24.06.2015 в 10:39:11
Спасибо,Сергей 789!) Эх,если бы сама могла делать,сделала бы на совесть! Надеюсь все будет нормально!
24.06.2015 в 10:53:12
Гранада написал : Эх,если бы сама могла делать,сделала бы на совесть! Надеюсь все будет нормально!
а вы проще поступите - как первый этап закроют - выложите фотки сюда - швы вблизи - внутри и снаружи - и спросите - все ли правильно сделали, спецы и подскажут. А потом уже можно откосами закрывать
24.06.2015 в 11:39:53
Sergei789 написал : не поленитесь сами все обмерять
опишите процесс замера (обмера) в кирпичном доме в панельке и газоблочном строении
vm2003 написал : Антивандальная фурнитура - выброшенные деньги.
если живешь на 13 этаже , а если на 1-ом?
vm2003 написал : Вокруг рамы щели))))) по 4-5-6-7-10-12 см
в каком доме?
vm2003 написал : Терпеть не могу оконщиков)
есть заведения где с фобиями бороться помогают
Гранада написал : .Думаю,что это зависит еще и от качества фурнитуры,даже,если установили правильно.
от качества фурнитуры зависит срок службы фурнитуры , и удобство регулировки , правильно собранная и отрегулированная фурнитура работает одинаково , не зависит от фирмы
Sergei789 написал : через сутки откосы
а если пенный шов 12мм ?
Гранада написал : Фирма ставит roto nt.Не знаю.Она антивандальная?
есть ативандальная разновидность есть нет , nt это серия в ней есть разные вариации
NoNe написал : рото не советую. Отваливаются вставки.
какой опыт работ с оконной фурнитурой у вас ?
Revelator написал : Пена схватывается через 10-15 минут, при этом она перестаёт расширяться. Полной полимеризации ждать не надо.
да 30 мм шов так и происходит
24.06.2015 в 12:31:57
лирик написал : а если пенный шов 12мм ?
а если бракованный баллон? а если рука дрогнет? а если пене наплевать на ваши "если" и она вздумает расширяться так, как захочет - в данных конкретных условиях температуры/влажности?
вот чтобы эти "если" не городить - дают ей сутки застыть окончательно и потом работают дальше, по факту
24.06.2015 в 12:48:58
лирик написал : от качества фурнитуры зависит срок службы фурнитуры , и удобство регулировки , правильно собранная и отрегулированная фурнитура работает одинаково , не зависит от фирмы
защелка балконная внутренняя, окна из леруа сломалась на третий день - перестала работать была разобрана и установлено, что она вообще не должна функционировать - пружины, которые в ней, не позволяют ей это делать в принципе - излишне жесткие выброшена
24.06.2015 в 13:54:22
Sergei789 написал : а если бракованный баллон? а если рука дрогнет? а если пене наплевать на ваши "если" и она вздумает расширяться так, как захочет - в данных конкретных условиях температуры/влажности?
я израсходовал по десяток тысяч баллонов пены и на фоне этого скажу что вы ерунду пишите , первое это грамотное нанесение пены , качественным пистолетом , второе пена что бы была не полное фуфло , и можно откосы через час после установки окна ставить (летом) , а если три баллона весь опыт хоть месяц ждите
вам рано советы раздавать , почитайте ,практического опыта наберитесь , может тогда что дельное напишите
24.06.2015 в 13:55:56
Sergei789 написал : защелка балконная внутренняя, окна из леруа сломалась на третий день - перестала работать была разобрана и установлено, что она вообще не должна функционировать - пружины, которые в ней, не позволяют ей это делать в принципе - излишне жесткие выброшена
после установки не была смазана и отрегулирована как нужно
24.06.2015 в 20:15:29
лирик написал : я израсходовал по десяток тысяч баллонов пены и на фоне этого скажу что вы ерунду пишите , первое это грамотное нанесение пены , качественным пистолетом , второе пена что бы была не полное фуфло , и можно откосы через час после установки окна ставить (летом) , а если три баллона весь опыт хоть месяц ждите вам рано советы раздавать , почитайте ,практического опыта наберитесь , может тогда что дельное напишите
Жаль, что при заказе окна в фирме вряд ли знают какой пеной мастер работает.
24.06.2015 в 21:04:19
лирик написал : первое это грамотное нанесение пены , качественным пистолетом , второе пена что бы была не полное фуфло , и можно откосы через час после установки окна ставить (летом) , а если три баллона весь опыт хоть месяц ждите
лично в вас я нисколько не сомневаюсь можно и блоху подковать - мастер найдется только зачем огород городить?
когда можно на следующий день прийти и _гарантировано_ все сделать, не закладываясь на тысячи факторов, начиная с квалификации мастера?
об этом и речь
лирик написал : после установки не была смазана и отрегулирована как нужно
к сожалению - нет изначальный брак и хлам я же написал - пружина излишне тугая, ничего сделать нельзя можно было заменить пружину, но я решил уже другим способом - ставлю накладную задвижку
Гранада написал : Жаль, что при заказе окна в фирме вряд ли знают какой пеной мастер работает.
вот именно. И вообще - зачем рисковать, когда можно сделать гарантировано - через день?
24.06.2015 в 21:18:44
[QUOTE=Sergei789;5269805]
И вообще - зачем рисковать, когда можно сделать гарантировано - через день?
Спасибо! )Я поняла,что лучше сделать на след.день.
24.06.2015 в 21:19:28
Sergei789 написал : можно было заменить пружину, но я решил уже другим способом - ставлю накладную задвижку
Жесть. Поставьте нормальную защелку, например Зигения. Не будь похож на этого водятела.
24.06.2015 в 21:35:39
Микаэл написал : Жесть. Поставьте нормальную защелку, например Зигения
спецы сказали - вся фурнитура одинакова :) на самом деле просто не хочу - меня вполне устраивает накладная задвижка классическая тем более что она позволяет _закрыть_ дверь балконную снаружи, в отличие от защелки защелка - если ее отрегилировать так, чтобы от того-же ветра не распахивались дверь - будет при каждом открывании двери мешать - надо будет усилие прикладывать
так что идея с внутренней защелкой изначально дурацкая, как ни посмотри
24.06.2015 в 21:39:20
Микаэл, я просто курю на балконе. Открываю там окно. Когда сильный ветер... ну понятно. Так что мой выбор щеколда
24.06.2015 в 21:49:29
Sergei789 написал : Так что мой выбор щеколда
Видимо нет детей которые могут закрыть из комнаты.
24.06.2015 в 21:50:32
Sergei789 написал : спецы сказали - вся фурнитура одинакова
Зато не все спецы одинаковы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу