Inch1964

Местный

Пенза

22.06.2015 в 16:07:02

vlkam написал : Это абсолютно не так.

Т.е. хотите сказать, что стяжка ТП обладает такой же инерционностью как и радиаторы?

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

vlkam

Местный

Тула

22.06.2015 в 16:11:14

Inch1964 написал : Т.е. хотите сказать, что стяжка ТП обладает такой же инерционностью как и радиаторы?

Мне не интересны теоретические выкладки. У меня все работает и все устраивает. За исключением того, что появилась вентиляция и для неё нужна высокая температура теплоносителя

0
Inch1964

Местный

Пенза

22.06.2015 в 16:14:07

vlkam написал : Как решают такие проблемы, подскажите пожалуйста

и противоречите далее сами себе

vlkam написал : У меня все работает и все устраивает.

Значит не все устраивает. ;)

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

vlkam

Местный

Тула

22.06.2015 в 16:16:57

Inch1964 написал : и противоречите далее сами себе Значит не все устраивает. ;)

противоречий нет, Вы невнимательно читаете

появилась вентиляция и для неё нужна высокая температура теплоносителя

0
Inch1964

Местный

Пенза

22.06.2015 в 16:23:55

vlkam написал : За исключением того, что появилась вентиляция и для неё нужна высокая температура теплоносителя

Значит изменяйте проект системы в соответствии с изменившимся ТЗ.

0

iv.iv

Местный

Москва

22.06.2015 в 16:26:32

vlkam написал : За исключением того, что появилась вентиляция и для неё нужна высокая температура теплоносителя

так в чем вопрос....?управлять теплообменником вентиляции?котел работает на термогидравлический разделитель,на разделители стоят насосные модули,на сервоприводах дискретное управление.......-радиаторы напрямую(термоголовками),ТП с сервоприводом,теплообменник от системы вентиляции....

0
vlkam

Местный

Тула

22.06.2015 в 16:34:25

Не имею опыта применения термоголовок, они умеют поддерживать температуру воздуха в комнате +-0,5 градуса без дополнительных телодвижений ?

0
iv.iv

Местный

Москва

22.06.2015 в 16:42:58

vlkam написал : Не имею опыта применения термоголовок, они умеют поддерживать температуру воздуха в комнате +-0,5 градуса без дополнительных телодвижений ?

говорят *принцесса на горошине* обнаружила эту горошину под десятком перин.....)))))-я к тому что зачем Вам такая чувствительность в +-0.5 градусов? Да,термоголовки нормально справляются с регулировкой покомнатно температурой!и дабы не городить перепускной достаточно один радиатор оставить Без термоголовки.Кстати- вентиляционщики какие требования выставляют к теплообменнику?-думаю просто теплообменник,а регулировка у них своя....

0
vlkam

Местный

Тула

22.06.2015 в 16:48:26

iv.iv написал :

![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата") Сообщение от **vlkam** 
 [![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost-right.png "Посмотреть сообщение")](http://www.mastercity.ru/images/buttons/viewpost-right.png) 

Не имею опыта применения термоголовок, они умеют поддерживать температуру воздуха в комнате +-0,5 градуса без дополнительных телодвижений ?

говорят *принцесса на горошине* обнаружила эту горошину под десятком перин.....)))))-я к тому что зачем Вам такая чувствительность в +-0.5 градусов? Да,термоголовки нормально справляются с регулировкой покомнатно температурой!и дабы не городить перепускной достаточно один радиатор оставить Без термоголовки.Кстати- вентиляционщики какие требования выставляют к теплообменнику?-думаю просто теплообменник,а регулировка у них своя....

У меня сейчас регулировка по факту +-0.75% + стартстопный режим. Выходит достаточно не комфортно. Почти от 22 до 24 температура колеблется и это заметно.Естественно, тут и вина старт-стопного режима есть. Но тем не менее.Термоголовки умеют поддерживать определенную температуру в комнате, когда допустим днем на улице +24 а ночью +8 ? Температура в комнате останется та же ?Вентиляцию, автоматику, теплообменник монтировал я. регулировка тоже трехходовым клапаном с электроприводом

0
iv.iv

Местный

Москва

22.06.2015 в 17:00:59

Термоголовки обязаны поддерживать определенную(выставленную)температуру(погрешность смотрите в изготовителя)!Если Вы монтировали вентиляцию,то с каких соображений исходили к ее автоматике?-как она вообще работает-регулируется?-допустим можно температуру теплообменника регулировать сервоприводом,а можно потоком воздуха через теплообменник в котором постоянная температура......

0
vlkam

Местный

Тула

22.06.2015 в 17:11:13

iv.iv написал : Термоголовки обязаны поддерживать определенную(выставленную)температуру(погрешность смотрите в изготовителя)!Если Вы монтировали вентиляцию,то с каких соображений исходили к ее автоматике?-как она вообще работает-регулируется?-допустим можно температуру теплообменника регулировать сервоприводом,а можно потоком воздуха через теплообменник в котором постоянная температура......

Термоголовки обязаны поддерживать температуру в комнате и это реально происходит ? Допустим температура теплоносителя - константа, погода на улице изменилась на 10 градусов, термоголовка отрегулирует температуру в комнате ?Автоматика вентиляции управляет трехходовым клапаном и регулирует температуру теплоносителя в контуре вентиляции. Теплообменник нужен потому что вентиляционное оборудование на холодном чердаке и на пропиленгликоле, а основное отопление на воде

0
cineman

Местный

Москва

22.06.2015 в 19:37:50

vlkam написал : Не имею опыта применения термоголовок, они умеют поддерживать температуру воздуха в комнате +-0,5 градуса без дополнительных телодвижений ?

Зря надеетесь, что трёхходовые умеют. Но поскольку

vlkam написал : Мне не интересны теоретические выкладки.

то разговора не получится. Очередной "Поезд стой! Раз-два!"

0
iv.iv

Местный

Москва

22.06.2015 в 20:06:10

vlkam написал : Термоголовки обязаны поддерживать температуру в комнате и это реально происходит ? Допустим температура теплоносителя - константа, погода на улице изменилась на 10 градусов, термоголовка отрегулирует температуру в комнате ?

Естественно,Она(термоголовка) для этого и предназначена! Если у Вас сейчас работает все без термоголовок, надеюсь уличный датчик и комнатный термостат присутствуют?

0
vlkam

Местный

Тула

22.06.2015 в 21:49:03

iv.iv написал : Естественно,Она(термоголовка) для этого и предназначена! Если у Вас сейчас работает все без термоголовок, надеюсь уличный датчик и комнатный термостат присутствуют?

Спасибо. А имеет значение дешевая или фирменная ?

У меня без уличного датчика, только комнатный термостат, на него завязан старт/стоп

0
vlkam

Местный

Тула

22.06.2015 в 21:51:33

cineman написал : Зря надеетесь, что трёхходовые умеют.

Трехходовые умеют менять температуру теплоносителя. Вслед за температурой теплоносителя будет меняться и температура в комнате. Так что всё таки умеют

Но контроллер конечно придется самому паять и программировать, не знаю, есть ли такие типовые. Впрочем это не сложно, для вентиляции мне это все равно делать, а принцип один и тот же.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу