MrGalaxy написал : Не надо писать о том, в чём не разбираетесь.
Да, зарапортовался про волновой канал. спсибо за поправку.
24.06.2015 в 14:33:21
MrGalaxy написал : Не надо писать о том, в чём не разбираетесь.
Да, зарапортовался про волновой канал. спсибо за поправку.
24.06.2015 в 14:39:27
У трико уже абонплата 1200 минимум + новый ресивер.
24.06.2015 в 16:00:41
roma48 написал : У трико уже абонплата 1200 минимум + новый ресивер.
Я заплатил 1200 и старый ресивер использую. Хотел уйти на НТВ - там та же байда. А указ Президента о бесплатности федеральных каналов ни фига не работает - похоже откупились они и от Администрации Президента. Бабло - рулит!
24.06.2015 в 20:22:25
Vladimir_Vas написал : Я заплатил 1200 и старый ресивер использую. Хотел уйти на НТВ - там та же байда. А указ Президента о бесплатности федеральных каналов ни фига не работает - похоже откупились они и от Администрации Президента. Бабло - рулит!
Боюсь, что с цифровым эфирным сигналом произойдет подобное: сначала развернут сеть, как планировали, а затем, через некоторое время, закодируют и будут с честных граждан деньгу сосать...
24.06.2015 в 20:33:53
Как я уяснил из ваших комментариев, мой порядок действий следующий:
Правильно я вас понял?
24.06.2015 в 20:51:02
minal1944 написал : Как я уяснил из ваших комментариев, мой порядок действий следующий:
- Везу телевизор на дачу и втыкаю в аненный штекер провод длинной 20 см ( например, жилу от ВВГ-нг), далее запускаю сканер на тв и смотрю что поймалось.
- Если сигнала нет, то махаю рукой на затею. Если есть, то покупаю антену ALCAD NEO 086 и пытаюсь на втором этаже поймать на нее сигнал, запуская сканер на тв.
- Если сигнал хороший, то покупаю приставку
- Если сигнал плохой, то откладываю антену до времен, когда сеть развернут в полном объеме (вышка планируется в 10 км от меня).
Правильно я вас понял?
Да, примерно так.
Вечный студент
24.06.2015 в 20:51:29
Всё тобой написанное, по шагам проходит каждый. Вот с куском ВВГ или ТРП я не согласен. Возьми хоть какую нибудь настольную антенну. Хоть на рынке за 150ру. Или квадрат согни из рж6 (в тырнете есть размеры). Дорогу осилит идущий.
24.06.2015 в 21:32:11
Алкад предлагаемый Уважаемым Владом конечно блещет именем, но не блещет количеством элементов, влияющим на усиление. А физика, что в ноунейм, что в алкаде работает одинаково. Если так необходимо крепить антенну "за хвост" возьмите неоднократно проверенный вариант Конструкция без пластика долговечная и надёжная, не говоря о цене. Приёмник нравится такой Вешаю сзади на телик и приклеиваю снизу выносной ИК приёмник . В сумме получается меньше алкада. Ещё и на кабель хороший останется и на усилитель. Успехов!
24.06.2015 в 21:39:05
minal1944 написал : втыкаю в аненный штекер провод длинной 20 см
только телек придется расположить в предполагаемом месте установки антенны, или же взять кусок ТВ кабеля и распотрошить последние 20 см или для экспериментов хорошо подходит антенна шедшая в комплекте к телевизорам или еще как вариант взять ту же дельту 141, она дешевая и крепкая, возможно даже её окажется достаточно
24.06.2015 в 23:03:01
севаsat написал : Алкад предлагаемый Уважаемым Владом конечно блещет именем, но не блещет количеством элементов, влияющим на усиление. А физика, что в ноунейм, что в алкаде работает одинаково.
Успехов!
У sky-tech заявлено 9-15 дБ усиления, а у alcad 18 dBi. Как я понял Alcad все же лучше усиливает. Хотя, если я правильно понял проблематику, в этом деле лучше ориентироваться на соотношение цена/качество, так как стабильного роста качества пропорционально вложенным деньгам в деле телеэфира не получается :) Интересно, мастера с нашего форума смогут договориться о самой лучшей антене или это не возможно?
юра Т написал : только телек придется расположить в предполагаемом месте установки антенны, или же взять кусок ТВ кабеля и распотрошить последние 20 см или для экспериментов хорошо подходит антенна шедшая в комплекте к телевизорам
]
У меня такая есть! Значит ей и буду пробовать. А цифру на нее поймать можно?
24.06.2015 в 23:18:40
minal1944 написал : А цифру на нее поймать можно?
конечно можно, цифра вещается точно так же как аналог, все эти надписи специально для цифрового ТВ маркетинговый ход
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу