Judge
Judge
Новичок

Калуга

29.11.2006 в 15:42:32

Уважаемые форумчане, подскажите, вернее даже - помогите, разобраться мне с душевыми кабинами. Начал тут ремонт, решил убрать ванну, и поставить, на ее место кабину душевую. Ванна у меня в панельном доме 1,5 х 1,3 метра, хочу воткнуть душевую кабину поперек комнаты + машинка стиральная и над машинкой поставить умывальника. Вот походил по магазинам, присмотрел себе AT-SS043L Atlantis (тут глянуть можно http://www.gidromarket.ru/product\_2769.htm) Вопросы такие: 1) Кто пользовался кабинами этого производителя, или же указанными моделями, как вам они на ощупь? 2) Кто вообще может что посоветовать из производителей фирм, может у кого есть богатый опыт сравнения 3) Что из себя представляет парогенератор, и на сколько он хорош в этих кабинах? Прост сауну такую я люблю, и для меня это лишний аргумент в пользу спора кабина vs ванна.

0
ZER
ZER
Местный

Норильск

29.11.2006 в 20:10:58

да , интересно было бы узнать мнение реадьных пользователей

0
Judge
Judge
Новичок

Калуга

30.11.2006 в 08:49:23

А вы тоже планируете поставить душевую кабину?

0
Димыч 74
Димыч 74
Местный

Челябинск

30.11.2006 в 09:51:56

Я отказался от покупки подобной кабины в пользу отдельно поддона-шторок + смеситель на стене. Главный аргумент - проблематичность замены элементов кабины по отдельности, а качество, например, смесителя там не очень.
Если парогенератор - смотри его мощность, скорей всего, надо отдельный кабель прокладывать от щитка.

0
Judge
Judge
Новичок

Калуга

30.11.2006 в 10:47:22

Электричество - тема отдельная... Всю проводку все равно менять буду, ибо ремонт полностью делать хочу...

0
Eltor
Eltor
Новичок

Псков

30.11.2006 в 22:20:26

Подключаюсь к развитию данной темы,меня тоже интересует замена ванны на душевую кабину с гидромассажем и парогенератором поэтому прошу отозваться пользователей подобных кабин. Есть несколько вопросов. Гидромассаж-хватаетли давления воды в городской сети в панельной пятиэтажке,потому ,что
давление воды нестабильно,то речь идёт о примерной средней величине.Беспокоит то что кабину купишь,а вместо гидромассажа из форсунок будет маленькое пи-пи.
Парогенератор-аннотации к изделию обещают турецкую баню,вообще конкретно к душевой кабине какую макс. температуру создаст сия опция,итересует стойкость материала к темп. из которго изготовлены стенки кабины ,а так-же внутренние приборы.Попариться очень люблю но парилки общего пользования посещать боюсь(недоверяю качеству санитарии и гигиены).В магазинах в большом количестве представлены изделия Китая многие изделия по весьма приличной цене,какова их надёжность? Вода для парогенератора из системы-насколько подходит?Читал в одом из топиков,что потребуется многоступенчатый фильтр-смягчитель воды нехилой стоимостью примерно 60-80% от стоимости кабины,какова при этом эффективность,ресурс?

Народ ,кто уже пользуется отвечайте пожалуйста ,хочется досконально знать все плюсы и минусы данного продукта,целиком и полностью полагаюсь на ваш бесценный опыт. С уважением Eltor.

0
Judge
Judge
Новичок

Калуга

01.12.2006 в 08:41:35

Eltor написал : Подключаюсь к развитию данной темы,меня тоже интересует замена ванны на душевую кабину с гидромассажем и парогенератором поэтому прошу отозваться пользователей подобных кабин. С уважением Eltor.

По поводу гидромассажа, у нас в 9ти этажном доме напор приличный, но в магазине сказали, что для полного удовольствия все равно не мешает поставить насос :(

Парогенератор, как сказал тот же консультант... не наю на сколько ему можно верить, не прихотлив, если поставить фильтр грубой, а тем более тонкой очистки, я тут видел выбирали http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=23341 Это, наверно, должно помочь.

Вообще, конечно не законно, но всеж. У моего друга беда была с напором на колонку, когда он делал кап ремонт в квартире - снял все трубы, и поставил новые, но диаметром поболе... Ну договорился с ЖЭКовским слесарем, тот врезал их еще и в ту трубу стояка по которой вода поднимается... ;)))

0
Eltor
Eltor
Новичок

Псков

02.12.2006 в 14:23:47

Спсибо Judge .Вывожу свой вопрос в отдельную тему поскольку в названии данного топика не все видят нужных подробностей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу