12.06.2015 в 14:16:34
Начнем по порядку, мне то думалось что тема давно избита, при любом поиске реле и щита на эту тему в гугле, выскакивает множество статей и готовых решений(лично я не выкладываю свою работу в сеть, монтаж щиты ит.п, ибо основа специалистам и так ясна, а делится няшками и наработками для ускорения, годами думанных я пока не готов, а работы у меня хватает) Итак, что по данному объекту:
jaja написал : Просыпается супруга и включает свет в спальне, в комнате, на кухне... в любом помещении не откуда-то из коридора, а прямо на месте, тем же выключателем ( в данном случае -кнопкой), что и обычно
Именно, мало того ДОБАВЛЮ, включив при кроватное бра, общий свет или свет на балконе(при закрытых рольставнях), пройдя в сан /узел или уходя из спальни можно выключить все освещение только в спальне и на балконе(групповое местное управление, замечу в общей схеме нет дополнительных групповых реле, для пытливых:)). Короче если вы понавключали, и вам неохота перемащаться по комнате выключая все по одному, щелкаете общий выкл или если надо общий вкл. В центральном управлении свет можно не только выключать но и включать(да да группами или сразу все). Если я буду рисовать все кнопки(оо уф нафиг это нужно!??!!, для чайников есть статьи написаны очень русским языком) будет путаница. А так ечть что подправить, вот группы не туда залипил, узо уменьшить, заменить гдето на дифы, посмотрел зубр у камикадзе, то есть модернизация для улучшения щита заказчику.
bnmuyt написал : Конечно бывает. Мне просто интересно, что даст это самое центральное управление с кучей реле
Само по себе реле помогает человеку, облегчает жизнь, дает комфорт. Если рассматривать автомобиль как транспорт можно и на автобусе, а если как комфорт можно и к примеру "бугати" или "s модель", а можно и простенькую тойоту(клавиши), на что средства позволяют. Мне вот может и хотелось бы бугати, но приходится пользоваться клавишами))
12.06.2015 в 14:18:19
bnmuyt написал : В любом случае главное, чтобы супруга в другом конце квартиры не успела проснуться чуточку пораньше и незаметно пройти в душ
Намылилась, а супруг контактор выключил и ушел))))))) Или пришел побежал в с/у, сел щелк и вспомнил бляяяя контактор включается в прихожей.
12.06.2015 в 14:19:40
Radio написал : Слышь, свинопас, ты повежливее давай. А то бан схлопочешь враз.
Radio в игнор
12.06.2015 в 14:47:52
Попрежнему в сомнении, зубр или узм+721(красивый или др. V)? Перечитал камикадзе и зубр хорош и узм тоже.
12.06.2015 в 17:07:09
Эх красота! Я чего-то такое и ожидал. Ну вы хоть по итогу фотку щитка выложите, хоть слюни тут попускаем.
12.06.2015 в 17:15:44
submersus написал : не отключаемые линии Холодильник, Охрана, чтобы они также проходили через рмт
А с этим что решили?
И это пройдёт ...
12.06.2015 в 20:40:41
serj12 написал : А с этим что решили?
Запитывать после РМТ и ставить еще рубильничеГ
12.06.2015 в 20:49:53
submersus написал : Запитывать после РМТ
А какую функцию РМТ выполняет? Просто иногда приходится расходится с вводных клемм ,но с ОТ - пока ни разу.
И это пройдёт ...
12.06.2015 в 21:15:03
serj12 написал : А какую функцию РМТ выполняет?
Функцию амперметра, можно добавить конечно контактор esb, для приоритетных линий, и реле времени на холодильник после сработки (или другое решение еще 1 рмт), но что то мне подсказывает что это будет чрезмерное мажорство.
12.06.2015 в 21:16:06
Roz написал : фотку щитка выложите
Я постараюсь, в понедельник сдам спецификацию, если все понравится будет закупать.
12.06.2015 в 21:30:41
submersus написал : Намылилась, а супруг контактор выключил и ушел))))))) Или пришел побежал в с/у, сел щелк и вспомнил бляяяя контактор включается в прихожей.
Я больше в том смысле, что нефиг отключать весь свет одной кнопкой, если дома кто-то остается. Может намылился, а может с сервизом к столу шел. Лучше перестать быть склеротиком - "Ой, я ж везде свет не выключил." А прелесть функции "все он/офф" я понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу