Johnny написал :
Проводка трэшовая, зато Mac есть...
Глаз - алмаз =) Ну в компах то я разбираюсь в отличии от электрики )
Да и никогда особого внимания удлинителям не уделял, единственным критерием при выборе которых был только внешний вид и количество гнезд (ну и цена).
Кстати об удлинителях, сейчас зашел в "Метрику" и взял самый дорогой из представленных там (не считая многометровых катушек), аж за 790 рублей (3гн. Х 5м.), и это среди аналогичных удлинителей по 200-300 р. в основной своей массе (см. фото). И как вы думаете какой он был фирмы? Правильно, Makel (точно такой же как и стоял до этого несколько лет пока в него не врубили все и сразу) - видимо не так он и плох? Цена как у Леграндовских (посмотрел в интернет магазинах), да по качеству смотрится добротно весьма, провод жирненький такой.
Там кстати пол электрики (розетки, вилки, провода, переходники и т.п.) этой фирмы.
Johnny написал :
Для них это проще всего. Кому там надо расписывать, что "ток короткого замыкания в старом доме оказался недостаточным для срабатывания автоматического выключателя, при этом самым слабым звеном в электрической цепи оказался длинный удлинитель малого сечения, выступивший в роли плавкого предохранителя..."
Ах вот оно что... Спасибо, теперь понял.
Johnny написал :
Кому это надо?
Да всем, не? Чем меньше в стране пожаров, тем лучше всем вроде бы должно быть?
Johnny написал :
Дешевые - да. Я могу рекомендовать Hama и Legrand - они добротные. Вроде еще, судя по картинкам, Brennestuhl, но у нас они не водятся.
Ну а вот о Makel что скажете? Он уж точно не из дешевых, на уровне Legrand по цене.
Johnny написал :
Вот те, что на фото (Power Cube и Most), вообще ужасные. Отзывы о первом (там, в комментах), о втором, общая главная беда - хреновые контакты розеток.
Еще раз глаз-алмаз ) Мде... Спасибо, будем менять значит.