27.06.2015 в 17:14:03
MOHAPXUCT написал : ага сидеть дежурить пол года, пока отделочники ремонт закончат.
Есть варианты ставить механизмы до того, как отделочники закончат? Искренне не понимаю, что Вас не устраивает?
MOHAPXUCT написал : Сообщение от TiMg33
А вывесить им колодку для удлинителя закрытую - не ? никак ?? вот это светлая идея, возьму на заметку.
Уж написал
BV написал : или ЛУЧШЕ повесить одиночное гнездо для удлиннителя - оно и в прорез обой пройдет. Не дело маляров, не понимающих в электрике снимать розетки.
но наверное надо раза два сказать, чтобы дошло :)
Вместо того, чтобы подумать, и сделать так, чтобы и у тебя не было проблем и другим было удобно .... наверное проще других обвинить в недостатке мозгов :)
27.06.2015 в 17:24:34
Костян челяб, спешл фо ююю)))
27.06.2015 в 18:01:51
Alex2507 написал : Костян челяб, спешл фо ююю
Это чё, метод установки-монтажа оборудования?
27.06.2015 в 18:48:53
MOHAPXUCT написал : ага сидеть дежурить пол года, пока отделочники ремонт закончат.
"Сидеть-ждать" - не дело понятно, а вот надо предвидеть "потенциальные заподлянки" от смежников, и делать так, что б свести их вероятность к минимуму. А так Вы же сами предпосылки для оных формируете (ну кто-то же должен быть умнее ? ;) )
вот это светлая идея, возьму на заметку.
повесил колодку на кабель, в дно подрозетника засверлил, вставил туда гвоздь на 300, к нему 2-3-мя стяжками кабель с колодкой - и не согнуть и не выдернуть, в тоже время колодка болтается от стены на расстоянии 15-ть см - ничему не мешает.
зы:
от BV : но наверное надо раза два сказать, чтобы дошло :)
можно и два, но лучше в более доступной форме излагать :) ... Ибо крайне сложный отсыл на "одиночное гнездо для удлиннителя" затемнил светлую мыслю ;)
27.06.2015 в 18:57:06
Mazayac написал : Не шучу. Талька кот наплакал, зависит очевидно от партии, как может быть и прочность внешней изоляции. Приходится прилагать массу усилий, чтобы удержать нож от выскальзывания из оболочки, куда его ни заводи. Т.е. ощущения такие, будто нож совершенно тупейший, несмотря на его реальную остроту.
Подтверждаю. Кабель ВВГп из ЛМ, Гостовский. Тот, что брал в прошлом году этим книпексом с пяткой резался с огромным трудом. То же самое происходило и с NYM этого же производителя, тоже гостовским. На неделе брал ВВГп этого же завода, снова в ЛМ. Отлично режется этим же книпексом. Не понял от чего зависит. Мне все же кажется, что от жесткости внешней оболочки кабеля.
27.06.2015 в 19:10:45
sanchez521 написал : Мне все же кажется, что от жесткости внешней оболочки кабеля.
От того, прилипла оболочка к изоляции жил или нет.
TiMg33 написал : . Ибо крайне сложный отсыл на "одиночное гнездо для удлиннителя" затемнил светлую мыслю
Судя по реакции Яндекса посыл в совершенно правильном направлении
А вот
TiMg33 написал : колодку для удлинителя
....не полезет в прорезь обой под розетку при наклейке
Но самое правильное название "Гнездо штепсельное (розетка для удлинителя)" так что не правы оба :)
27.06.2015 в 19:41:06
BV написал : ....не полезет в прорезь обой под розетку при наклейке
А-ааах... ё.. я-то-я-то :net: уже и забыл когда обои видел..., поэтому разницу сразу не уловил. А вот ДА !!! это :
реально дельный вариант. И ведь не приходило на ум... поимею ввиду теперь, мало ли... :) BV, спасиб !
зы: а вверху вот тут утверждалось, что темка-то типа "порожняк" и ничего с её вынести нельзя... Ан нет - с миру по нитке... :)
27.06.2015 в 19:55:24
походу вариант с временным щитком один я юзаю:yu
27.06.2015 в 19:59:18
sanchez521 написал : Подтверждаю. Кабель ВВГп из ЛМ, Гостовский. Тот, что брал в прошлом году этим книпексом с пяткой резался с огромным трудом.
Спасибо. Значит мне с el-fi это не приглючилось.
27.06.2015 в 20:08:11
Alex2507 написал : походу вариант с временным щитком один я юзаю
Ты,да я,да мы с тобой(с)Я тоже.
27.06.2015 в 20:13:39
kapelka.k, оооу! нас двое))) Приветствую собрата)))
27.06.2015 в 20:15:27
TiMg33 написал : реально дельный вариант.
Я эти штепсели(всякие-разные) юзаю с 10-го года,всё что появляется в ассортименте магазов,фирм,фирмочек и проч.барыжных контор перепробовал.Самое простое - Макел,правда на 2.5 гнездо выворачивает,нежные они,а ПВС - только в путь,но хрупкие корпуса,не всегда выдерживают падения и таскания.ИЭК,ТДМ,турецкие на F и прочий китай разваливаются при попытке подключить жилы,да и конструктив дерьмо полное,Legrand,сцуко,кусается,да и 2.5 моножилу не любит.Mennekes и немец из ОБИ ,500 и 350 соответственно - хороши,но сами понимаете,не всем по карману. А колодки самые простые на времянки беру и стараюсь при поломке менять,а не восстанавливать.
И это пройдёт ...
27.06.2015 в 20:21:04
Alex2507 написал : походу вариант с временным щитком один я юзаю
Щаз прям
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу