22.06.2015 в 19:43:58
А хрен ли его обсуждать и флудить? Там бюджет узкий, и надо решить - ставить УЗО или не ставить? Я бы поставил и не парился бы.
23.06.2015 в 07:01:01
Cs-Cs написал : А хрен ли его обсуждать и флудить? Там бюджет узкий, и надо решить - ставить УЗО или не ставить? Я бы поставил и не парился бы.
Ну во-первых сам вопрос заинтересовал. Может у кого опыт есть в этом деле. Во-вторых делаю для себя, соответственно хочется сделать хорошо. В-третьих соображаю какое УЗО: тип А, на 10 мА? Думаю как оно поведет себя при работе ИБП от батареи.
P.S. Cs-Cs, да, иногда хочется немного поиметь себе мозг и сделать какое-то идеально-оптимальное решение.
19.02.2017 в 12:45:23
Подниму тему. Вопрос схожий. Несколько розеток в квартире хочется "повесить" на ИБП - компьютеры, дорогая техника. Рядом с электрическим щитком мне в любом случае нужно будет устанавливать ИБП для работы системы видеонаблюдения. И вот возникла идея завести питание на вышеуказанные ценные потребители от этого же ИБП (для системы видеонаблюдения), чтобы у каждой розетки не ставить отдельный ИБП. Понятно, что в случае работы системы видеонаблюдения ИБП выполняет функцию длительного питания, а в случае с ценными потребителями нужно 3-5 минут, чтобы всё штатно сохранить, выйти, отключить. Вопрос: можно ли так сделать? Если да, то посоветуйте пожалуйста приемлемые ИБП. Я так понимаю, что это должны быть какие-то не бытовые модели, чтоб его входы и выходы были не под вилки, а клеммы под кабели. Спасибо.
19.02.2017 в 13:27:15
Дачник_МО, предполагаемое время работы от ИБП? Возможность работы ИБП с генератором? Предполагаемая необходимая мощность?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.02.2017 в 14:17:27
megrad, про модели понял, спасибо, про соломки не понял...
А вообще моя задумка она разумна или это извращение? )
Ах да, посмотрев на предложенные Вами модели зародилась вот какая идея - может быть в природе есть ИБП, которые имеют и на 12 вольт выходы стабилизированные (раз там всё равно преобразование туда-сюда идёт)? Тогда мне не придётся дополнительно источник на 12 вольт для видеокамер и светодиодной подсветки покупать )
19.02.2017 в 14:33:20
Дачник_МО написал: может быть в природе есть ИБП, которые имеют и на 12 вольт выходы
Естественно, посмотрите на сайтах ОПС.
Дачник_МО написал: про соломки не понял...
Я про генератор и инверторы.
Дачник_МО написал: А вообще моя задумка она разумна или это извращение? )
Та же соломка, а вдруг... и вся техника на свалку.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.02.2017 в 10:15:22
ИБП с выходом 220 VAC и 12 VDC что то не попадались.
26.02.2024 в 21:41:25
Подскажите плиз.
Есть газовый котел Baxi (130 Вт). Подключен к связке ИБП + батареи:
Хочу "донагрузить" бесперебойник сетевым оборудованием и датчиками "умного дома" - суммарно не более 100Вт. Развел по дому несколько розеток (кабель 3х2.5), подвел это к щитку. Теперь думаю, как подключить.
Вариант 1 - фазный провод через автомат 10А:
Вариант 2 - фазный и нейтраль через 2п-автомат:
Есть еще варинт завезти кабель от ИБП в щиток без автомата, но хотелось бы иметь возможность:
Именно специфика ИБП меня волнует - правильно ли это подключать ИБП через автомат? Кстати, а УЗО народ после ИБП ставит? )))
27.02.2024 в 13:26:56
AleksX, реверсивный рубильник - гугл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу