Амазонка написал :
- Могу ли я полностью убрать чужую электрику из своей квартиры, т.к. она мешает проведению работ и представляет большую пожароопастность для меня?
Что для этого нужно сделать? СНиПы, СП? Процедура
Проводка сделана по проекту дома хх лет назад.
Вряд-ли Вы сможете лишить соседа его проводки.....
Амазонка написал :
- Если полностью убирать не получится, как обезопасить себя от КЗ
накрыть стальным уголком, или П профилем. Загерметизировать стык профиля с полом чтобы при заливке стяжке смесь не пролезла под профиль и не добралась до провода.
Амазонка написал :
Ситуация с соседями следующая. Когда снимали пол, сосед сказал что у него якобы "заморгал"и пропал свет в кухне. Мы проверили провод брошенный на кухне, он был цел. Дабы избежать скандала, мои электрики кинули ему новый провод, проверили - свет был. После ухода электриков свет якобы опять пропал.
Тяжело с неадекватами соседями.... Надо было самим проверять у него..... Договариваться хоть как-то...
Амазонка написал :
Сосед отказался, типа "тебе надо, ты мне и поменяй".
Вы уже бросили ему новый провод.... как, где соединения.....?
Амазонка написал :
Что планирую делать сейчас. Вызвать электрика из жэка и в присутствии своих электриков (лицензированная компания) составить акт о сотсоянии, пожароопастности соседских проводов, а также о способе их укладки и отказе соседа их менять.
Думаю это не лишне ... если сосед неадекват. Наплохо-бы еще задокументировать вот это:
Амазонка написал :
Сосед был приглашен для осмотра его проводов электричества, ему было предложено заменить проводку на свет в его квартире своими силами и за свой счет. Сосед отказался, типа "тебе надо, ты мне и поменяй".
Наверное придется - см выше ... не внося никаких изменений в проводку соседа изолировать ее профилем от вашего помещения.... т.е. "как было, так и оставили" и задокументировать это в присутствии ДЭЗа.
Амазонка написал :
Затем, в присутствии электрика жэка положить провода в гофру.
Без разрыва - нереально.... а это вмешательство....
Амазонка написал :
После окончания работ, опять же в присутствии электрика жэка заактировать, что освещение в нижней квартире есть, следовательно проводка работами не повреждена. Далее претензии принимать не буду.
Все же надо искать компромисс с соседом... иначе потом душу вынет......
Тут недавно была аналогичная смешная тема про МЧС с жумаром.... поищите