Dail

Местный

Москва

23.06.2015 в 09:11:32

Да кстати, так выглядит стык этой стены с полом после демонтажа стяжки...

0
Dail

Местный

Москва

23.06.2015 в 09:13:11

NoNe написал : Шпаклюйте с сеткой, как предложила мамаша. Половинчатые решения грозят большими проблемами в будущем. Убрав сейчас часть кабины, при ремонте ванной опять станет вопрос об оставшейся части. Делать сейчас по минимуму с полной переделкой потом или ломать сейчас всё. Есть третий вариант- не трогать ничего.

Я уже ей отвечал : "но место стыка с венткоробом я так понимаю все равно треснет по штукатурке, там уже была трещина после снятия обоев, справа вообще стык с перегородкой из фанеры, штукатурить прямо по дереву?" Или я не прав? И чем плох вариант с ГВЛ поверх всей этой перегородки?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.06.2015 в 09:29:31

NoNe написал : Есть третий вариант- не трогать ничего.

я за этот вариант. Ибо,Dail, вы ни разу не объяснили, зачем вам что- то делать с этим ацеидом, а даже если бы и объяснили, то наверняка это будет всё ерунда и напрасные фобии.

1. выровняйте шпаклевкой или штукатуркой всю стену, от угла до угла, невзирая на то, из каких материалов она собрана. (Если надо, то через промежуточное грунтование бетонконтактом). на микротрещины-забить.
  2. поклейте обои. (вариант - флизелин либо стеклохолст, и окраска). Трещины исчезнут,сначала из виду, а потом и из памяти.
0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.06.2015 в 09:33:17

п.с. деревянные поверхности сначала покрасить НЕ водной краской или лаком, затем бетонконтакт, и далее по тексту.

0
Dail

Местный

Москва

23.06.2015 в 09:40:58

Грэй написал : п.с. деревянные поверхности сначала покрасить НЕ водной краской или лаком, затем бетонконтакт, и далее по тексту.

Спасибо за конструктив по 3-му варианту.

А на счет моих объяснений, они были выше: "Зачем... чтобы усилить стену, чтобы не париться каждый раз с крепежом, чтобы выровнять стену, чтобы больше звукоизолировать, чтобы без проблем заменить дверной блок, чтобы в стене можно было нормально пустить провода и разместить розетки и выключатели, чтобы больше к этой стене не возвращаться... "

0
gerar

Местный

Москва

23.06.2015 в 09:47:08

у себя подобную кабину пока сносить не стал и трогать ее стены тоже не стал поскольку есть понимание - тронешь - это кирдык, точно придется сносить все ограничился вариантом со стороны кухни кирпич на ребро, терь в кухне на эту стену можно будет шкафчики повесить а со стороны туалета - водонагреватель

0
Dail

Местный

Москва

23.06.2015 в 09:50:15

gerar написал : у себя подобную кабину пока сносить не стал и трогать ее стены тоже не стал поскольку есть понимание - тронешь - это кирдык, точно придется сносить все ограничился вариантом со стороны кухни кирпич на ребро, терь в кухне на эту стену можно будет шкафчики повесить а со стороны туалета - водонагреватель

О отлично, реальный опыт, но это же дополнительных 5 см. минимум со стороны кухни и доп нагрузка на плиты... или смирились?

0
gerar

Местный

Москва

23.06.2015 в 10:28:35

мастер сказал, меньше о нагрузке на плиты думать ;) да и кирпич на ребро я по хитрому клал половина перегородки из кирпича облицовочного, ну который со множеством дырок, он легкий половина - там где нагрузка планируется и всякие сверления из полнотелого, тяжелого потом все оштукатурили, плитку поклеили пока не жалею о потере 5 см.

0
NoNe

Местный

Луганск

23.06.2015 в 10:59:10

Dail, вопрос в том, что планируется делать дальше. Вариант с последующем демонтажом кабины подразумевает наименьшее вмешательство в конструктив на данном этапе (обшив ГВЛ, получите проблему впоследствии- придётся отрывать и его). Вариант с сохранением кабины при ремонте санузла подразумевает реанимацию кабины. В этом случае корректно говорить о ГВЛ и укреплении стенок. Если будет слом, делайте минимальный ремонт. Будут микротрещины, ну и пусть. Под обоями их видно не будет.
Это моё скромное мнение. Незачем вкладывать много средств и сил во времянку. Сделайте просто ровненько.

0
ma-masha

Местный

Москва

23.06.2015 в 11:12:12

Не мужики- а трУсы какие-то. :confused:Кабину снести боятся.:confused: Там работы-10 тр и один день. А потом еще 2 дня новую строить.

0
gerar

Местный

Москва

23.06.2015 в 11:43:22

какие 10тр? как где-то на этом форуме ранее писали снести можно самому :yu баклажка пива и пол-дня махания молотком ;) пыли и шума да много

0
ma-masha

Местный

Москва

23.06.2015 в 12:01:36

gerar написал : какие 10тр? как где-то на этом форуме ранее писали снести можно самому

Это жадность, силы некуда девать или просто хочется попробовать? Или нет 10 тр в кармане? :) Вот построить-можно и самому, потому что процесс интересный и творческий.

0
gerar

Местный

Москва

23.06.2015 в 12:10:09

вот самому без опыта и минимальных знаний "уровня и углов" я бы строить не советовал а 10тр за подобный снос многовато полюбэ ;)

0
ma-masha

Местный

Москва

23.06.2015 в 12:16:38

gerar написал : вот самому без опыта и минимальных знаний "уровня и углов" я бы строить не советовал а 10тр за подобный снос многовато полюбэ

Ну, как говорится-каждому своё. Кому- то легче сломать, кому -то легче построить. Кто что лучше умеет-тот пусть то и делает.;)

0
Dail

Местный

Москва

23.06.2015 в 13:25:24

NoNe написал : Dail, вопрос в том, что планируется делать дальше. Вариант с последующем демонтажом кабины подразумевает наименьшее вмешательство в конструктив на данном этапе (обшив ГВЛ, получите проблему впоследствии- придётся отрывать и его). Вариант с сохранением кабины при ремонте санузла подразумевает реанимацию кабины. В этом случае корректно говорить о ГВЛ и укреплении стенок. Если будет слом, делайте минимальный ремонт. Будут микротрещины, ну и пусть. Под обоями их видно не будет.
Это моё скромное мнение. Незачем вкладывать много средств и сил во времянку. Сделайте просто ровненько.

В дальнейшем планируется замереть на несколько лет, а когда появится возможность сделать ремонт сразу в туалете, ванной и прихожей и скорее всего все сносить... Идея была сломать и возвести хотя бы эту стену, чтобы при любом варианте дальше вообще к ней не касаться, ну кроме организации нормального примыкания будущей другой перпендикуларной ПГП стены...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу