Я фанат унитазов Laufen. Много их установил, где делал ремонт, посмотрел на качество и купил себе домой такой же, подвесной. Пользуемся год и все отлично. Устанавливать их не сложно, в моделях с бачком они не протекают, смыв отличный. С подвесным чуть подольше повозится, но это того стоит, смотрится стильно, и аккуратно.
Подвесным унитазом от LAUFEN пользуемся уже года три. Выбирали модель за качество и эргономичность. Бачок спрятан в стену, ножки нет, место экономится. Смывает быстро, не брызгая при этом вокруг себя. Цвет по-прежнему белоснежный, ничем не окрасился и не осталось осадков.
Домой взяли подвесной унитаз LAUFEN Pro. Дорогое и качественное изделие, жена выбор одобрила, давно хотели подвесной. Установила ремонтная бригада. Косяков в ходе установки выявлено не было. Вроде как обычной формы, но что-то там он еще и про дизайн - подошел короче нам, вписался. Что в унитазе главное? Смыв я считаю - и у нас он отлично работает, без всяких там ершиков
А я приобрел по рекомендации дизайнера подвесной унитаз Laufen. Унитаз компактный, хороший, изготовленный из качественного материала. Глазурь гладкая (в магазине перед покупкой все досканально проверил, начитавшись здесь отзывов), без трещин и сколов. Вода смывает всю грязь без остатка. Унитаз удобный, без дефектов. Отлично подошел к интерьеру комнаты. Цена вполне устраивает. Товаром полностью доволен.
лауфен реально делают в тосно
https://www.laufen.ru/ru/service/press-room/consul-general-visit
бюджетный линейки (по меркам лауфена, которые вовсе не бюджетны так-то)
сам удивился
т.е. нет никакого смысла брать лауфен про s и т.п.
что фаянс, что мебель (завод акатон) - это Россия
vitya написал:
лауфен реально делают в тосно
https://www.laufen.ru/ru/service/press-room/consul-general-visit
бюджетный линейки (по меркам лауфена, которые вовсе не бюджетны так-то)
сам удивился
т.е. нет никакого смысла брать лауфен про s и т.п.
что фаянс, что мебель (завод акатон) - это Россия
vitya, это давно всем известно. Что керамика-и в Африке керамика. Материал не вечный. И надо к керамике относиться, как к расходному материалу и не обожествлять керамические черепки.
Важнее надежная арматура и хорошее сидение.
А вообще-это всего лишь горшок. И платить за горшок космические, дичайшие суммы за шильдик на санитарном фаянсе-фарфоре совершенно не обязательно.