rip87 написал : ЛЛ 36/865 Osram
Можно вкрутить ЛБ-шку и в полной мере прочуствовать разницу )
у филипс есть прекрасная табличка для создания естественной среды, где важны цветовая температура, цветопередача и надлежащий уровень освещенности.
08.06.2015 в 09:23:58
rip87 написал : ЛЛ 36/865 Osram
Можно вкрутить ЛБ-шку и в полной мере прочуствовать разницу )
у филипс есть прекрасная табличка для создания естественной среды, где важны цветовая температура, цветопередача и надлежащий уровень освещенности.
человек-электрик
08.06.2015 в 09:26:12
А еще "галогенки" отлично диммируются, в отличии от "LED галогенок" и GU53 LED "таблеток", а для меня например это очень важно.
08.06.2015 в 09:31:06
Опять же Филипс за мня подумал, что в жилом помещении оптимально 827. Мне нравится их свет, ну уж больно желтовато-красноватый...:)
08.06.2015 в 09:55:33
мне больше всего доставляют мясные лампы, когда самая синюшная курица выглядит на прилавке прям пышущей здоровьем.
как-то так:
человек-электрик
08.06.2015 в 10:07:49
rip87, jaja, фирменных люминисцентных ламп я не видел, тогда они в Туле просто не продавались, а сейчас не покупаю, понемногу выкидываю дожившие свой срок и меняю на светодиодные. В общем, признаю субъективность своих суждений, добавил в свой пост "ИМХО".:)
Вечный студент
08.06.2015 в 10:21:39
MrGalaxy, сходите в любой большой супермаркет и в торговый центр. Посмотрите как освещение легко обманывает людей Выпечка подсвечивается желтым, мясо красным, рыба синим люмом, цацки металлогалогеном с узким лучом наперекрест
человек-электрик
08.06.2015 в 10:23:18
А для ощущения родного дома 827-е лампы для общего освещения. И фсё.. Народ всё сметает подряд:)
08.06.2015 в 11:01:00
jaja написал : MrGalaxy, сходите в любой большой супермаркет и в торговый центр. Посмотрите как освещение легко обманывает людей Выпечка подсвечивается желтым, мясо красным, рыба синим люмом, цацки металлогалогеном с узким лучом наперекрест
Знаю, обращал внимание на это жульничество. ;) Бананы жёлтые, грейпфруты красные, куры нежно-розоватого цвета. :)
Вечный студент
08.06.2015 в 11:52:04
Radio написал : Например, икеевский светодиод G4, созданный на замену галогенке 10Вт с таким же цоколем, стоит 229 рублей.
Все ретрофиты - зло! У светодиодов совершенно другие требования по рассеиванию тепла по сравнению с обычными лампами.
08.06.2015 в 12:42:44
MrGalaxy написал : ссылку на узкий спектр светодиода не приведёте?
В сущности, для этого достаточно лишь широко распахнуть глаза в присутствии светодиодного освещения. Но извольте:
Еще одним недостатком светодиодного освещения является то, что генерируемое излучение когерентно, то есть одинаковой частоты и фиксированного сдвига фаз. Нерассеянный свет светодиода обладает определенной «жесткостью», но производители находят выход, применяя рассеиватели на лампах или плафоны в люстрах. Эти меры существенно снижают «жесткость» его излучения.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ещё можно здесь почитать
Если вам мало, то приведу ещё ссылей.
MrGalaxy написал : С чем когерентность, откуда поляризация взялась?
Вообще, говоря о когерентности и поляризации, я говорил о лазерных светодиодах. Однако, оная когерентность - свойство всех светодиодов. Как и монохромность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу