Zippy
Zippy
Новичок

Москва

13.06.2015 в 11:46:54

НЕМЕЦ написал : Вот не люблю таких. Зададут вопрос и сливаются. Типа, вы тут стройте версии, а я завтра загляну.

Еще раз прошу прощения, были причины объективного характера. К счастью, не связанные с электричеством. :)

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

13.06.2015 в 11:50:00

Ракурс не очень хороший. Обязательно протянуть все винтовые соединения. Как мне кажется, у Вас горит нулевая колодка. Там еще зажат алюминий? Если да, то нужно её поменять на - http://www.electro-mpo.ru/card6618.html#.VXvulEYmMWI

0
Zippy
Zippy
Новичок

Москва

13.06.2015 в 12:04:52

Через 3 часа вывешу фото в других ракурсах, сейчас везти спиногрыза к врачу. В разводке щитка вообще обнаружилось много интересного.

0
mr.energo
mr.energo
Местный

Санкт-Петербург

13.06.2015 в 14:34:00

Rumato написал : Там еще зажат алюминий?

А похоже там гибкий провод без наконечника под винт зажат. Нехорошо. По контактным соединениям от автоматов до варочной поверхности пройтись не вредно, заодно состояние изоляции посмотреть (где-то коробка должна быть?). А скорее всего, виновата сама варочная поверхность. Ее смотреть надо.

0
Roz
Roz
Местный

Санкт-Петербург

13.06.2015 в 15:13:04

Rumato написал : Ракурс не очень хороший. Обязательно протянуть все винтовые соединения. Как мне кажется, у Вас горит нулевая колодка. Там еще зажат алюминий? Если да, то нужно её поменять на - http://www.electro-mpo.ru/card6618.html#.VXvulEYmMWI

Да там походу все провода немного горят.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

13.06.2015 в 15:14:15

А то аж 2 темы развели какой ИЕК плохой. А он оказывается работает:yu

0
Zippy
Zippy
Новичок

Москва

13.06.2015 в 16:43:49

Проверил винты на автоматах (кроме вводного) и колодке - все надежно затянуты. Выкладываю фото щитка в разных ракурсах. На мой взгляд, нужно менять колодку и выход с 1-го слева 16А автомата (алюминиевая жила обмотана медным многожильным). Что еще добавить к объему работ электрику? По-прежнему непонятно, почему выбивает автомат С25. По нему все выглядит хорошо.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

13.06.2015 в 16:53:42

Да, проблема в контакте меди и алюминия. Менять колодку нулевую и разделять провода в автоматах. Многопроволочный провод обжать НШВИ. В общем проблема выявлена, вперед и с песней. Главное не тормозите, это затягивать нельзя.

0
Zippy
Zippy
Новичок

Москва

13.06.2015 в 16:56:00

mr.energo написал : По контактным соединениям от автоматов до варочной поверхности пройтись не вредно, заодно состояние изоляции посмотреть (где-то коробка должна быть?).

Где следует искать соединения? Насколько я понял, прокладывая новые кабели вдоль трубы с кабелем варочной поверхности внутри, весь этот кабель цельный от щитка до самой поверхности. Есть ли методы/инструменты проверить наверняка?

mr.energo написал : А скорее всего, виновата сама варочная поверхность. Ее смотреть надо.

Какие методы/инструменты доступны электрикам для подобной проверки?

С ДЭЗовским электриком будет так - он разводит руками, а я говорю что еще нужно проверить. Поэтому собственное понимание проблемы необходимо. Кстати, бардак в щитке - его же рук дело. Я в щиток никогда не лез, давал электрику конец кабеля и автомат - не моя это территория.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

13.06.2015 в 16:57:34

Zippy написал : Кстати, бардак в щитке - его же рук дело.

И теперь Вы опять его зовете? Тогда будет точно так

Zippy написал : С ДЭЗовским электриком будет так - он разводит руками

0
Zippy
Zippy
Новичок

Москва

13.06.2015 в 18:23:11

Rumato написал : И теперь Вы опять его зовете? Тогда будет точно так

Для меня вопрос в том, насколько в данной ситуации грамотный электрик будет предпочтительнее ДЭЗовского. Важен результат, а не шашечки. :) Смотрите:

• варочную поверхность я могу купить и заменить самостоятельно. Проверить старую - нет. Грамотный электрик сможет?
  • целостность кабеля от щитка до варочной поверхности я проверить не могу. Грамотный электрик сможет?
  • заменить колодку с обжатием НШВИ, заменить автомат С25 и переподключить С16 при желании могу самостоятельно. Либо сделает ДЭЗовский электрик под моим контролем и с моими материалами, чтобы самому в щиток не лезть

Если всё сведется к методу перебора, то самый худший сценарий (не считая пожара) - обязательные работы по щитку - не помогло, затем замена автомата С25 - не помогло, затем покупка и установка новой варочной поверхности - не помогло, затем перепротяжка линии. Проблема с вышибанием автоматов плавающая, и не факт, что проявится за те 5-10 минут, которые электрик будет проверять результат своей работы, а значит каждый раз вызывать мастера по-новому. Не хочется угрохать все лето на пробы-ошибки. Возможно ли и как оптимизировать диагностику проблемы, подразумевая, что этим будет заниматься грамотный профессионал? Как бы Вы лично поступили, оказавшись на объекте?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу