Грэй написал : расскажите нам об этом, понимающий вы наш ))
сами почитаете как распределяется ток
28.06.2015 в 00:31:42
Грэй написал : расскажите нам об этом, понимающий вы наш ))
сами почитаете как распределяется ток
28.06.2015 в 00:37:26
Master Dan написал : На духовку 20 можно поставить. 16 на грани. А вот на бойлер 16 вполне.
Понял, спасибо! Поправил схемку.
E_Z написал : Логика проста как пять копеек. Представьте себе ситуацию: пробил на корпус тэн в стиралке. Если не подключена земля в розетке, то потенциал только на корпусе стиралки. Если подключена - то потенциал на всех металлических корпусах этой линии (например, на холодильнике и СВЧ). Конечно, УЗО должно отработать при касании корпуса, но... любая техника может не сработать. Короче, это существенно повышает риск.
Ах вот оно что, теперь понятно, спасибо большое за пояснение и такой яркий и понятный пример (теперь сам всем смогу это пояснять если спросят когда)! )
E_Z написал : Если на входе 25A, то лучше 6.
А если использовать для соединения "гребенку"?
И кстати, я не уверен что на входе с лестницы идет такой толстый провод, скорее всего там не толще 4...
BV написал : УЗО +АВ тоже надолго
Так дифавтомат сильно дороже чем связка: автомат + УЗО?
BV написал : смотря сколько линий под узо
Ну лучше ведь, как писали выше, пропустить каждую линию через УЗО? А раз лезть делать, так лучше делать сразу хорошо.
Крайняя схемка со всеми исправлениями:
=========================================
Такой вопрос, залез сейчас на каталог ИМ "Метрика", там в наличии такой ассортимент проводов:
Какой (-ие) из них мне подходят? Или лучше вообще другие кабели, других производителей, в др. магазинах поискать?
28.06.2015 в 00:44:03
BV написал : Грани у кого-то в голове, а у автомата - время-токовая характеристика, которая однозначно говорит, что 16А АВ не отключится в течении часа при нагрузке 3970 вт при напряжении 220В (без учета понижающих коэффициентов)
Ну так-то оно так, но случалось что отрабатывали на духовках бошА. В этом году в доме при включении чайника и обогревателя суммой на 3700 отрабатывал и довольно быстро. По мне так 20 не криминал.
Грэй написал :
- Розетки горят в основном при малых токах, от банально плохого контакта, так что автоматы ни на 16А, ни даже на 6 А не "чухнут", как вы изволили выразиться.
Даже обсуждать это дальше не хочу.
28.06.2015 в 00:47:35
BV написал : Моя совесть Вас честно предупредила и неоднократно - найти мастера, поэтому далее моей совести пох что вы там делаете, и убьете вы себя или нет. Взрослый человек сам в состоянии понимать последствия своих решений.
Мне кажется Вы очень сильно все пессимизируете. Там не 3к вольт, и даже не 1к вольт, я не лезу на столб какой-нибудь высоковольтный с целью прокладки кабеля к себе домой, это обычная домашняя электрика - 220в. Меня этим током по жизни било раз 20, не меньше. С этим током мы все (не только электрики) работаем каждый день (втыкаем и вытыкаем зарядки, работаем с опасными удлинителями, вкручиваем лампочки и т.д. т.п.). Вас послушать так лучше вообще ничего в доме самому не делать, а для любого дела (даже кран подкрутить разболтавшийся - не дай Бог прорвет трубу) лучше вызывать мастера.
Если все делать аккуратно, с отключенным общим (вводным) проводом, то все будет ок.
28.06.2015 в 00:53:36
BV написал : Грани у кого-то в голове, а у автомата - время-токовая характеристика, которая однозначно говорит, что 16А АВ не отключится в течении часа при нагрузке 3970 вт при напряжении 220В (без учета понижающих коэффициентов)
Master Dan написал : Ну так-то оно так, но случалось что отрабатывали на духовках бошА. В этом году в доме при включении чайника и обогревателя суммой на 3700 отрабатывал и довольно быстро. По мне так 20 не криминал.
Так на духовку по итогу лучше 16 или 20?
28.06.2015 в 01:00:59
BV написал :
- Оденьте шерстяные носки и поскользите по ламинату, держа отвертку за жало.
- Прислоните отвертку к металл раме входной двери стоя босыми ногами на полу.
Горит? Значит у Вас аура не в фазе и еще есть жизнь на Марсе
Она кстати и без всех этих манипуляций горит от прикосновений - достаточно лишь одновременно дотронуться до ее жала и до ее "шляпки" =) Значит марс уже атакует? )
28.06.2015 в 01:02:09
Vopros17 написал : Так на духовку по итогу лучше 16 или 20?
Если 3500 то я бы поставил 20. Меньше 16 за глаза.
28.06.2015 в 01:05:18
E_Z написал : Итак, желто-зеленый провод либо не подключать вообще ни с какого конца (оставив в надежде на реконструкцию подъездного стояка), либо подклчить ТОЛЬКО на шине в щитке
А смысл кстати, вообще в этом действии? Зачем вообще его тогда и правда куда то подключать, только чтобы чисто эстетически ничего не болталось там без дела?
28.06.2015 в 01:11:58
Vopros17 написал : И кстати, я не уверен что на входе с лестницы идет такой толстый провод, скорее всего там не толще 4...
ну наконец-то глаза начали открываться :)
Vopros17 написал : Так дифавтомат сильно дороже чем связка: автомат + УЗО?
это к яндексу
Vopros17 написал : А раз лезть делать, так лучше делать сразу хорошо.
кто сказал, что плохо группировать несколько линий под одним УЗО?
Master Dan написал : В этом году в доме при включении чайника и обогревателя суммой на 3700 отрабатывал и довольно быстро.
ток клещами меряли? Если АВ отрабатывал при токе менее 20,8А в течении часа, и не был подогрет соседями или плохой затяжкой своего провода, значит - неисправен. Может уже контакт подгорел.
Master Dan написал : Ну так-то оно так, но случалось что отрабатывали на духовках бошА.
Мощность духовки?
Vopros17 написал : Вас послушать так лучше вообще ничего в доме самому не делать,
Если меня ВНИМАТЕЛЬНО послушать, то делать, но сначала научиться - ссылки Вам были даны. На кратких подсказках в теме нюансов не узнаешь, а их море. А знания Ваши не то что до нюансов, до элементарного недоросли.
Vopros17 написал : а для любого дела (даже кран подкрутить разболтавшийся - не дай Бог прорвет трубу) лучше вызывать мастера.
смотря где.... и как ... Действительно лучше мастера, если не понимаешь - затопить несколько этажей хороших ремонтов и платить по суду...
28.06.2015 в 01:16:05
Master Dan написал : Если 3500 то я бы поставил 20.
3500 / 220 = 15,9А Запас по току 16-ти амперного АВ равен 20,8-15,9=4,9А
28.06.2015 в 01:19:49
Master Dan написал : Если 3500 то я бы поставил 20. Меньше 16 за глаза.
Вот что пишут в инструкции:
(Номинальная мощность макс. 3,1 КВт; Теплоотводная способность 7,4 КВт)
Подключение плиты к электрической сети
● При производстве плита рассчитана на питание переменным однофазным током
(230В~50 Гц) и оснащена кабелем подключения 3 x 1,5 мм2 длиной около 1,5 м с закрытой вилкой.
● Гнездо подключения электросети должно быть закрытым и не должно располагаться над плитой. После установки плиты необходимо, чтобы розетка была доступной для
пользователя.
● Перед подключением плиты к розетке нужно проверить:
Значит 16А ставим?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу