09.06.2015 в 14:30:14
Матерь божья!... больше 80 модулей! Ты будешь это всё на EDF-панели собирать? Или сразу в 19" стойку? Бескрайнее поле для оптимизации... Связку 1УЗО+1АВ можно смело заменить на 1ДИФ - для этого щита, я так понимаю, цена - не вопрос... Вытяжка одна на туалет и ванную? Или с/у совмещённый? Что такое "Климат-контроль"? Некая централизованная система или всё-таки несколько отдельных сплитов в комнатах?
submersus написал : Варка по мощности вкл всех комфорок не превышает 4 кв.
Сегодня такая, а через год будет новая мощнее, а кабель уже не переложишь... с таким размахом в щите и зажиматься на кабеле?... Тёплых полов не будет? Видеодомофон? Автоматика брендовая будет или отечественная/китайская? Просто при таком количестве и цене на брендовое реле с центральным управлением, я у себя, когда проектировал электрику, пришёл к выводу, что дешевле (намного) (и интереснее) использовать программируемое реле.
10.06.2015 в 14:54:21
Radio Тема создана также для предложений, предложите вариант со своего видения, без маразма.
10.06.2015 в 14:57:50
jaja написал : три кнопки или три группы? там три группы светильников?
Проверка умений?))) Если я буду рисовать все кнопки места не хватит) конечно на данном изображении схематичный обзор, на каждую группу освещения одно реле, а именно e257. Сюда выложил, для того чтобы, возможно улучшить отдельные части.
10.06.2015 в 15:02:52
submersus написал : Проверка умений?)))
Соглашусь с jaja. Я тоже вижу нечто очень-очень странное.
submersus написал : предложите вариант со своего видения, без маразма.
У вас и так без маразма, у вас уже за гранью... Боюсь, мой вариант вас не устроит, потому что придется выкинуть примерно 3/4 ненужного барахла.
10.06.2015 в 15:11:04
Свет можно под одно УЗО пихнуть
10.06.2015 в 15:21:15
pic_Nick Еще не решил, скорее ABB AT/U(встроенный будет, то есть U, те же EDF), или на EDF только потом дверь подбирай, с 19" не знаком, видел у CS в блоге, прикольно в принципе и опять кажется двери подбирай. Место выделенно 740х1200 глубина 250, радует глубина.
pic_Nick написал : Бескрайнее поле для оптимизации...
Поэтому он здесь на обсуждении.
Да можно заменить на диффы, С\У совмещенный.
Централизованная система с регулировкой температуры в каждом помещении отдельно, захотел погреться пошел в гостиную, надоело-пошел в кабинет мерзнуть))
Да варку проложу на 6кв, мало ли.
ТП не будет. Видедомофона не будет.
Главное правило надежность и безопасность, а средства позволяют организовать качество и стиль, поэтому автоматика будет от ABB
По поводу программы- конечно задурится можно на умный дом, но так хочет заказчик и дизайнер, желание есть желание, ничего поделать не могу.
Меня и правда смущает большое кол-во УЗО, но сажать все освещение на два УЗО при таком щите тоже маразм, особо не с экономишь, но когда рубанет будешь бегать с фонариком как в попе негра.
10.06.2015 в 15:29:22
Radio написал : Соглашусь с jaja. Я тоже вижу нечто очень-очень странное.
Конкретезируйте пожалуйста дабы не быть пусто словом.
Radio написал : Боюсь, мой вариант вас не устроит, потому что придется выкинуть примерно 3/4 ненужного барахла.
Что именно вы называете барахлом? По вашему мнению реле это барахло? Чего же вы боитесь, я не кусаю) В ваших ответах пока что, нет ни единого содержания полезной информации.
10.06.2015 в 15:46:55
И все же поясните по импульсным реле. Почему на один источник света 4 реле. например в спальне?
10.06.2015 в 15:49:27
Rumato написал : И все же поясните по импульсным реле. Почему на один источник света 4 реле. например в спальне?
4 источника света- 4 реле, на каждый источник своя клавиша(не дубль), как если без реле 4 разные клавиши(не проходные). например в спальне, верхний свет, бра 2 шт, подсветка.
10.06.2015 в 15:53:49
Теперь понятно. Надо было так и на схеме нарисовать, что бы вопросов не было.
10.06.2015 в 16:12:54
Вопрос, как лучше организовать не отключаемые линии Холодильник, Охрана, чтобы они также проходили через рмт, ставить еще один рубильник(автомат)?
В подъездном щите стоит автомат и счетчик, после кабель в квартиру и остальное на изображении.
Подумав лучше решил, что в кабинете компьютер как не отключаемая линия не нужна, будет на отдельном автомате, под узо с группой "розетки кабинет"(выйдет 64А- 4 штуков автомата по 16А, но ограничивается вводным на 63А).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу