Друзья, вы чего? Какая нах дома шина 3 метра? 1600 и меньше можно аккуратно в шкаф на гвоздик повесить, но, блин, 3 метра - вы обезумели что ли? Нах она не нужна дома, если там не склад дров, конечно...Про срук согласен. По дискам на Бош не подскажу - тут всё сложно... Надо смотреть по параметру разницы между тощиной зуба и толщиной диска, как я понял, он должен быть такой же, как у родного диска.
Andrew Nik написал :
Ссылки можете дать? А вообще, брать с рук такие сложные вещи как пылесос и особенно прецизионная пила — как-то стремновато...
Тут уж вы определитесь. или экономить разумно но с определенной долей риска и брать б.у. или "нестремновато" и новье. Котопёс вон раза 2 брал "новье" - итог известен.Я год назад погружную REBQ с общим пробегом метров 20 максимум, и шиной 1.4 (слегка поокоцаной) взял за 13 т.р. в родном городе - через Авито. Из недостатков - не было прозрачного окошка и родного винта который крепит антискольный вкладыш, по шине видно кикбэком 1 раз пилу отбросило - царапина была. Пилой доволен на все 100%Прямо сейчас раздумываю над 1400 фрезером за 15 т.р. - голой комплектации т.е. без упоров и пылеотсосов но в изрядно поработавшем состоянии, но наверное не возьму. стоимость обвеса - еще 15-ку надо добавить будет минимум,а это уже не так интересно.Недавно пролетал фрезер за 5000 рублей (пять тысяч рублей за 1400 фрезер, Карл!), но его я не успел ухватить - кто то оказался шустрее в том городе где его продавали буквально за пару часов ушел.В течение 2 месяцев у нас безуспешно в городе на Авито продавали шину на 3 метра фестуловскую - за 9 000 рублей, я позвонил ради интереса - сказали отдадут за 8 000. Не знаю продали или нет, остановило от покупки только то, что негде хранить такое чудо, да и редко мне приходится пилить такие длинномеры тащемта. А когда приходится -стыкую шину от фестул с шиной от боша (старая) - и пилю.Так что не критично мне с длинномерами.Касательно пылика - точно так же за 20 000 рублей не стал брать 26 стл с 5 метровым шлангом и набором для уборки, т.к. ну негде эту бандуру поставить, миди или мини хочу, но сейчас с деньгами напряг в семействе, отпуска там то да сё...пришлось свой раж мне поумерять а то бы взял подходящий вариант - не раз пролетали.Навскидку - нате вам вариант по пылесосу: https://www.avito.ru/moskva/remont\_i\_stroitelstvo/pylesos\_festool\_cleantex\_ctl\_26\_e\_606558392ну грязноват, да, я бы поискал получше, но если срочно и работать - оно справится, тряпочкой оботрете и вуаля.Там же рядом где то - доминошка за 30-ку новая практически валяется. Думаю не продадут. Дорого.А уж пил там - вообще немеряно, лень искать, у меня ощущение что малые бизнесы массово разоряются и ликвидные остатки сливают через авито.Кстати легенда что "фестул он типа в цене не теряет, и вы его потом продать сможете за -10% от прайса" - это не более чем легенда в России например. Более вероятна продажа за -50% от прайса, а те которые -10, -20% - они лежат месяцами и вообще не продаются я так думаю, т.к. не массовый продукт, а реальных краснодеревщиков или ценителей Fe - крайне мало, и эти состоятельные парни предпочитают "новье", да.
Andrew Nik написал :
А что касается диска... Какой от СМТ подойдет для бошевской пилы лучше всего для чернового распила фанеры, а также для резки в дальнейшем алюминия, ламината, ЛДСП?
Имхо или черновой распил. или резка алюминия и ламината. Разные конструктивные особенности диска.Для чернового распила - или повдоль - берите редкозубый диск - лучше что то типа Festool Panther, быстро и агрессивно, не заморачиваясь на сколы.А вообще можно взять и не от СМТ а от Атаки к примеру - черновой то не все ли равно?
Миша, ты опять читаешь только обложку ?!?!? Я же написал, что 3_х метровую резать под свои размеры !!!!!!!!!!!
Я покупал 2х3м и разрезал их на 4 разные шины !!!
Котопёс написал :
Друзья, вы чего? Какая нах дома шина 3 метра? 1600 и меньше можно аккуратно в шкаф на гвоздик повесить, но, блин, 3 метра - вы обезумели что ли? Нах она не нужна дома, если там не склад дров, конечно...
Други, да вы что же, забыли кому советуете? Дядька ж "псих ненормальный" - он скорее издалека за стоморей закажет что-то, чем б/у купит или колхозингом с распилом Макиты (которую тоже, кажется, не жалует :)) будет заниматься :)
Обе громкие, без наушников неприятно работать, но у фе звук характерно-мерзко-лязгающий - короче, Бош звучит лучше, если мы не о нотках принадлежности к секте :)2. Не советую. Это неудобно и оч опасно: дабы запилиться при нехвате длины шины надо погружаться с края - при этом если пила схватит клин, то прыгнет прямо на оператора с заготовки. Да, скажут - крепче держи двумя руками, да кожух сразу закроется, да это редкость и т.п. На меня один раз прыгнула при погружении - не успел я щёлкнуть клювом, как пила чуть пробежала по шине, отфрезеровав её на несколько мм вглубь (держал я пилу норм, шина со струбцинами), при этом глубина была не максимальная, а вот с краю в данной ситуации придётся по максимуму погружать. Плюс прижим к шине - уже стабильность даже направления отдачи. В конце заготовки шина закончится и дабы допилить до конца пиле придётся с неё чуть съехать (как минимум одним эксцентриком) - про точность тут лучше не говорить, про безопасность тоже :) Короче, неудобно это. Мне лист фанеры неудобно распиливать даже шиной 1600 когда лист 1525. Но если охота фестула пуще неволи - шину можно переставить и допилить. Я чтоб раскроить лист фанеру пристыковываю угловой упор - получается длина 2 метра, это оч удобный размер. Только никогда не пилите пилой обратным ходом!!!
Охота не так чтоб пуще неволи. На сдачу с Боша я смогу еще маску 3M FF-400 прикупить. И синего у меня много. Но что-то он в последнее время стал скурвливаться...