Ракурс не очень хороший. Обязательно протянуть все винтовые соединения.
Как мне кажется, у Вас горит нулевая колодка. Там еще зажат алюминий?
Если да, то нужно её поменять на - http://www.electro-mpo.ru/card6618.html#.VXvulEYmMWI
А похоже там гибкий провод без наконечника под винт зажат. Нехорошо.
По контактным соединениям от автоматов до варочной поверхности пройтись не вредно, заодно состояние изоляции посмотреть (где-то коробка должна быть?).
А скорее всего, виновата сама варочная поверхность. Ее смотреть надо.
Rumato написал :
Ракурс не очень хороший. Обязательно протянуть все винтовые соединения.
Как мне кажется, у Вас горит нулевая колодка. Там еще зажат алюминий?
Если да, то нужно её поменять на - http://www.electro-mpo.ru/card6618.html#.VXvulEYmMWI
Проверил винты на автоматах (кроме вводного) и колодке - все надежно затянуты.
Выкладываю фото щитка в разных ракурсах. На мой взгляд, нужно менять колодку и выход с 1-го слева 16А автомата (алюминиевая жила обмотана медным многожильным). Что еще добавить к объему работ электрику?
По-прежнему непонятно, почему выбивает автомат С25. По нему все выглядит хорошо.
Да, проблема в контакте меди и алюминия. Менять колодку нулевую и разделять провода в автоматах.
Многопроволочный провод обжать НШВИ.
В общем проблема выявлена, вперед и с песней.
Главное не тормозите, это затягивать нельзя.
mr.energo написал :
По контактным соединениям от автоматов до варочной поверхности пройтись не вредно, заодно состояние изоляции посмотреть (где-то коробка должна быть?).
Где следует искать соединения? Насколько я понял, прокладывая новые кабели вдоль трубы с кабелем варочной поверхности внутри, весь этот кабель цельный от щитка до самой поверхности. Есть ли методы/инструменты проверить наверняка?
mr.energo написал :
А скорее всего, виновата сама варочная поверхность. Ее смотреть надо.
Какие методы/инструменты доступны электрикам для подобной проверки?
С ДЭЗовским электриком будет так - он разводит руками, а я говорю что еще нужно проверить. Поэтому собственное понимание проблемы необходимо. Кстати, бардак в щитке - его же рук дело. Я в щиток никогда не лез, давал электрику конец кабеля и автомат - не моя это территория.
Rumato написал :
И теперь Вы опять его зовете?
Тогда будет точно так
Для меня вопрос в том, насколько в данной ситуации грамотный электрик будет предпочтительнее ДЭЗовского. Важен результат, а не шашечки. :)
Смотрите:
варочную поверхность я могу купить и заменить самостоятельно. Проверить старую - нет. Грамотный электрик сможет?
целостность кабеля от щитка до варочной поверхности я проверить не могу. Грамотный электрик сможет?
заменить колодку с обжатием НШВИ, заменить автомат С25 и переподключить С16 при желании могу самостоятельно. Либо сделает ДЭЗовский электрик под моим контролем и с моими материалами, чтобы самому в щиток не лезть
Если всё сведется к методу перебора, то самый худший сценарий (не считая пожара) - обязательные работы по щитку - не помогло, затем замена автомата С25 - не помогло, затем покупка и установка новой варочной поверхности - не помогло, затем перепротяжка линии. Проблема с вышибанием автоматов плавающая, и не факт, что проявится за те 5-10 минут, которые электрик будет проверять результат своей работы, а значит каждый раз вызывать мастера по-новому.
Не хочется угрохать все лето на пробы-ошибки. Возможно ли и как оптимизировать диагностику проблемы, подразумевая, что этим будет заниматься грамотный профессионал? Как бы Вы лично поступили, оказавшись на объекте?