Revelator

Местный

Ростов-на-Дону

02.07.2015 в 22:16:40

KBV написал : Если полностью стяжку убрать, какую смесь использовать для новой? Я тут начитался, что они месяц сохнут, да еще под пленкой... Это мне все работы на месяц остановить???

Можно вообще "сухим полом" обойтись. Если перепад пола несущественный, то добрать высоту ЭППС (например Технониколь карбон эко), а сверху аквапанель (Кнауф) в два слоя с разбежкой. Пол по такой технологии готов к финишному покрытию сразу.
Только себестоимость квадратного метра выходит около 1500руб (у вас в Питере скорее всего чуть дешевле).

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

KBV

Местный

Санкт-Петербург

03.07.2015 в 00:46:55

Revelator написал : Можно вообще "сухим полом" обойтись. Если перепад пола несущественный, то добрать высоту ЭППС (например Технониколь карбон эко), а сверху аквапанель (Кнауф) в два слоя с разбежкой. Пол по такой технологии готов к финишному покрытию сразу.
Только себестоимость квадратного метра выходит около 1500руб (у вас в Питере скорее всего чуть дешевле).

Спасибо за участие в теме! Мне кажется, для такой технологии пол недостаточно ровный.

Я увидел ПЛИТОНИТ Р1 EASY http://www.plitonit.ru/products/product/plitonit_r1_easy/ , который под плитку готов очень быстро (даже не верится, но обещают через 24 часа). Там для стяжки толщиной 6 см на площади 4,3 м2 должно уйти примерно 20 мешков по 25 кг. http://leroymerlin.ru/catalogue/stroymaterialy/suhie_smesi_shtukaturki/suhie_smesi_dlya_ustroystva_polov/15131433/ - при цене 200 рублей получается 4 тыс.

Только вот технология не вполне ясна... Вот пишут: Работу рекомендуется начинать с наиболее отдаленной от выхода стены. Растворная смесь укладывается между маячными рейками и разравнивается правилом. Укладку производят полосами через одну. Пропущенные полосы укладываются только после схватывания ранее уложенных. Перед этим вынимаются маячные рейки, роль маячных реек выполняет поверхность уложенных смежных полос. Для получения качественного монолитного слоя окончательное выравнивание и заглаживание стыков между двумя порциями не должно превышать 20 минут.

При моей площади 1,8х2,4 (входная дверь по длинной стороне) очень удобно было бы сделать две узкие полоски вдоль длинных стен, а потом закидывать середину, используя схватившиеся края в качестве маяков. В эти полоски как раз войдут трубы и не будут мешать потом ровнять середину. Но какое время схватывания этих полосок? И как при этом соблюсти условие - 20 минут между порциями? Получается, вдоль маяков могут появиться трещины??? Т.е. понятно, они имели в виду 20 минут на одной полосе, но если это так важно, то как быть со сцеплением между полосами?

И главное. Если я таки удалю всю стяжку, то нужно ли мне ее восстанавливать до прежней толщины? Если делать плавающую, т.е. подкладывать пенополиэтилен, то нужно, чтобы обеспечить прочность. А вот обязательно ли это в ванной? Площадь сравнительно небольшая, пенка защищает, как я понял, только от ударных шумов, акустические останутся на прежнем уровне (вы любите громко петь в бане?)... Ну и смысл? Сделать выравнивающий наливной пол 2-2,5 см, чтобы там можно было проковырять штробу под датчик теплого пола и все? Можно так? Конечно, теплопотери у теплого пола вырастут, но ведь это не основная система отопления...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу