27.06.2015 в 20:37:14
MOHAPXUCT написал : Та же история с подрозетниками в месте где будет плитка, когда-то не ставил, потом ставил с выпуском на 1см из стены, сейчас ставлю западлицо с штукатуркой. Во всех случаях были недовольные те или иные плиточники. Последний раз была история когда общался одновременно с двумя плиточниками, и задал им вопрос по монатжу подрозетников, у обоих мнения были разные, спор было интересно послушать.
А у меня был случай, когда плиточники ... э.... уделали мою работу. Подрозетники были установлены в стену в плоскость выравнивающего слоя штукатурки. Кабель уже был в подрозетнике, свёрнут колечком. Они плитку сначала положили и только затем сверлили, причём коронкой перепилили кабель, причём отклонение центра отверстия от центра подрозетника составляло 25 мм. Я просто отказался от дальнейших работ по тому объекту. два с половиной года назад было дело.
27.06.2015 в 20:40:05
Alex2507 написал : походу вариант с временным щитком один я юзаю
Да ладно? Вообще всегда думал что так и должно быть..
27.06.2015 в 20:41:28
web-rr написал : раствор для крепления подрозетников и (ужас!) кабеля месят лопатами на плите перекрытия
Ужос-то какой.. как можно раствор нормально замесить на плите перекрытия?
P.S. Насчет штукатуров. На одном из объектов заморозил гипсом подрозетники и ушел.. на следующий день был занят, планировал через день прийти ротбантом домазать их заподлицо со стеной.
Ну звонит хозяин, говорит "у меня тут штукатуры на объекте, давай они заштукатурят ротбандом".
Ну я думаю - хорошо, штукатур-то уж точно хорошо замажет и наверное даже затиркой затрет потом чтобы как вся остальная стена было.
В общем, пришел посмотреть.. Это пипец. Они просто размазали тонкий слой ротбанда по стене, а за этим слоем была пустота! Не стали они париться и запихивать тонким шпателем ротбанд между подорзетником и бетоном.. Фактически подрозетники держались на тонком слое гипса, на который они были приморожены мной.
Теперь надо разбивать этот внешний тонкий слой и замазывать по новой... а то ведь повываливаются рано или поздно.
Вот интересно, мастера-то вроде хорошо стены сделали, ровно и гладко. Почему такие косяки с подрозетниками.. я х3.
27.06.2015 в 20:43:12
serj12 написал : Щаз прям
Вы круче))) Alexey_Spb, в нашем полку прибывает)))
27.06.2015 в 20:49:27
Alex2507 написал : Вы круче)))
Та шо вы говорите :o У меня - бюджетный Tekfor,чесно скомунизденный недобитый Домовой с объекта от прежнего электрика и 1(один) несчасный ИЭК,из старой серии,а у вас - Kaedra :swoon (меня жаба задушит оставлять такую вещь на поругание врагов честных монтажников,у них же шпателя как бритвы :eek:
И это пройдёт ...
27.06.2015 в 20:49:52
Alex2507 написал : Alexey_Spb, в нашем полку прибывает)))
А разве на этом форуме есть люди, делающие иначе?
27.06.2015 в 20:55:04
Alex2507 написал : kapelka.k, оооу! нас двое))) Приветствую собрата)))
Тада - троё )))
27.06.2015 в 20:59:44
BV написал : Вместо того, чтобы подумать, и сделать так, чтобы и у тебя не было проблем и другим было удобно .... наверное проще других обвинить в недостатке мозгов
плюс стопицот...
27.06.2015 в 21:12:26
27.06.2015 в 21:16:33
Alex2507 написал : у Вас усть УЗО!))) Вы на первом месте)))
А у меня на вводе в временный щиток - дифф :p
27.06.2015 в 21:17:46
Alexey_Spb написал : Не стали они париться и запихивать тонким шпателем ротбанд между подорзетником и бетоном..
Удивляюсь я вам, дрУги - КАК вы ТАК ставите подрозетники, что б там щель оставалась, в которую надо что-то ещё "дозапихивать"... :confused:
27.06.2015 в 21:26:50
Alex2507 написал : я лошара...
Да наверное - елехтронный :) Я иногда ставлю АД12М на 30 мА как УЗО от ИЭК.
И это пройдёт ...
27.06.2015 в 21:29:43
serj12 написал : Да наверное - елехтронный
Не. У меня четыре щитка сделано. Один в кладовке, в работе еще не был.
27.06.2015 в 21:32:00
оу... начинаем письками меряться))) мне это нравиЦЦЦа)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу