23.06.2015 в 22:17:05
333vs333 написал : Арматуру, я так понимаю, режут, глазом не моргнув?
Не волновайся. Делают по уму. Розетки внизу, несущая стена 170 мм, они наизусть знают где в какой плите она стоит, поэтому расположение розеток корректировалось. Один раз попали возле двери 70 мм от проема, да и то оказалась какая то левая, по торцу вычислили.
23.06.2015 в 22:18:40
Микитович написал : они наизусть знают где в какой плите она стоит
Пусть попробуют свои знания применить в монолите. ;)
23.06.2015 в 22:22:11
BV написал : что мешало перед этим забросать нишу штукатуркой?
Не мешало, но аккуратно прижать и заполнить без пустот так не получится. Не раз приходилось после "мастеров" с такой установкой перепаковывать болтающиеся за год второй подрозетники. А это я делал для себя, натрахавшись с упрощенной установкой, потом перешел на вот такую, оказалось в конечном результате быстрее и надежнее. Да и раствор я привел опробированный, не с потолка.
23.06.2015 в 22:27:43
333vs333 написал : Пусть попробуют свои знания применить в монолите. ;)
А я встречал спецов которые в ГК перфоратором пытались делать гнезда.
А Вы что считаете, что если в монолите - то шарошка идеальное оружие??? Ну зубы обломает, стену подпортит, а толку. Для такой работы мозги нужны и знания, или ставь наружные.
23.06.2015 в 22:29:30
Микитович написал : то шарошка идеальное оружие?
"Моя твоя не понимай." :confused:
24.06.2015 в 00:02:22
333vs333 написал : "Моя твоя не понимай." :confused:
Шарошка - коронка с победитовыми зубами, работает ударно-вращательно.
24.06.2015 в 07:16:27
Микитович написал : Шарошка - коронка с победитовыми зубами, работает ударно-вращательно.
Гугл-картинки выдал совсем другой результат. :) Чтобы зубья не терять, нужно просто вовремя убрать коронку. 99% арматуры обнаруживается при насверливании отверстий по окружности.
24.06.2015 в 11:15:57
333vs333 написал : Чтобы зубья не терять, нужно просто вовремя убрать коронку
Ок, нашли арматуру при предварительном просверливании.
А какие дальнейшие действия?
Я вот смотрю можно ли поставить подрозетник с этой арматуриной (например, чуть сместив его).
Если не получается? Приходится пилить арматурину. Знаю что нехорошо, но вот в одном жк, в котором я в основном работаю, арматура залегает близко к стене и на высоте 30 см от пола, как назло, почти всегда идут несколько горизонтальных арматурин - обойти их никак нельзя.
Когда группы делаешь болгаркой это довольно просто. А вот в круглом подрозетнике как нормально выпилить? )
Что касается моей замороченности насчет вытирания влажной тряпкой - это я делаю по двум причинам:
А так вообще вы правы, это наверное излишне ))
24.06.2015 в 11:20:35
Имхо, шарошкой сверлить удовольствие еще то... Нужен большой и мощный перформатор, довольно долго по времени, коронка быстро тупится, зубья об арматуру ломаются только так.
Соседи негодуэ.
Некоторые вообще считают что если их рабочие шумели круглосуточно когда делали ремонт, то после их заезда никто не вправе шуметь даже в официально разрешенное время.
Это была вторая причина после ускорения работы, по которой я все-таки купил газовый пистолет. Работа по укладке по сравнению с перфом идет почти бесшумно и ненапряжно для соседей.
24.06.2015 в 11:21:29
Микитович написал : Перлфикс не годится, после высыхания дает усадку, а нужен с небольшим расширением.
А парни, поди, не знают. Перлфикс - практически безусадочный материал. Если бы он усаживался, строительные компании давно засудили бы кнауф. Не у нас, за рубежом.
24.06.2015 в 11:25:32
NoNe написал : Перлфикс
Мне заказчик предлагал морозить перлфиксом (ну остались излишки же).
Было ем сказано категорическое нет ибо по инициативе того же заказчика ранее были в Синдике куплены бракованные дюбель-хомуты, которые пришлось выкинуть все. И купить нормальные в Электромонтаже, как я и планировал ранее. Но потерять при этом два дня.
Решил не повторять экспериментов ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу