08.06.2015 в 06:37:48
За Байкалом написал : Сказки не рассказывайте, гастарбайтеров с Украины почти миллион, не от хорошей жизни за длинным рублём в Россию путешествовать поехали.)))
ну да, у нас в сёлах работы нет вот и едут в Россию ,Канаду,Италию... у меня тесть золото моет у вас Я ж и говорю, Это кому как нравится.Я вот дома неплохо по стройке имею и не только я. НЕ спорю просто так зарплата не даётся. Подсобник получает сейчас у меня на обьекте 200 грн в день(8-18.00) это 5000(200$) еще несколько месяцев назад это было 400$
Так я не тайге глухой живу. Кроме ремонтов политикой и историей со школы интересуюсь. Трохи разумею мову, так как украинцами окружён много лет. Тесть, свояк с Украины. Бачу укроТВ в интернете, общаюсь на укрофорумах. Так шо Валера в курсе вашей жизни в незалежной. А, забыл добавить. Кроме знакомого Санька с Днепра, знаю несколько женщин, родом от туда. Сдаю им квартиру в Чите.
Не я политикой не интересуюсь) У нас тут 95 из 100 разговаривают на русском.Только в отличии от россиян у нас русский без акцента... с чистым "шо" )
08.06.2015 в 06:42:49
andrewkhv написал : За Байкалом, а как вы обычно стыкуете полусухие плавающие стяжки?
Полусухие стяжки только жёсткие делаем. Сухие стяжки Кнауф, если и делаем то очень редко, керамзитобетон на высокой стяжке рулит. Заказчики наши не сильно озабочены шумоизоляцией, игнорируют её по разным причинам. От того, что толку нет от неё у их знакомых, до того, что зачем мне беспокоиться о нижних соседях. Под ламинат подкладывают пробку вот и вся шумоизоляция.
08.06.2015 в 06:55:26
wwwalera написал : НЕ спорю просто так зарплата не даётся.
Вы кто? Исполнитель, бригадир, прораб?
wwwalera написал : У нас тут 95 из 100 разговаривают на русском.Только в отличии от россиян у нас русский без акцента... с чистым "шо" )
Так я Сашу то и вычислил, что он хохол по шоконью. В квартире напротив ремонт делал. Два раза ему объект подгонял потом. У нас это делается за просто так. Я тебе подогнал, потом ты. Украинцы всегда работали в Забайкалье и это не от любви к Сибири. А банально-денег надо больше, которых в Украине простым рабочим не заработать. Вопрос имеется по кафельной плитке. Это правда, что люди в Днепре любят в ванных комнатах всякие ниши, полки, полочки из плитки? Этот Сашко ванную варганил, фото я сделал. Ниши, полки, полочки разные.
Аж глаза в кучу собираются. Это у него свой дизайн был, т.е украинский.)) У нас считают это через чур.
08.06.2015 в 10:46:16
wwwalera, Так что с кабелем ТП, замеры делали после катания тележки? Или.... "и так сойдет"? :)
08.06.2015 в 21:09:09
Когда занимаешся стяжкой проф то конечно такие видео вызывают улыбку ,ну в принципе если не брать в учет дорогое оборудование +спецов то такой сппособ нормальный правда спецы с кучи песка на полу и цемента делают тоже самое только в 100м2 в день Раствор не равномерный в такой мешалке ,натирка маяков косячная так как линия находится не перед глазами а сверху в низ,люди работают в открытой обуви и на корточках это толькоэта работа на 1 раз то есть если ноги разьест то он больше не придет ну в принципе и не нужно один раз сделал и следуйщий через месяц а может и через 2-3,не уплотняют вертолетом это самый большой минус,но под плитку пойдет
09.06.2015 в 06:47:02
"натирка маяков косячная так как линия находится не перед глазами а сверху в низ" Этого не понял, поясните, пожалуйста!
