28.11.2006 в 11:13:45
Добрый всем день! Посоветуйте, пожалуйста, какой теплоноситель-антифриз выбрать для загородного дома. Уже знаю, что нужен на основе пропиленгликоля (чтоб не отравиться), но дальше пока не понимаю.
28.11.2006 в 16:07:09
2Palych
Главный, кому антифриз не нравится, - котёл. Советую начать с сервис-центра.
Palych написал : нужен на основе пропиленгликоля (чтоб не отравиться)
Хм. Пищевой пропиленгликоль - слышал про такой только в рекламе антифриза, а технический токсичен (на упаковке предупреждения типа работать в перчатках, не/есть/не пить/не курить, проветривать), сажает почки и печень.
28.11.2006 в 17:03:25
В этом топике я выше задавался таким же вопросом, но к сожалению не нашлось практика кто смог бы ответить на мой вопрос, пришлось принимать решение самому. Лично я купил антифриз на основе этиленглюколя Российского производителя по аналогам не уступающий Антифроген Н (Германия,рекомендуется некоторыми производителями котлов), если интересует марка, то могу сбросить в личку. Если антифриз эксплуатировать соблюдая требования производителя, то у Вас не будет ни каких проблем с вашей системой отопления, включая котел и лично с Вами. Не бывает золотой середины.
28.11.2006 в 17:40:13
agg написал : этиленглюколя
Первые признаки отравления? :)
agg написал : Если антифриз эксплуатировать соблюдая требования производителя, то у Вас не будет ни каких проблем с вашей системой отопления, включая котел и лично с Вами
Большой вопрос. Утечки теплоносителя (особенно в свежепостроенной системе), выбросы в атмосферу через краны Маевского и автоматические воздухоспускники... Я бы не стал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу