pic_Nick
pic_Nick
Местный

Москва

10.06.2015 в 16:16:40

Чем вызван выбор номиналов автоматов на свет? 2 группы в коридоре - 10А, 3 группы на лоджии - 6А. Не логично как-то...

submersus написал : поэтому автоматика будет от ABB

90 штук только на импульсные реле :eek:. Не вижу тогда смысла что-то оптимизировать. На фоне этого всё это будет пыль. Тем более, что

submersus написал : сажать все освещение на два УЗО при таком щите тоже маразм

0
submersus
submersus
Новичок

Новосибирск

10.06.2015 в 16:29:05

pic_Nick написал : Чем вызван выбор номиналов автоматов на свет? 2 группы в коридоре - 10А, 3 группы на лоджии - 6А

Можно поставить все 10, кабель везде 1,5, нум или ввг нг, но не вижу смыла потому что,

1. в коридоре около 15 светильников на одной группе и подсветка на другой,
  2. на лоджии-1 клавиша общий(4 шт LED точки), 2 клавиша -бра 1 шт, 3 кл - одна точка LED в закутке лоджии за дверью, там стеллажи по мелочевке. - то есть всего 6 ламп общей мощностью 50 вват.

pic_Nick написал : 90 штук только на импульсные реле .

Я тоже спросил первым вопросом после увиденного желания, "Вы понимаете во сколько это встанет?" "А да, хорошо будем делать"

0
pic_Nick
pic_Nick
Местный

Москва

10.06.2015 в 16:40:31

submersus написал : Подумав лучше решил, что в кабинете компьютер как не отключаемая линия не нужна, будет на отдельном автомате, под узо с группой "розетки кабинет"(выйдет 64А- 4 штуков автомата по 16А, но ограничивается вводным на 63А).

Да и не нужен ему тогда отдельный автомат вообще. Хочется обезопасить от случайных выключений. Пусть ставит бесперебойник - больше пользы будет, а если ноут, так вообще пофигу.

submersus написал : но не вижу смыла потому что

Смысл только лишь в унификации номенклатуры.

0
submersus
submersus
Новичок

Новосибирск

10.06.2015 в 16:48:23

pic_Nick написал : Да и не нужен ему тогда отдельный автомат вообще. Хочется обезопасить от случайных выключений. Пусть ставит бесперебойник - больше пользы будет, а если ноут, так вообще пофигу.

Там стеклянный стол и стационарный аппл, стиль хай тек, проц да монитор(и то скорее моноблок), если захочет поставить бесперебойник влепит в щит я чувствую, ммм. надо будет место оставить внизу, а втомат пока уберу, возможность добавить всегда останется, так отдельная линия существует. Осталось решить с не отключением холодильника и охраны.

0
pic_Nick
pic_Nick
Местный

Москва

10.06.2015 в 17:01:08

submersus написал : Осталось решить с не отключением холодильника и охраны.

submersus написал : Вопрос, как лучше организовать не отключаемые линии Холодильник, Охрана, чтобы они также проходили через рмт, ставить еще один рубильник(автомат)?

Ну, CS делал так в своих щитах (рубильник). Почему нет?

0
bnmuyt
bnmuyt
Старожил

Москва

11.06.2015 в 12:15:03

submersus написал : 4 источника света- 4 реле, на каждый источник своя клавиша(не дубль), как если без реле 4 разные клавиши(не проходные). например в спальне, верхний свет, бра 2 шт, подсветка.

Rumato написал : Теперь понятно. Надо было так и на схеме нарисовать, что бы вопросов не было.

А мне непонятно, но интересно. :) Что значит - на каждый источник своя клавиша (не дубль), без реле 4 разные клавиши? Получается же и там и там каждому своя клавиша.

0
pic_Nick
pic_Nick
Местный

Москва

11.06.2015 в 12:57:56

bnmuyt написал : Получается же и там и там каждому своя клавиша.

Да. И каждому своё реле.

0
bnmuyt
bnmuyt
Старожил

Москва

11.06.2015 в 21:48:16

И получается на весь весь свет минимум по две кнопки? Жесть.

0
submersus
submersus
Новичок

Новосибирск

11.06.2015 в 22:58:41

bnmuyt написал : И получается на весь весь свет минимум по две кнопки? Жесть.

Нет, одна клавиша на одну группу, скажем так питание---реле--кнопка---лампочка(много лампочек). Реле импульсное, вкл/выкл, понял? нажал вкл, нажал еще раз ту же кнопку выкл. Вот тут почитай, у него подробно описано в то же время и прикольно и понятно.

0
Radio
Radio
Старожил

Краснодар

12.06.2015 в 00:33:41

submersus написал : 4 источника света- 4 реле, на каждый источник своя клавиша(не дубль), как если без реле 4 разные клавиши(не проходные)

submersus написал : скажем так питание---реле--кнопка---лампочка(много лампочек). Реле импульсное, вкл/выкл, понял?

Я правильно понимаю, что цель использования реле в данном случае лишь в том, что кнопка прикольнее клавиши? :a Классический вариант вообще-то: реле---многокнопок---лампочка, тогда оно какой-то смысл имеет...

0
submersus
submersus
Новичок

Новосибирск

12.06.2015 в 11:27:11

Radio написал : Я правильно понимаю

Мне кажется что ты вообще плохо понимаешь, ты сообщения выше читал? -не?, читаем вникаем. Умную фразу сказал: "Вооо, да оно же надо НЕ для того чтобы просто кнопочка была" -"Да ладно, правда чтоль, а мы не знали))" (тут я подумал кэп) Судя по твоим предыдущим сообщением (где то поддакиванием) ничего дельного ты сказать не можешь, за то писать чепуху мастер и правда радио)) Сударь ваш опыт в студию или ссылку, есть? А то по моим вопросам, и твоим ответам ничего по факту, одни "А знаешь, я там видел" Скептиком тоже уметь надо быть, скептик должен конкретно знать, чтобы оспорить и написать, а не просто так бла бла.

Перед всеми извиняюсь за оффтоп.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу