04.08.2015 в 12:28:13
Ну, и ещё... перечитал статьи по прикручиванию доски. Вот, что нашёл:
3. Перед укладкой края доски пола должны быть отторцованы, торцы досок, которые будут состыковываться должны иметь строго перпендикулярную поверхность относительно рабочей поверхности и боковых сторон.
выходит, мне таки нужно будет снять верхний слой, чтобы выровнять лагу.
AnTe написал : Теперь о нерешённых пока проблемах :(
Почему-то одна из лаг скривилась. Предполагаю, что криво были пробиты дырки для шпилек. Немного, но приятного мало. Пока не знаю, что с этим делать, когда буду прикручивать доски. Наверное, прикручу, как есть.
Ещё одна лага искривлена совсем немного, я думаю, её я "подогну", и прикручу доски по плоскости....
14.08.2015 в 17:28:19
Здравствуйте. Наконец-то я занялся второй лоджией.
Замечание по первой: анкер, который я в результате по удобству выбрал из двух (купил на пробу забивной и "цангу")
Есть вопрос, к специалистам. Завтра буду в Красноярске, есть возможность проездом заскочить в Леруа, там есть в продаже химический анкер, о котором упоминал Relevator.
Момент крепёж CF850
и
Bison CHEMICAL ANCHOR
так как я в прошлый раз упарился завинчивать пятнадцать шпилек пассатижами с длинными ручками, а тут подвернулось заскочить в леруа, то подумалось, а не купить ли мне хим.анкер.
Но у меня возникли вопросы.
правильно ли я понимаю, что технология достаточно проста: обеспылить отверстия, взять обычный пистолет для герметика, заполнить отверстие на 2/3, вставить и вкрутить шпильку. Не может ли новичок, в виде меня, по неопытности что-то напортить?
сколько по времени сохнет анкер до полного высыхания? не сутки ли? а то у меня сложились обстоятельства, что время критично :(
достаточно ли для моего случая, подиума, дырок на длину анкера (3 или 4 сантиметра, уже не помню)? шпильки уже нарезаны...
правильно ли я понимаю, что хим.анкер перед металлическим-цангой имеет однозначные преимущества, по крепости соединения, простоте монтажа?
хватит ли 300 гр на 16 отверстий глубиной 3-4 см каждое? хотя мне кажется, что хватит, тогда вопрос, куда можно использовать оставшуюся половину недешёвого флакона? :)
21.08.2015 в 13:50:04
Практически доделал обе лоджии, но не до конца: пришлось повременить, положить доски и ходить по ним, примерно с месяц - сын дома после лечения, оказалось, любая пыль категорически запрещена, не хватило буквально дня.
С люками оказалось мороки ой ёй, намного больше, чем просто накрутить доски.
Теперь вопрос: походив пару дней по доскам и заглянув внутрь, я обнаружил, что гайки на шпильках ослабляются!!
даже не ослабляются, скручиваются миллиметров на пять!
Ну ладно, в первый раз я увидел, что гайки, которые "контргают" шпильки к полу, ослаблены, даже сантиметров по пять приходилось выкручивать. Я предоложил, что это от того, что в процессе регулировки возникло натяжение, и постепенно они вышли вверх, вместе с анкерами. Законтргаил обратно.
Но на втором балконе ослаблены, точнее, скручены, теперь "вниз" средние (!!) гайки, т.е. те, на которых лежит лага! Есть предположение, что теперь натяжение было вверх, и постепенно самая верхняя гайка, которая придерживает лагу, открутилось, ну соответственно средние остались внизу.
но вообще, конечно, интересно, т.к. верхние гайки я закручивал в самом конце, после регулировки.
уровнем уже ничего не замерял - доски лежат.
Это вообще, нормально? Что с этим делать? И нужно ли
21.08.2015 в 23:15:23
AnTe, Похоже, на ....ошпильки с ....огайками. Назовите производителя шпилек, гаек, анкеров.
P.S. Я кроме шпилек ХИЛТИ ни какие другие давно не использую.
Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону
22.08.2015 в 10:05:19
Надо было упоры на шпильки одевать, либо трубки либо бруски просверленные вдоль, либо бруски с двух сторон к шпильке впритык, небось полно обрезков осталось. А так вся эта раскладушка будет ходуном ходить когда брус ещё подсохнет.И шпильки не мешает покрасить антикор грунтом.
22.08.2015 в 17:04:05
Revelator написал : AnTe, Похоже, на ....ошпильки с ....огайками. Назовите производителя шпилек, гаек, анкеров.
P.S. Я кроме шпилек ХИЛТИ ни какие другие давно не использую.
К сожалению, не знаю производителя. У нас в городе я их вообще только в одном магазине нашёл. Спрошу, при случае, правда, сомневаюсь, что они сами знают... возможно, какой-нибудь нонейм :)
кстати, магазин называется так профильно - "крепёж", у них самый большой выбор крепежа, шурупов, шпильки, анкера, но, к слову, о том, что такое "химический анкер" они не имеют понятия - продавец сама у меня допрашивалась, пришлось объяснять... вот так вот...
кстати, в Леруа в Красноярске я так и не побывал, закрутил и на втором балкон в анкера-цангу
22.08.2015 в 17:07:53
Сифон, Что-то я не совсем понял, про упоры-трубки? Какой длины их нужно было выпиливать, ведь эта конструкция и рассчитана на то, чтобы после укладывания лаг подрегулировать гайками на нужную длину, разве не так?
Сейчас делать 30 шт распорок из деревяшек, получается...?
Мда, когда Relevator написал про шпильки Хилти я даже не подумал о том, что это может быть настолько важно. Действительно, гайки по шпильке просто летали, когда крутанёшь...
Я вот что думаю, у меня ведь люки, т.е. доступ к гайкам я имею (ко всем, кроме верхних), так что если позже разболтаются - подкручу, а сейчас заморачиваться с распорками - нет смысла, ведь так?
23.08.2015 в 18:56:33
AnTe написал : Сифон, Что-то я не совсем понял, про упоры-трубки? Какой длины их нужно было выпиливать, ведь эта конструкция и рассчитана на то, чтобы после укладывания лаг подрегулировать гайками на нужную длину, разве не так?
Мда, когда Relevator написал про шпильки Хилти я даже не подумал о том, что это может быть настолько важно. Действительно, гайки по шпильке просто летали, когда крутанёшь...
Я вот что думаю, у меня ведь люки, т.е. доступ к гайкам я имею (ко всем, кроме верхних), так что если позже разболтаются - подкручу, а сейчас заморачиваться с распорками - нет смысла, ведь так?
Сразу и не поймёшь, когда детище начнёт шататься и скрепеть, вот тогда и придёт понимание сути.
23.08.2015 в 22:58:31
Revelator написал :
AnTe написал : И огромное спасибо за фото подиума с ящиками (и где Вы их нашли?? ;))
В телефоне. Заимел хорошую привычку фотографировать свои работы:)
Наскальную живопись лучше заретушировать в фотошопе - а то картинка наводит на размышления о доне Хуане и прочих Кастанедах... Простите за офтоп ;)
23.08.2015 в 23:03:17
AnTe написал : Здравствуйте. Начал наконец-то монтаж лаг.
Столкнулся с проблемой: в местах распила шпилек попорчена резьба, и сложно накручивать гайки. Шпильки распиливаю "болгаркой" может, в этом дело?
Сначала начал гайку накручивать силой, гаечным ключом, и несколько раз прошло на "ура", но вот на очередной шпильке гайка (накручивал сверху) нарезала новую резьбу... Пришлось выкручивать, и в утиль.
Может, есть типовое решение, что можно сделать?
Сначала накрутите гайку, затем режьте шпильку, затем скрутите гайку - должно помочь. Ну и напильником фаску слегка снять по кругу на обрезном крае (посмотрите на фабричный край для примера - конечно, до такой степени совершенства доводить не надо, но идея та же).
Правка: Упс, на второй странице уже всё рассказали...
24.08.2015 в 15:41:20
Сифон написал :
AnTe написал : Сифон, Что-то я не совсем понял, про упоры-трубки? Какой длины их нужно было выпиливать, ведь эта конструкция и рассчитана на то, чтобы после укладывания лаг подрегулировать гайками на нужную длину, разве не так?
Сразу и не поймёшь, когда детище начнёт шататься и скрепеть, вот тогда и придёт понимание сути.
Не думаю. Я ведь без тени сарказма спрашивал!
Реально не въезжаю, каким образом можно было рассчитать размер трубок. Так ведь получается, что технология регулируемых полов идёт насмарку: вкручиваешь шпильку, рассчитываешь ровно размер трубки, ровнёхонько распиливаешь, насаживаешь на шпильку, на неё внатяг гайку (чтобы не скручивалось), положил лагу - и регулировать уже ничего нельзя.
И чем это лучше простых брусков, размер которых рассчитываешь, ровненько отпиливаешь, и на которые бросаешь лагу?
24.08.2015 в 15:42:18
Сифон написал : Надо было упоры на шпильки одевать, либо трубки либо бруски просверленные вдоль, либо бруски с двух сторон к шпильке впритык, небось полно обрезков осталось. А так вся эта раскладушка будет ходуном ходить когда брус ещё подсохнет.И шпильки не мешает покрасить антикор грунтом.
А по поводу сегодняшних распорок... Тоже не хватает фантазии, каким образом и куда вталкивать эти распорки. По мне - проще брусков деревянных напилить и вбить их не между гайками на шпильках, а ВМЕТО шпилек, рядом, а шпильки вовсе можно демонтировать. Зачем они?
Разве не так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу