Vopros17
Vopros17
Местный

Санкт-Петербург

24.06.2015 в 15:27:23

MrGalaxy написал : Маломощные устройства можно. Всякие зарядные устройства, блоки питания ноутбука, электробритву, роутер и т.п.

Фуф, хоть на этом спасибо! ) В принципе да, там на фото кроме монитора и самого ПК (вернее ИБП, они к нему подключены) воткнута всякая мелочь типа роутера, эл. бритвы, внешних жестких дисков, ночника и т.д. и т.п.

MrGalaxy написал : "и всё" к сожалению не всегда получается. Бывает, когда рядом с газовой плитой и водопровод, и газ. Розетку ставить запрещено, а штатный провод у плиты короткий. Приходится удлинитель ставить.

Вот у нас кстати, именно так как Вы и описали. И провод короткий и труба газовая и водопровод, все практически в одном месте на кухне. Что же, получается надо использовать удлинитель там все таки?

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

24.06.2015 в 15:53:20

Vopros17 написал : причиной пожара явилось нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования - короткое замыкание в удлинителе

Для них это проще всего. Кому там надо расписывать, что "ток короткого замыкания в старом доме оказался недостаточным для срабатывания автоматического выключателя, при этом самым слабым звеном в электрической цепи оказался длинный удлинитель малого сечения, выступивший в роли плавкого предохранителя..."

Vopros17 написал : Почему их тогда вообще не запретят к продаже?

Кому это надо?

Vopros17 написал : Каким образом происходит короткое замыкание в удлинителе лежащем на полу, если в него никто и ничего не тыкает?

Грубо говоря - некоторые из них со временем начинают разваливаться. Обычно снаружи это незаметно.

Vopros17 написал : Я уже понял что удлинители это какое то зло

Дешевые - да. Я могу рекомендовать Hama и Legrand - они добротные. Вроде еще, судя по картинкам, Brennestuhl, но у нас они не водятся.

Vopros17 написал : но не настолько же чтобы "от слова совсем"?

Некоторым удается "совсем". Но при этом нужно сделать капремонт квартиры, зная заранее, где будут находиться скопления техники. Я безбоязненно пользуюсь своими самоделками 3х2.5 на леграновской комплектухе. А также несколькими достаточно дорогими и качественными сетевыми фильтрами (Pilot, APC) там, где не требуется большой мощности. В некоторых фильтрах менял автоматический предохранитель на плавкий номиналом 2-5А (чтобы наверняка, подсмотрено на ixbt)). Всю подобную дребедень перед использованием вскрываю и проверяю на наличие скрытых косяков и конструктивных изъянов.

Vopros17 написал : Вот например - как это все подключить без удлинителей?

Вот те, что на фото (Power Cube и Most), вообще ужасные. Отзывы о первом (там, в комментах), о втором, общая главная беда - хреновые контакты розеток. Проводка трэшовая, зато Mac есть...:)

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

24.06.2015 в 15:56:07

Vopros17 написал : Вот у нас кстати, именно так как Вы и описали. И провод короткий и труба газовая и водопровод, все практически в одном месте на кухне. Что же, получается надо использовать удлинитель там все таки?

Не-а, низзя... :D По-нормальному надо иметь длинный провод от плиты. Собираюсь сделать, но пока не нашёл в продаже нужного по сечению и по метражу.

0

Вечный студент

avmal
avmal
Резидент

Москва

24.06.2015 в 17:04:32

MrGalaxy написал : Да, про неё.

Я думал, что про эту. http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t103577-elektroshity-boksy-sborka-ustanovka-foto/?p=1635112#post1635112

MrGalaxy написал : Там куча фото, их и возьмите за эталон.

0
Vopros17
Vopros17
Местный

Санкт-Петербург

24.06.2015 в 18:08:14

Johnny написал : Проводка трэшовая, зато Mac есть...

Глаз - алмаз =) Ну в компах то я разбираюсь в отличии от электрики )

Да и никогда особого внимания удлинителям не уделял, единственным критерием при выборе которых был только внешний вид и количество гнезд (ну и цена).

Кстати об удлинителях, сейчас зашел в "Метрику" и взял самый дорогой из представленных там (не считая многометровых катушек), аж за 790 рублей (3гн. Х 5м.), и это среди аналогичных удлинителей по 200-300 р. в основной своей массе (см. фото). И как вы думаете какой он был фирмы? Правильно, Makel (точно такой же как и стоял до этого несколько лет пока в него не врубили все и сразу) - видимо не так он и плох? Цена как у Леграндовских (посмотрел в интернет магазинах), да по качеству смотрится добротно весьма, провод жирненький такой.

Там кстати пол электрики (розетки, вилки, провода, переходники и т.п.) этой фирмы.

Johnny написал : Для них это проще всего. Кому там надо расписывать, что "ток короткого замыкания в старом доме оказался недостаточным для срабатывания автоматического выключателя, при этом самым слабым звеном в электрической цепи оказался длинный удлинитель малого сечения, выступивший в роли плавкого предохранителя..."

Ах вот оно что... Спасибо, теперь понял.

Johnny написал : Кому это надо?

Да всем, не? Чем меньше в стране пожаров, тем лучше всем вроде бы должно быть?

Johnny написал : Дешевые - да. Я могу рекомендовать Hama и Legrand - они добротные. Вроде еще, судя по картинкам, Brennestuhl, но у нас они не водятся.

Ну а вот о Makel что скажете? Он уж точно не из дешевых, на уровне Legrand по цене.

Johnny написал : Вот те, что на фото (Power Cube и Most), вообще ужасные. Отзывы о первом (там, в комментах), о втором, общая главная беда - хреновые контакты розеток.

Еще раз глаз-алмаз ) Мде... Спасибо, будем менять значит.

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

24.06.2015 в 18:23:33

Макела через мои руки проходит очень много. Завтра вам видеоответ скину.

0
Vopros17
Vopros17
Местный

Санкт-Петербург

24.06.2015 в 19:08:32

Johnny написал : Макела через мои руки проходит очень много. Завтра вам видеоответ скину.

Уже предвкушаю.. Опять какие нибудь пожарные сводки? =) Неужто такое Г..?

А Легранды прям все-все хороши, или какие то избранные модели?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

24.06.2015 в 20:50:40

Vopros17 написал : Миниатюры

крепление жил кабеля отвратительное, лучше если проварено или пропаяно

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

24.06.2015 в 21:51:53

Vopros17 написал : Вот + еще фотки провода удлинителя + самого удлинителя.

У меня жена даже ох...ла...

0
Vopros17
Vopros17
Местный

Санкт-Петербург

24.06.2015 в 22:24:19

rip87 написал : У меня жена даже ох...ла...

От чего именно?

Если от количества приборов одновременно подключенных в один удлинитель, то это еще далеко не все кухонные приборы туда воткнуты (да и выкладывал позже фото где гораздо больше воткнуто всего).

Если от оплавки, то тут люди выкладывали фотки сгоревших удлинителей, которые при сгорании подхватили с собой еще и жилплощадь с собой - мне кажется это куда эффектнее =)

==================

В общем итоги 2 дня без электричества на кухне: из 3 любезно рекомендованных мне, уважаемым BV, электриков - 1 вне доступа, 2 не работает по СПБ (хотя во всех рекламных постах у него указано обратное), и последний обещал посмотреть топик вечером и перезвонить, но что-то видимо не сошлось.

Не знаю, опять атакуют мысли все взять в свои руки, и сделать самому..

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

24.06.2015 в 23:01:30

Vopros17 написал : Вот например - как это все подключить без удлинителей?

Иногда - так

ссылка http://savepic.ru/7423186.jpg

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу