DimonDol написал : Аккомуляторная погружная плохая идея.
У меня была задача распилить начисто столешницу на парковке Ашана. Благо, нашёл бесконтактным тестером рабочую розетку на той парковке. Правда без розетки и пылесос нужен на батарейках.
28.06.2015 в 14:03:04
DimonDol написал : Аккомуляторная погружная плохая идея.
У меня была задача распилить начисто столешницу на парковке Ашана. Благо, нашёл бесконтактным тестером рабочую розетку на той парковке. Правда без розетки и пылесос нужен на батарейках.
28.06.2015 в 14:22:58
Andrew Nik написал : В смысле? У родного фестуловского диска, что идет в комплекте с пилой 55 — тоже твердосплавные зубья? (Он же вроде по дереву)
У всех пил по чему угодно, что я вообще видел - твердосплавные зубья. Только разной формы, под разным углом и т.п. фе у меня тоже были.
cineman написал : Правда без розетки и пылесос нужен на батарейках.
Там мешок есть (правда, фигово собирает), да и на улице сравнимо пофиг на пыль. Парковка ашана не в счёт :)
28.06.2015 в 14:37:51
Котопёс написал : Там мешок есть
У меня SP6000. Мешка не было, и не упоминался в опциях.
Котопёс написал : Парковка ашана не в счёт
Если поймают, развитие может быть разным. Могут денег за электричество попросить. Потому приехал и с пылесосом, чтобы стоимость уборки на меня не повесили. Черновые резы длинных панелей из Мерлена делаю аккумуляторной саблей, что заранее приношу в рюкзаке. Ею же и распилил 3-х метровую шину для SP6000 в соотношении 800+2200.
28.06.2015 в 15:32:42
cineman написал : У меня SP6000. Мешка не было, и не упоминался в опциях
По идее от торцовки должно подойти: или в крайнем случае такой вариант :eek: www.youtube.com/watch?v=Mn2ogOWSbto
28.06.2015 в 16:00:19
Ронин написал : По идее от торцовки должно подойти:
Стоит ли экономить на пылесосе? Часть опилок упадут вниз, и их всё равно придётся собирать. Да и сам пылесос помогает диску охлаждаться. Из недостатков SP6000 заметил, что люфт пилы на шине не выбирается достаточно. Если пилить одним проходом, то рез чистый. При повторном заходе диска точного попадания в первый рез не происходит. Возможно, дело в моих кривых руках. Из-за неумения отпилить прямо я и купил погружную с шиной. Пилил дырку в столешнице, для чего пришлось спилить со штатной струбцины ограничитель, что удерживает скользящий упор от спадания со струбцины. Нужно было разобрать струбцину, чтобы продеть её сквозь отверстие в столешнице. Может есть такая готовая струбцина для просовывания в отверстие в материале?
28.06.2015 в 16:09:31
Ронин написал : в крайнем случае такой вариант
"Das ist Moldova!" Когда все деньги потрачены на Фестул, приходится выкручиваться. Но, чаще все деньги потрачены на Лэнд Крузер подрядчика. В этом случае на сдачу можно купить ELITECH ПД1255П14
28.06.2015 в 18:51:43
У меня люфт полностью выбирается. Может Вы изначально слишком сильно зажали эсцентрики и пластмаски стёрлись? У меня всё чётко попадает. Таких струбцин не встречал. Посмотрите видео на ютубе, сплошь и рядом люди просто ложат шину и пилят. Антифрикционные резинки, по чистой поверхности, хорошо работают.
28.06.2015 в 19:01:40
Явно Бош брать надо .
28.06.2015 в 20:00:42
Ронин написал : У меня люфт полностью выбирается. Может Вы изначально слишком сильно зажали эсцентрики и пластмаски стёрлись? У меня всё чётко попадает. Таких струбцин не встречал. Посмотрите видео на ютубе, сплошь и рядом люди просто ложат шину и пилят. Антифрикционные резинки, по чистой поверхности, хорошо работают.
Ронин, подтверждаю. :)
28.06.2015 в 23:32:18
cineman написал : У меня была задача распилить начисто столешницу на парковке Ашана. Благо, нашёл бесконтактным тестером рабочую розетку на той парковке. Правда без розетки и пылесос нужен на батарейках.
Отдать 32 тр за пилу , что бы распилить столешницу в ашане. Работать ей не очень удобно. Батарей надо много. Там где есть жесткая необходимость в аккомуляторной пиле там можно и без пылесоса немного попилить.
28.06.2015 в 23:55:01
DimonDol написал : Отдать 32 тр за пилу , что бы распилить столешницу в ашане.
Курьёз, конечно. Можно и мощный инвертор купить. У той столешницы не было запаса лишней длины на черновой рез. Потому пришлось пилить погружной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу