Подходит отпуск, процесс обдумывания активизировался :) если не затруднит, ещё пара вопросов.
Шуюп написал :
AnTe, Болгарка для грубой работы, Вам она не к чему.
Ленточной кромки заваливают, когда пытаются шлифовать поперёк доски. Так что выбор между ленточной и экцентриковой.
Пожалуй, Вы правы.
Во-первых, насколько я понял, она пылит больше машин, во вторых - качество грубое.
Болгарку отметаю, выбор между ЛШМ и ЭШМ.
Подведу исходные данные:
-
Доска - срощенная лиственница. 27мм, С виду - довольно хорошего качества, но "доводка" явно требуется.
-
Площадь пола - 7 квадратов (наконец-то замерил точно)
-
Пылить надо меньше (ребёнок аллергик), но грубая шлифовка выполняется до укладки улице. Наверное, после укладки нужно пройтись в стыках?
Бюджет всё таки ограничен, нет смысла ухлопывать на лоджию ощутимую сумму, потому вариант с циклёвщиками отметаю, мне кажется, что купив шлифовальную машинку, я в ту же сумму получу отличный для лоджии результат. А машина останется.
Как уже писал, больше полов класть не собираюсь, но, подумал - может вагонкой стены отделаю (вот большой объём, кстати), или лавочки какие-нибудь поставлю, отшлифую, перед покраской лаком.
поэтому выбор выбор между недорогими ЛШМ и ЭШМ
Правильно ли я понимаю, что для задачи конкретно шлифовки досок пола (и, наверное, шлифовки вагонки на стенах? если руки дойдут..), пола лучше взять ЭШМ?
Но если брать во внимание дальнейшее использование - то ЛШМ предпочтительнее (кстати, для каких задач? примерно)
и кто из них меньше пылит?