04.08.2015 в 06:46:32
СергейИ написал :
AnTe написал : Вопрос в том, в какой мере ЛШМ может заменить ручной электрорубанок. Небольшой. Не мега-мощный.
Ни какой ЛШМ не заменит рубанок! Это разные инструменты. То, что ЛШМ весом в 80 кг с шкуркой на 40 может за один-два прохода снять 4 мм это еще не значит, что она заменила рубанок.
Смотря в какой ипостаси! Скажем, мне лаги отшлифовать - подойдёт! ;)
09.08.2015 в 13:40:16
Попробовал! Шлифовал лаги. Все сначала обрабатывал рубанком, затем - ЛШМ 80-кой.
про одну забыл, рубанок уже отнёс, ходить за ним было лень. Но перед этим я наконец нашёл ленту номер 40, решил опробовать: сначала ею, затем 80-кой.
Результат отличный: ЛШМ действительно в этом случае заменила рубанок. Да, раздирала поверхность, коряво всё выглядело, но последующая шлифовка более мелкой лентой дала в сумме фактически тот же результат.
Единственное - конечно же, работа шлифмашинкой идёт помедленнее. Лично я на первичную обработку, по личным субъективным ощущениям, затратил раза в три больше времени, чем обработку рубанком. Но при отсутствии оного ЛШМ вполне справляется.
10.08.2015 в 21:16:08
Лично я на первичную обработку, по личным субъективным ощущениям, затратил раза в три больше времени, чем обработку рубанком. Нормальный результат. ЛШМ это не рубанок. Ps. Нет возможости следить за темой. Пишите в личку. Совсем ПС ....
14.08.2015 в 21:08:15
AnTe написал : Но при отсутствии оного ЛШМ вполне справляется.
конечно справляется.. но помедленней.. но зато есть плюс -ей можно подлезть в те места, куда рубанком не доберешься:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу