06.06.2015 в 13:17:32
Амазонка написал : Вся проблема в том, что даже если будет согласованна перепланировка - стяжка полов, проблемы с проводами это не решит. Увы.
А как быть с этим? При согласовании стяжки учитывается только ее толщина и нагрузка на перекрытия, но не допотопная электрика на полу. Класть лаги - оставлять опасность КЗ, кроме того, на лаги плитку и ламинат не положишь
06.06.2015 в 13:19:31
Амазонка написал : Сосед был приглашен для осмотра его проводов электричества, ему было предложено заменить проводку на свет в его квартире своими силами и за свой счет. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЧУЖУЮ ПРОВОДКУ Я БРАТЬ НА СЕБЯ НЕ БУДУ. Сосед отказался, типа "тебе надо, ты мне и поменяй".
Амазонка написал : Я предполагаю, что забыть о них не получится, т.к. при любой проблеме со светом сосед будет бегать ко мне. А мне пол и стяжку вскрывать?
замените вы ему эти линии,и живите спокойно.
06.06.2015 в 13:24:37
Амазонка написал :
- Могу ли я полностью убрать чужую электрику из своей квартиры, т.к. она мешает проведению работ и представляет большую пожароопастность для меня? Что для этого нужно сделать? СНиПы, СП? Процедура
Проводка сделана по проекту дома хх лет назад. Вряд-ли Вы сможете лишить соседа его проводки.....
Амазонка написал :
- Если полностью убирать не получится, как обезопасить себя от КЗ
накрыть стальным уголком, или П профилем. Загерметизировать стык профиля с полом чтобы при заливке стяжке смесь не пролезла под профиль и не добралась до провода.
Амазонка написал : Ситуация с соседями следующая. Когда снимали пол, сосед сказал что у него якобы "заморгал"и пропал свет в кухне. Мы проверили провод брошенный на кухне, он был цел. Дабы избежать скандала, мои электрики кинули ему новый провод, проверили - свет был. После ухода электриков свет якобы опять пропал.
Тяжело с неадекватами соседями.... Надо было самим проверять у него..... Договариваться хоть как-то...
Амазонка написал : Сосед отказался, типа "тебе надо, ты мне и поменяй".
Вы уже бросили ему новый провод.... как, где соединения.....?
Амазонка написал : Что планирую делать сейчас. Вызвать электрика из жэка и в присутствии своих электриков (лицензированная компания) составить акт о сотсоянии, пожароопастности соседских проводов, а также о способе их укладки и отказе соседа их менять.
Думаю это не лишне ... если сосед неадекват. Наплохо-бы еще задокументировать вот это:
Амазонка написал : Сосед был приглашен для осмотра его проводов электричества, ему было предложено заменить проводку на свет в его квартире своими силами и за свой счет. Сосед отказался, типа "тебе надо, ты мне и поменяй".
Наверное придется - см выше ... не внося никаких изменений в проводку соседа изолировать ее профилем от вашего помещения.... т.е. "как было, так и оставили" и задокументировать это в присутствии ДЭЗа.
Амазонка написал : Затем, в присутствии электрика жэка положить провода в гофру.
Без разрыва - нереально.... а это вмешательство....
Амазонка написал : После окончания работ, опять же в присутствии электрика жэка заактировать, что освещение в нижней квартире есть, следовательно проводка работами не повреждена. Далее претензии принимать не буду.
Все же надо искать компромисс с соседом... иначе потом душу вынет......
Тут недавно была аналогичная смешная тема про МЧС с жумаром.... поищите
06.06.2015 в 13:26:07
Амазонка написал : Доброго времени суток, уважаемые мастера! Ситуация следущая. Во время ремонта в доме серии II-68 80-х годов постройки сняли пол, пол был установлен на лагах. Под слоем мусора были обнаружены алюминевые провода БЕЗ гофры, только в "родной" изоляции. Как выяснилось, это провода освещения нижней квартиры. Провода ОЧЕНЬ старые, местами ветхие. Провода лежали НЕ в стяжке. Просто уходят в дырки в полу.
Точно так же расположены Ваши провода освещения... И состояние у них идентичное... Или Вы поменяли всю проводку в своей квартире?
Амазонка написал :
- Могу ли я полностью убрать чужую электрику из своей квартиры, т.к. она мешает проведению работ и представляет большую пожароопастность для меня?
Амазонка написал : Сосед был приглашен для осмотра его проводов электричества, ему было предложено заменить проводку на свет в его квартире своими силами и за свой счет.
Как бы Вы восприняли аналогичные желания (при условии того, что Вы ремонт на ближайшее время не планировали...) соседа сверху ?
06.06.2015 в 13:26:12
дружба написал : замените вы ему эти линии,и живите спокойно.
Спокойно не получится, если я заменяю линии - автоматом я становлюсь ответственной за замененую проводку. Мне эта ответственность не нужна. В кухне ему мы заменили, его не устроило.
06.06.2015 в 13:28:19
Амазонка написал : Проблема то в том, что провода очень старые. Соседу было предложено вызвать своего электрика, которому он доверяет, взять свой материал, в котором он уверен, и поменять провода, убрать их в гофру. После чего планировалась заливка стяжки и проверка его освещения. Он отказался.
Амазонка написал : т.к. при любой проблеме со светом сосед будет бегать ко мне.
Амазонка написал : Сосед отказался, типа "тебе надо, ты мне и поменяй".
ИМХО, надо всеж из всех зол выбирать меньшее.... наверное не так дорого купить метров 30-40 кабеля и поменять соседу проводку освещения.... увы за ВАШ счет.... Взять с него расписку, что претензий к ВАм не имеет....
06.06.2015 в 13:28:39
Наняла бригаду электриков и за свой счет меняю всю проводку, вся проводка будет лежать у меня в квартире, от соседа сверху, абсолютно не завишу. Собственно начала ремонт именно с электрики, т.к. она в поганом состоянии
06.06.2015 в 13:30:29
Амазонка написал : Наняла бригаду электриков и за свой счет меняю всю проводку, вся проводка будет лежать у меня в квартире, от соседа сверху, абсолютно не завишу.
Потолки натяжные или гипсокартон?
06.06.2015 в 13:31:37
Alex___dr написал : Как бы Вы восприняли аналогичные желания (при условии того, что Вы ремонт на ближайшее время не планировали...) соседа сверху ?
Наняла бригаду электриков и за свой счет меняю всю проводку, вся проводка будет лежать у меня в квартире, от соседа сверху, абсолютно не завишу. Собственно начала ремонт именно с электрики, т.к. она в поганом состоянии.
Если бы ко мне обратились с такой просьбой. ОДНОЗНАЧНО только со своим электриком заменила свой свет сама (если хочешь что-то сделать хорошо - делай сама!), затем при последующем ремонте, проводку бы убрала от соседа
06.06.2015 в 13:33:06
BV написал : ИМХО, надо всеж из всех зол выбирать меньшее.... наверное не так дорого купить метров 30-40 кабеля и поменять соседу проводку освещения.... увы за ВАШ счет.... Взять с него расписку, что претензий к ВАм не имеет....
Увы, это не наименьшее из зол. Т.к. претензии все равно будут. Проверено практикой. См. еще раз про кухню.
06.06.2015 в 13:36:13
Rumato написал : Какое отношение имеет участковый к инженерным коммуникациям? Пока никого бить не начали ему у Вас делать нечего.
Не знаю не знаю, но когда в одном из домов на нашем участке ненормальный жилец начал регулярно резать провода в электрощите оставляя соседей без света, то заявление было написано участковому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу