16.06.2015 в 12:08:24
Господа, извиняюсь, перерыл весь интернет, ничего не нашел.
Нужен вот такой дивертор:
Именно чтобы был поворотный механизм, а не вытяжная кнопочка.
Нашел только тут:
Но контора какая-то левая, находится далеко от меня, типа оптовая, но типа заявлена и розница, в выходные не работает, а по телефону никто не отвечает.
Перерыл все магазы, что нашел - водолеи, петровичи, максидомы, оби и вообще все, что интернет нашел.
Никто из этих сайтов слова "дивертор" не знает.
Я так понял, что это заговор - чтобы смесители не ремонтировали, а новые покупали. Натурально.
Кто-нибудь может подсказать в Питере контору, где есть хоть какой-то выбор диверторов подобного типа?
Или рынок какой? Куда вообще идти их искать?
Уже неделю роюсь, ничего найти не могу.
16.06.2015 в 14:05:32
Leavo написал : Уже неделю роюсь, ничего найти не могу.
Сходите в ближайший магазин сантехники и с некоторой долей вероятности найдёте там что искали.
16.06.2015 в 15:27:03
Leavo написал : Нужен вот такой дивертор:
Нашел только тут:
Я так понял, что это заговор - чтобы смесители не ремонтировали, а новые покупали. Натурально.
Еще как натурально Попробуйте закинуть вопрос на Е-мейл, только сразу берите с запасом, что бы через несколько лет не бегать.
Самому такой дивертор нужен, пока не нашел.
ЗЫ Как мне нравятся советы типа "Обратитесь к специалистам", я от них прямо экстазирую.
19.06.2015 в 14:47:50
Купил таки. Причем именно в той конторе, что давал ссылку. Они в принципе оптовые, но добрая девушка согласилась продать один.
Цена 270 рупь (!).
Красивый, сделан качественно на ощупь, к смесителю подходит.
Глянул в Максидоме - есть только дивертор такого типа с изливом в сборе и ценой 3500 рупь. (!!)
Ну теперь понятно, почему диверторы отдельно никто продавать не хочет.
Был у меня случай - одна родственница любила смесители с ручкой (рукояткой) регулировочной - ну как они там называются?
Так вот ставит она такой смеситель - причем недешевый, тыщ за 5, он работает год и ломается. Приходит сантехник (хотя его правильно было бы назвать разводилой) и говорит - вода у нас плохая, не живут керамические переключатели, нада аднака, смеситель менять.
И она опять ррраззз! - и за пять тыщ + установка платит. И так раза три. Потом надоело менять, поставила с обычными кранами.
Я тогда в тему не погружался и просто не знал, что всего то надо картридж за 300 рублей поменять.
Когда узнал, мягко говоря ох.ел от такой "порядочности" наших мастеров. И раньше то иллюзий не питал, а тут вообще ...ц.
С тех пор все только сам делаю, а если кому чего заказываю, то сначала сам досконально разбираюсь в ситуации.
А диверторы если кто еще найдет в Питере - так пишите сюда. Будем бороться с сантехнической мафией -))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу