Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

11.06.2015 в 16:34:30

Я не могу понять того чего ты доказываешь. То что сама петля снижает вибрацию. Это ты доказываешь, лишь на том, что так думаешь теоретически. А я тебе говорю из практики. Когда есть вибрация которая передаётся, никакие петли не спасают. Это пройденный этап, давным давно. При чём много раз и многими людьми, с кем работаю.

А если блок работает штатно, то что с петлёй, что без петли, внутри квартиры слышно только как работает крыльчатка.

Но ты этого не хочешь понимать, потому как считаешь, что твоё "Я, так думаю" это аргумент в споре. Не согласен. Так приведи конкретные примеры. Где ты с этим сталкивался, как помогло и пр.

Тоже самое что, про ТО. Есть факт. Всё просто прими к сведению от человека который с этим сталкивается часто. Не нужно ставить под сомнение, а тем более показывать, что сам ты умный, а тот кто сам руками всё щупает, дурак и разгильдяй. Отвечай лишь за себя. Полно инструкций где этих петель нет и в помине. Не зачем тут про пружины рассказывать. Ты лучше расскажи как компрессор в наружном блоке к корпусу прикручен. И от чего бывает вибрация передающаяся на трубки. Если производитель даже в инструкции про вибрацию пишет, то это повод не покупать у него технику, потому как этой вибрации не должно быть изначально

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.06.2015 в 16:46:15

Pchola73 написал : То что сама петля снижает вибрацию.

снижает передачу вибрации дальше по трассе. Снижает нагрузку на место соединения на нар блоке. В случае когда вход в стену совсем рядом с портами наружнего блока. В случае, когда трасса выходит из стены далеко от портов от петли толку ноль.

Pchola73 написал : А если блок работает штатно, то что с петлёй, что без петли, внутри квартиры слышно только как работает крыльчатка.

есть блоки с меньшей вибрацие и с большей ... и те и другие - штатно. В каких-то случаях и виброопоры полезны, а в каких-то от них больше вреда чем пользы.

Нельзя косить все под одну гребенку...

Pchola73 написал : Но ты этого не хочешь понимать, потому как считаешь, что твоё "Я, так думаю" это аргумент в споре. Не согласен.

Я говорю почему и объясняю. Со стороны "супер практика" как раз и слышно "только так, потому что я так делаю" вот и вся аргументация.... увы

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

11.06.2015 в 16:53:50

Увы эт то что ты понять не в состоянии, что я делаю и то что я общаюсь и сталкиваюсь с многими монтажниками в том числе и на профессиональном форумах.

Разговор ни о чём.
Про какой вред от вибро-опор. Ты о чём конкретно?

Нагрузку на место соедениения. Эт тоже. В чём нагрузку меряешь и как? Есть статистика?

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

11.06.2015 в 17:02:11

BV написал : Нельзя косить все под одну гребенку... Я говорю почему и объясняю. Со стороны "супер практика" как раз и слышно "только так, потому что я так делаю" вот и вся аргументация.... увы

Как так ? Ты о чём. Откуда тебе ведомо как делаю? Как только ни делаю и с чем только не сталкиваюсь. Чего ж ты тугой такой то. Для тебя моя работа, наверное как для меня понимание того что вселенная бесконечна.

Ты вообще наверное не понимаешь даже чуть как работаю и с чем сталкиваюсь. Хочешь петлю делать. -делай! Это твоё личное дело. Я в свою очередь пишу исходя из опыта, никакого толку окромя удобства монтажа, от этой петли -нет. Разве что исключение когда напрямую гайками в стену в сендвич панели и наружка на стене киоска трубками напрямую к кранам. С таким расположением не сталкивался, как работает не скажу.

0
Fox_Alex
Fox_Alex
Новичок

Санкт-Петербург

11.06.2015 в 17:43:52

Все, про петлю вопрос сняли. Вижу тут это больная тема) Для меня главное, что она делается не из-за масла. Вибрация там не страшна, трасса больше метра будет свободно висеть вдоль стены и порты не будут нагружены. За подсказку магазина спасибо - все у них нашел.

Еще такой вопрос: выпущу я значит остатки фреона и начну вакуумировать. Наружный блок как я понимаю тоже надо будет откачать, чтоб там ничего не осталось. При этом что делать с кранами? Не высосет ли масло из компрессора?

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

12.06.2015 в 01:23:18

Fox_Alex,

Краны открыты,все объединено,вакумируется поэтому сразу и наружный блок и внутренний и трасса,масло из компрессора никаким вакуумным насосом захочешь -не выкачаешь.

Если захотите спустить в воздух фреон-делайте это медленно(при быстром спуске часть масла действительно улетает и загаживает все вокруг)

петля действительно нафик никому ненужна,если Самсунг вибрирует,спасут только замены резинок в лапах компрессора.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

12.06.2015 в 10:28:27

BV, да, почитал Ваш диалог, мрак, объяснять неандертальцу сопромат дело полностью бесполезное и бездарное, пчеловод он и есть пчеловод и распределение сил и нагрузок доя него субстанция сторонняя ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

BV
BV
Резидент

Москва

12.06.2015 в 11:40:33

КАТРАН написал : петля действительно нафик никому ненужна,

в некоторых случаях (очень короткая трасса до стены) лучше ее сделать (см выше)

КАТРАН написал : если Самсунг вибрирует,спасут только замены резинок в лапах компрессора.

это никто не оспаривает.

0
Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

12.06.2015 в 13:37:46

Или лыжи не едут, или не ту обувь подобрал. Какой на фиг сопромат?... Вы о чём.

Питекантропы опть. Не фиг мне, что либо объяснять, если сами не имеете к этому отношения вообще. Даже если краны напрямую к отверстию, вибрация не будет предаваться если кондей работает штатно Больная тема, потому как некоторые себя считают умарями. На самом деле 3,14 дни. BV Когда к тебе на вентфасад приедут кондёрщики посоветуй им сделать эту петлю . Заплати допом если вдруг понадобится и сношай мозг сопроматом своим работникам, если они будут противится.

Но толку от этого никакого. за это и речь. Если вибрация есть, эта петля не спасёт, если её нет- то от отсутствия петли кондёр быстрее не загнётся и внутри вибрация от наружки слышна не будет.

Насоветую здесь. Только слушай.

Неужели трудно отсечь, где просто болтология.

Четвёртый год стоит у тёщи этот блок. Самый дешевый сегмент. Работает изрядно. И никакая вибрация не передаётся . Ставили не применяя вакуумный насос.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Если бы у меня такая ситуация была, то купил бы переходники латунные на внутрянку. И заправил бы по до тех пор пока иней не отпустит, тонкую трубу.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

12.06.2015 в 19:42:50

Pchola73, иди лучшие про ИТО пиши, а то такая оленина от тебя прет ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Pchola73
Pchola73
Резидент

Воронеж

12.06.2015 в 19:55:53

Слышь! Просто лось или как тебя там. Ты в прыжке чтоле переобулся?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу