01.07.2015 в 00:49:15
СергейИ написал : А когда продавалось что-то нормальное?
воть о чем и речь.. и может получиться, что шлифовать придется больше, чем изначально предполагалось:))
СергейИ написал : Я двигал как угодно. И взад и вперед и влево и вправо и вдоль и поперек. Когда начнет шлифовать то через пару минут поймет как держать и как двигать. Там ума не надо ни какого.
если машинка приличная, то может и выживет, если дешевая -сдохнет..хотя -балкон маленький, может и хватит ее жизни:)
01.07.2015 в 01:02:17
Nadejda написал : если дешевая -сдохнет..хотя -балкон маленький
Я когда первый раз шлифовал баню, то был дешевенькая Спарки. Ничего.... до сих пор себя нормально чувствует. К стати если шлифовалку закрепить на боку под 90 гад на какой-нибудь основе типа подходящего куска ДСП, то получится шлифовальный станок. На котором можно шлифовать торцы досок или других поделок. А если к шлифовалке прикрутить сбоку маленький кусок ДСП чтобы тоже под 90 град. То можно при помощи такого станка шлифовать более массивные вещи. Например торец самодельной столешницы, склеенной из сосновых досок. Поскольку у меня две ЛШИ. То большую я использую в качестве стационарного станка. А к маленькой (Спарки) прикручиваю кусок ДСП и шлифую "большие" кромки.
01.07.2015 в 04:36:50
Дексел в Леруа ленточка 2360 рублей. сам недавно шлифовал ей 86м2 фанеры. Не умерла еще проедет много. Вам надолго хватит, с мешком почти нет пыли.
01.07.2015 в 07:43:50
СергейИ, :help
01.07.2015 в 10:32:11
СергейИ написал : К стати если шлифовалку закрепить на боку под 90 гад на какой-нибудь основе типа подходящего куска ДСП, то получится шлифовальный станок. На котором можно шлифовать торцы досок или других поделок. А если к шлифовалке прикрутить сбоку маленький кусок ДСП чтобы тоже под 90 град. То можно при помощи такого станка шлифовать более массивные вещи. Например торец самодельной столешницы, склеенной из сосновых досок. Поскольку у меня две ЛШИ. То большую я использую в качестве стационарного станка. А к маленькой (Спарки) прикручиваю кусок ДСП и шлифую "большие" кромки.
что-то интересное вы рассказываете, но до меня не полностью дошло -что к чему.. у вас фото этих конструкций случайно не имеется?
01.07.2015 в 20:00:47
Nadejda, спасибо за Ваши пояснения! и Ваш опыт. Вы направили разговор в нужное русло :)
Шуюп написал : Я почему-то подумал, что у автора темы ленточная уже имеется. :confused: из-за одного балкона брать две шлифовалки вроде не к чему.
не-не-не, из шлифовальных машинок у меня только болгарка :) и то - без шлифовальной насадки и какого-нибудь опыта шлифовки, её ещё найти в темнушке надо :)
Предлагаю посоветовать: ЛШМ - ленточную, если надумает дополнить свой набор в дальнейшем вибро - ВШМ (площадь балкона по первому разу и в ручную доведет)
я тоже пока дочитал до этого поста, начал склоняться именно к этому варианту. Я кстати вначале думал, что если в ЛШМ зарядить мелкую шкурку - то можно и финишно зашлифовать, или не так? Сильно будет результат разниться, чем если использовать вибрационную? Всё ж у меня балкон, не зал во дворце сдаю....
СергейИ написал : Человек же конкретно сказал, что доски нормальные и нужна просто "финишная" шлифовка. Так вот. Если доски чистые, нет нужды снимать верхний слой то для этого достаточно вибрационной шлифовалки. Если верхний слой надо подснять, то нужна ленточная.
да фиг его знает, я то сравнивал с "простой", более дешёвой доской, которая лежала на складе рядом.... Подумываю отпилить кусок доски и с ним придти в магазин, правда, не представляю, показывают ли они инструмент в работе :)
Просто я сам построил свой дом и все это прошел своими руками. Начиная от шлифовки пола в предбаннике на первом этаже дома. Где-то 8-10 м2 обычной ленточкой.
И как результат? Превосходный или хотелось бы лучше, и для этого и нужна вибрационная?
Поэтому AnTe, повторюсь. 12 метров это на пол дня работы. Купите бюджетную ленточку. На всякий случай уточните про наличие патрубка для пылесоса. Про номер шкурки сейчас не помню. Завтра могу посмотреть. И особо не заморачивайтесь. Без фанатизма.
Да, я уже так и подумал. В любом случае, если результат не устроит - то можно будет докупить вибрационную.
Nadejda написал : да нормально и ленточной доводится, мелкой шкуркой(120, мельче я для ленточных машин не видела)
вот, точно :)
Макита 9911 -оптимальный вариант "для дома, для семьи".. но теперь наверное она дороговата будет...
Если бы это были полы в комнатах - не раздумывал бы, а для балкона думаю брать интерскол 76/900, в два раза дешевле, три тыс рублей. Да, сейчас только посмотрел - вибрационки от полутора, действительно, если что - в пару куплю.
BV написал : завалите края, и в комнате придется шлифовать еще больше
да, может оно и так... подумаю на счёт предварительной шлифовки...
BV написал : ЭШМ дает более ровную поверхность
всё таки я уже думаю на качестве сильно не морочиться. Если ЛШМ более применима в дальнейшем (как я уже писал - подумываю и вагонкой стены обить, и всяких шкафчиков-скамеечек деревянных понаклепать) - значит, беру её...
01.07.2015 в 20:06:06
Hitgher написал : Дексел в Леруа ленточка 2360 рублей
спасибо! в леруа мне ехать далеко надо, эльдорадо в двух шагах, там интерскол 76/900 за 3000 продаётся, не принципиально..
01.07.2015 в 21:32:27
AnTe написал : Я кстати вначале думал, что если в ЛШМ зарядить мелкую шкурку - то можно и финишно зашлифовать, или не так? Сильно будет результат разниться, чем если использовать вибрационную?
Результат отличается. Но для пола заканчивайте зерном 120-180. Лучше не к чему. Кстати, соберите чистую, без всяких вклчений древесную пыль, сохраните. она Вам ещё может пригодиться.
AnTe написал : показывают ли они инструмент в работе
Если магазин нормальный, то показыват. Но не исключено что попросят купить шлифленту.
AnTe написал : интерскол 76/900
Для домашних неторопливых работ вполне достаточно.
AnTe написал : да, может оно и так... подумаю на счёт предварительной шлифовки...
Держите машинку по длине доски, не давите на края. И всё получится.
Nadejda написал : у вас фото этих конструкций случайно не имеется
Поспрашивайте в разделе установки межкомнатных дверей, там подскажут. Только малогабаритные торцы, например наличников подогнать крайне затруднительно. Лента немного бьёт, поэтому края получаются завалеными до 1 мм.
01.07.2015 в 21:35:59
Шуюп написал : Поспрашивайте в разделе установки межкомнатных дверей, там подскажут. Только малогабаритные торцы, например наличников подогнать крайне затруднительно. Лента немного бьёт, поэтому края получаются завалеными до 1 мм.
ну мне пока не настолько актуально, чтоб спрашивать.. а вот увидеть и запомнить, что существует такая конструкция -неплохо, пригодится..
01.07.2015 в 21:55:37
Nadejda, как-то так. Фото из интернета.
01.07.2015 в 22:31:25
Шуюп написал : Nadejda, как-то так. Фото из интернета.
ну дык это-готовый станок, а не извращение с обычной шлифмашинкой
01.07.2015 в 23:45:58
СергейИ написал : Сделаем!
спасибо:) а то у меня планируются работы, где плотницких приемов и инструментов недостаточно :)) надо ограждение лестничного проема делать и перила для лесенки.. ваши идеи могут очень пригодиться:)
03.07.2015 в 09:04:33
Nadejda написал : ваши идеи могут очень пригодиться
Даже не сомневаюсь. Поэтому вот фото. Сначала по маленькой шлифовалке. В отверстия на корпусе закрутил мебельные футорки. У них наружний диаметр с резьбой 10 мм а внутренний с резьбой М6. В эти футорки закручиваю винты которые крепят направляющую из ДСП. Как ей пользоваться видно на примере как она лежит на столе. По большой. Тут наоборот я в основании из куска ДСП я вставил обычные шканты мебельные. И на эти шканты одеваю шлифовалку. Шканты нужны чтобы шлифовалка стояла на месте. Как ей пользоваться показано на примере куска доски. Маленькую я использую если что-то надо пошлифовать большое, т.е. в качестве мобильной. А большую наоборот в качестве стационарной. ЗЫ Ну и естественно проверить чтобы была перпендикулярность полотна шкурки относительно направляющей поверхности.
03.07.2015 в 09:16:13
СергейИ написал : Поэтому вот фото.
спасибо вам огромное:)) осталась мелочь -выяснить -что такое мебельные футорки:))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу