Теперь сам могу ответить на вопрос - как отковырять стяжку :))) К сожалению, это очень несложно, за исключением некоторых моментов.
Вокруг труб и рядом обнаружились трещины, начал разбивать стяжку там, т.к. по этому основанию плитку и теплый пол не уложишь.
Вот некоторые фото:
Обнаружился "интересный" момент - в плите перекрытия есть штатное прямоугольное отверстие, предназначенное явно для прохода труб. Это отверстие замазывалось другим составом (даже по цвету видно, да и прочность повыше). К сожалению, уровень этой мазни на 1-2 см выше уровня общей стяжки. Еще интересно, что по краю отверстия (между перекрытием и этим блоком, в который вмурованы трубы) есть здоровенная щель, глубиной до 8 см (может и глубже, как линейка влезла). Интересно, как скоро там начинаются соседи? Еще интересно, на чем этот цементный блок держится - только на сцеплении с трубами или там хоть какая арматурина пропущена? В любом случае очевидно, что пытаться его разбить - себе дороже (разве что затеять совместный ремонт с соседями снизу).
В общем, теперь демонтировать стяжку особых проблем нет (кроме того куска, что вокруг труб). Только вот не хочется. Сохнет это удовольствие, как я прочитал, очень долго, а мне нужно скорей ремонт заканчивать.
Вот думаю, если заткнуть все щели, куда может утечь наливной пол и залить (в несколько этапов) только эту дыру, а потом общий слой порядка 1,5 см, будет потом трескаться?
Планирую лить без мягкой подложки, чтобы опиралось на жесткое. Остальная плита тяжелая и уже примяла пленку, так что, по идее, особо дергаться не должна. Наверно стоит попытаться выцарапать с краю из под плиты пленки, сколько сумею, чтобы пол туда затек и создал подпорку. Правда есть хороший шанс, что утечет весь и выльется у соседей.
Еще вот не знаю, нужно ли прокладывать ленту по периметру там, где будет наливной пол?