snake777 написал :
я вот склоняюсь к покупке кенона530 , нормально думаете или лучше занять денег 1600р. и купить кенон540?
Какой он дорогой его цена только и вырасла из-за объектива 12х ..Мой знакомый из фотосалона говорит что все фотики с матрицами 1/2,5" и менее -игрушки... а шумы ПО замыливает в фотике...
дак в том месте где он сгибается дак наверно проводки или что то идёт ,следовательно может сломатся...
Вот тут как раз явно понятно, почему более свежий S3 стоит одинаково с S2/
У S2 матрица 1/1,8, а у S3 1/2.5/
Взял S2 в начале этого года, в марте появился S3, сетовал на это, что вроде поспешил и за те же деньги мог взять более свежую модель.
Но...
Через пол-года друг взял S3 по моему совету.
Не сказать что очень сильно картинка с S3 уступает картинке с S2, но на самом деле фотки со штативов в одно время и с одного места на S2 более четкие.
А вот то что цена на S3 выросла только из-за объектива по сравнению с 540- в корне не верно.
Если снимать только на автомате, то за счет объектива уже получаем более качественные снимки, матрица и объектив - вот самое главное в фотокамере. Даже Объектив бы я поставил на перволе место по значимости.
на серии S вспышка имеет широкий угол и регулируемую мощность. если на S1 (тоже пользовался таким полтора года) вспышку ставил на полную мощность для хорошего снимка, она брала на 3.5 метра, то у S2 и S3 уже 4.5м. и на полную мощность не ставлю - явное засвечивание переднего плана.
530-м пользовался несколько раз. Вполне достойный аппарат за свои деньги, если подход без особых требований, хорошие снимки для автомата.