09.06.2015 в 07:00:56
Так что с кабелем ТП, замеры делали после катания тележки? Или.... "и так сойдет"? :)
поднялся с кресла, померил сопротивление... сходиться с надписью на коробке)
должно было сойти и так) это не первая и не десятая стяжка с ТП. Кабель не мат ,колесо широкое,под низом проседающая основа.Там авто проедет и все будет норм. Это в моей квартире снималось, уж себе-то я точно не враг))
09.06.2015 в 07:41:03
Когда маяк натирается лазер лучше держать вот так тогда видны и милиметры ,ну и пользоватся линейкой ,это удобнее вложения что то не работают ,хотел фото подгрузить,ну в общем лазер стоит на треноге ,а вы на коленях стоите и отметка перед глазами
09.06.2015 в 13:46:06
В смысле, глаз, лазер (его призма) и верх натираемого маяка (или отметка линейки, подсвечиваемая лазером) находятся в одной горизонтальной плоскости? Логично. Но можно сделать ещё проще. Насыпать кучки на месте маяков и поставить лазер так, чтобы давал плоскость пола. И сплющить кучки так, чтобы луч чуть касался их верхних площадок. Это и будут маяки. Для ускорения твердения, чтобы почти сразу можно было твердыми маяками пользоваться, можно жидкое стекло добавить.
09.06.2015 в 19:29:23
отделкин написал : Когда занимаешся стяжкой проф то конечно такие видео вызывают улыбку
плюсую. добавлю ещё,что автор много ненужных и неправильных движений делает: 1.слишком много топчет.я больше года так делал--все ноги стоптал.раствор накидывается рыхлым выше уровня маяков где-то на 1см и при правильной работе правИлом им уплотняется.главное,что нужно понять в этой работе:раствор не подрезается,а натирается(втирается,вдавливается,что ли). 2.утоптанный раствор рыхлить тот ещё гемор--нужно менять песок.из хорошего чистого песка раствор совсем другой,не как пластилин
отделкин написал : Раствор не равномерный в такой мешалке ,натирка маяков косячная так как линия находится не перед глазами а сверху в низ,люди работают в открытой обуви и на корточках это толькоэта работа на 1 раз то есть если ноги разьест то он больше не придет ну в принципе и не нужно один раз сделал и следуйщий через месяц
сам оч долго натирал при помощи угольника.точно делали,но утомительно ужасно
отделкин написал : не уплотняют вертолетом это самый большой минус,
в принципе можно и мечом или швейцарской кельмой загладить,но конечно очень потно.
wwwalera, я много времени примерно так как на видео делал стяжку.повторюсь,раствор не подрезать,а натирать.и самое главное:ищи хороший песок.это 90% хорошего результата и скорости.
09.06.2015 в 21:41:52
Через сколько на такую стяжку укладываете плитку?
09.06.2015 в 21:45:44
Ravenous написал : Через сколько на такую стяжку укладываете плитку?
Можно и сразу же, можно и на следующий день.
Баш майсторът
09.06.2015 в 22:22:05
отделкин написал : ну и пользоватся линейкой ,это удобнее
угольником ещё удобнее )))
аптекарь написал : в принципе можно и мечом или швейцарской кельмой загладить,но конечно очень потно.
я пластиковой тёркой натирал - прикольно получалось, как железнённая
barcelonetta написал : Фишка с теплым полом заранее закрепленным на сетке понравилась
+++
отделкин написал : Когда занимаешся стяжкой проф
ну, когда стяжка - не основной хлеб, то - нормально всё ))))
аптекарь написал : при правильной работе правИлом
а у меня так и не пошло это дело, стал делать обычную стяжку, но - не жидкую, а, скажем так - полужидкую ))))
всё в голове (с)
10.06.2015 в 00:13:08
wwwalera написал : поднялся с кресла, померил сопротивление... сходиться с надписью на коробке)
А сопротивление изоляции? В комплекте теплого пола есть книжечка, и в ней кое-что написано........
wwwalera написал : это не первая и не десятая стяжка с ТП.
а на 50й или 100й можно попасть...
psnsergey написал : чтобы почти сразу можно было твердыми маяками пользоваться, можно жидкое стекло добавить.
можно не успеть натереть маяк... :)
аптекарь написал : при правильной работе правИлом им уплотняется.главное,что нужно понять в этой работе:раствор не подрезается,а натирается(втирается,вдавливается,что ли).
И правилом можно уплотнить на 5 см в глубину? Чё то тут вы гоните....
10.06.2015 в 01:20:14
BV, "можно не успеть натереть маяк..." А не надо много жидкого стекла добавлять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу