20.07.2015 в 15:47:15
Короче, теперь дилемма №1 - Мини или Миди?
Надо решить быстро, желательно до завтра.
20.07.2015 в 15:52:03
Mistigris написал : @middleman, барахолочный циклон это для колхозинга, как раз в гараж для таких как я с эпизодическими работами и бытовым пыликом - габариты пофиг, эффективность ВАХ!, затраты тьфу. Но это не тематический результат.
Чем это он не тематический? На дружественном форуме - ого какие тематические картинки - закачаешься. А в основе - все тот же циклон 1500 рублевый. Ну не написано на нем онейда, да, и цвет у него - молочно - прозрачный. Так наоборот веселее - смотришь на хоровод мусора, Очень забавно временами.
20.07.2015 в 15:53:26
Andrew Nik написал : Короче, теперь дилемма №1 - Мини или Миди?
хехе. а если так: с циклоном - пофиг какой, без циклона - миди.:)
20.07.2015 в 15:54:41
Andrew Nik написал : Короче, теперь дилемма №1 - Мини или Миди?
Ну уж нет. должно быть минимум еще 30 страниц.
20.07.2015 в 15:56:59
middleman написал :
На GAS 35 пользуюсь многоразовым мешком. Уже раз на 100 хватило. Получается в совокупности дешевле бумажных.
100 раз мешок вытряхивать - это уже объемы. Тут уже точно надо задумываться о циклоне, тем более вы рейсмусом орудуете. Он мешок забъет за пару проходов легко и не напряженно.
Циклон у меня есть. Но тара не очень большая. Опилки все в него летят. Стружка с рейсмуса половина на половину. Мешок и тару освобождаю одновременно. Пока хорошей удобной тары не нашел. Мешка действительно хватает на пару досок пройтись рейсмусом. Потом, я не везде циклон пользую, иногда просто пылик с мешком.
20.07.2015 в 15:57:41
Vadim63 написал : Ну уж нет. должно быть минимум еще 30 страниц.
Дадада, непременно чтобы с полуночным срачем между двумя форумчанами и разоблачающим видео разборки очередного фестула "до пружинки" , а как же!
20.07.2015 в 15:59:44
SerShe написал : Опилки все в него летят. Стружка с рейсмуса половина на половину. Мешок и тару освобождаю одновременно. Пока хорошей удобной тары не нашел. Мешка действительно хватает на пару досок пройтись рейсмусом. Потом, я не везде циклон пользую, иногда просто пылик с мешком.
Это у вас явно где то негерметичности. Если 50% улетает в мешок - это не дело. Надо все промазать герметиком, болты там, соединения крышки и фланца циклона и т.д. может шланги посмотреть еще...Имхо.
20.07.2015 в 16:00:32
Вчера пока из кривой доски 50х150х1500 сделал прямую, то уже половина бака стружки.
Мои видео на Ютубе:
20.07.2015 в 16:13:55
middleman написал :
Опилки все в него летят. Стружка с рейсмуса половина на половину. Мешок и тару освобождаю одновременно. Пока хорошей удобной тары не нашел. Мешка действительно хватает на пару досок пройтись рейсмусом. Потом, я не везде циклон пользую, иногда просто пылик с мешком.
Это у вас явно где то негерметичности. Если 50% улетает в мешок - это не дело. Надо все промазать герметиком, болты там, соединения крышки и фланца циклона и т.д. может шланги посмотреть еще...
Имхо.
Я согласен, но стружку проще в кучу из рейсмуса, потом соседи в мешок собирают и уносят. Брус 150х100 так и строгал 11 штук. Иначе бак заполняется на каждом брусе. Дольше опорожнять, чем собрать из кучи. Хочу мусорный бак найти герметичный. Видел тут на видео. Литров на 150. И из него сделать.
20.07.2015 в 16:35:06
middleman написал : Тут на фоге вчера вычитал что у мини падает сила всасывания при наполнении мешка довольно быстро. Может субьективное мнение.
Хотя там же типа корка из пыли налипает на мешок и надо ее периодически отряхивать чтобы не просаживала...
Наверное, селфклинистые мешки не хотят селфклиниться? :) Хотят, чтоб с них стряхнули (обратной продувкой? "купи нашу самую крутую модэль!"). Заметил, что пыль набивается в мешок расово-верно: сначала забивается дальний угол от шланга и постепенно начинает подниматься на дне и одновременно трамбоваться всё ближе к входу. Причём, даже при набитом мешке (а набивается весьма плотно в этом объёмчике) пылесос сосёт норм по моим неискушённым меркам.
Andrew Nik написал :
Тут на фоге вчера вычитал что у мини падает сила всасывания при наполнении мешка довольно быстро.
А что скажет тов. Котопёс про это? Может тогда миди? Я еще не заказал.
Я всегда хотел мини, т.к. он совсем мелкий. Для домашних иногдапилилок его бачок - это бездонная чёрная дыра. Если плотно пилить весь день - мешок набит (а, подозреваю, не каждый день надо устанавливать кухню, перепиливая половину шкафов и столешниц под другой размер. Да-да, такой хренью я занимался :)). Не знаю, сколько это метров пропила, но дофига. У вас, вероятно, скорее гарантия кончится на него, чем мешки :)
20.07.2015 в 16:38:39
Ну раз с забиванием мешком у него особой проблемы нет - наверно закажу его.
Да, мне именно такой нужен. Очень редко сделать что-нибудь в удовольствие - но чтоб идеально удобно было.
А у Миди будет жизнь зарождаться в мешке, наверно.
Кстати, для этого типа пылесосов/мешков нет противопоказаний к абразивной пыли? Периодически подключаю к точилу с алмазным и алюминооксидным кругами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу