Шуюп написал : AnTe, Я от ЛШМ давно отказался - мне достаточно эксцентриковой. Так как у Вас скорость работы не критична, а главное качество, то приценитесь к вибрационным шлифмашинам с прямоугольной подошвой. Они удобнее чем ЭШМ с круглой.
Хм, так это ж ход конём :) Вибрационная удобнее ЭШМ, и область применения больше, я правильно понимаю?
После настила пола общее шлифование обязательно. Чтобы меньше было проблем в окончательной шлифовке, при шлифовке на улице меньше снимайте на краях доски.
Спасибо! Я конспектирую :)
Циклевальной машинкой на площади 7-12 м не развернетесь :) Не расстраивайтесь, проциклюете вручную. Но это позже - после прохождения пропиткой или первым слоем краски
Ну тогда тут спрошу про краску. Хотел отдельную тему завести, после поиска информации, но раз уж дошли..
Я вообще сначала думал покрыть пропиткой какой-нибудь анти чего нибудь или лаком или морилкой, но разговорился с мужичком одним, у него тоже два балкона листвяком отделаны - он заявил, что лиственницу вообще не нужно ничем покрывать! то есть, на полу он у себя ничем не красил. Мол, от воды она ещё лучше становится, ничего с нею не будет. Пробежался по статьям - действительно!
С учётом того, что у меня срощенная доска, т.е. нет всяких там сучков, ответвлений и скоплений смолы - я так и планировал, только хорошенько отшлифовать, и всё.
Но может это в теории только всё так гладко?