_maximus_
_maximus_
Эксперт

Москва

22.07.2015 в 12:48:59

Котопёс написал :  

Цитата@Andrew Nik****

Не, набора в комплекте не было. Он отдельно докупается. 

Жлобьё :)

Ну так, ты посмотри какой дилер то ему продавал... ?? ;)

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Эксперт

Москва

22.07.2015 в 12:53:00

А что, я разве что-то пропустил, и есть места, где за 26 тыс продается Mini вместе с набором для уборки?

0
Один
Один
Эксперт

Вологда

22.07.2015 в 13:04:04

dimonml написал :          

Лично мне длина 3,5м тоже нравиться. Но если ее не хватает - то удлиняю до нужной длины шлангами 50мм - дабы у фестула это хорошо продумано.

@dimonml, камрад, по сути сказанного, поддерживаю. А вот по форме, вместо дабы, уместнее ибо.

http://xn----8sbauh0beb7ai9bh.xn--p1ai/%D0%B4%D0%B0%D0%B1%D1%8B

http://xn----8sbauh0beb7ai9bh.xn--p1ai/%D0%B8%D0%B1%D0%BE

В общем, дабы смысл сказанного ясен был, ибо ясность смысла паки и паки важна. 

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

22.07.2015 в 13:06:49

Andrew Nik написал : А в чем оптимальность для шлифовки? То что легкость и оперативность за счет тонкого шланга, или как-то скорость потока от диаметра шланга зависит?

Только удобство, за счет тонкого и легкого шланга. Скорость потока с толстым шлангом будет немного больше, даже на шлифовалке.

Я пробовал немного пошлифовать бесщеточной фестуловской шлифовалкой и с новым 22мм шлангом, в белом чехольчике и 27мм шлангом - какого-то супер-пупер удобства, по сравнению с 32мм шлангом не ощутил. Хотя может просто мало шлифовал. Зато у меня несколько раз отсоединялась резиновая муфта :)

Я сейчас, когда немного шлифую, вообще подключаю 39мм шланг фестул от планекса (он мой любимый, ссылку на него в этой теме давал), а на нужный диаметр перехожу муфтой керхер C40 -> C35. А с погружной он вообще как родной :)

К слову сказать, я когда выбирал свой 36 пылесос, выбрал HD в том числе из-за того, что я вообще не понимаю 27мм шланг и отсек для хранения шланга, так как одним шлангом я никак не обойдусь, а место в пылесосе отсек для хранения шланга занимает постоянно. 

maximus написал : Ну так, ты посмотри какой дилер то ему продавал... ?? ;)

А причем тут дилер? У фестула есть акции - они действую определенный срок. Если покупаешь в этот срок - то тебе что-то по акции могут дать. Акция с комплектом для уборки уже кончилась. Кстати, у фестула конусная посадка 35мм - можно использовать фурнитуру от других производителей, в том числе и бытовых (бытовые бывают 32 и 35мм, а бывают свои замудренные посадки - вам нужен стандартный конус 35мм)

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

22.07.2015 в 13:09:25

@Один, спасибо за замечание, постараюсь исправиться - у меня с русским (и английским) всегда плохо было. 

Andrew Nik написал : А что, я разве что-то пропустил, и есть места, где за 26 тыс продается Mini вместе с набором для уборки? 

Если вы вернетесь назад во времени, то можно было бы купить :)

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Эксперт

Москва

22.07.2015 в 13:25:35

Да, ладно, бралось-то под конкретную задачу. Меньше места зато занимать будет.

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

22.07.2015 в 14:12:23

Andrew Nik написал : Шланг, конечно, очень тонкий. Свистит сильно. Зачем такой в комплекте? Специально чтоб покупали дополнительный за 10 тыщ?

Конечно специально, раз нельзя выбрать комплектацию.  

middleman написал : если делать 36-й то неудобно например шлифовать будет. а 27 - это общий деноминатор, и для шлифовки (там  бы и меньше -еще лучше) , и для пиления, и для общестроительной пыли.

Деноминатор... ИМХО надо бы ставить. Особенно с примером общестроительной пыли.   

Andrew Nik написал :  А в чем оптимальность для шлифовки? То что легкость и оперативность за счет тонкого шланга, или как-то скорость потока от диаметра шланга зависит?

Помните задачку за третий класс про трубы и бассейн? Вся оптимальность - всучить неликвид. Остальное их не колышет. С тонким шлангом полагается уменьшать прыть мотора, таким образом, возможности пылесоса реализуются не в полной мере и на торговом горизонте с высокой вероятностью маячит профит в десятку за нормальный шланг. Вот и всё.

0

in my humble opinion

Andrew Nik
Andrew Nik
Эксперт

Москва

22.07.2015 в 14:33:07

Kvost написал :  

С тонким шлангом полагается уменьшать прыть мотора, таким образом, возможности пылесоса реализуются не в полной мере и на торговом горизонте с высокой вероятностью маячит профит в десятку за нормальный шланг. Вот и всё.      

Э-ээ, не понял. Вот у меня тонкий шланг. Я что, должен убавить обороты турбины регулятором? В инструкции что-то ничего про это не увидел.

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

22.07.2015 в 15:52:04

Andrew Nik написал : Э-ээ, не понял. Вот у меня тонкий шланг. Я что, должен убавить обороты турбины регулятором? В инструкции что-то ничего про это не увидел.

У вас тонкий шланг - шланг оказывает большое сопротивление воздушному потоку и на конце шланга мощность всасывания существенно падает. В явном виде не попадались формулы сопротивления пылесосного шланга, в зависимости от сечения, зато попадались формулы для гладкой трубы - сопротивление, при фиксированной скорости зависит от пятой степени диаметра :)

Если интересно, могу привести аналогии, например, с электрикой. У нас есть заряд - в пылесосе это как воздух, который мы транспортируем. В электронике есть ток - в пылесосе, это объемный расход воздуха - это то, ради чего все и затевается. В электрике есть разность потенциалов, которая заставляет заряд перемещаться - в пылесосе это разность давлений: турбина пылесоса создает разряжение, тем самым воздушный поток движется из шланга в турбину. И есть сопротивление, которое ограничивает ток в электронике и объемный расход в пылесосе. Мощность в электронике равна произведению тока на напряжение, аналогичным образом, в пылесосе выходная мощность - это произведение объемного расхода на разряжение.

Вот с 27мм шлангом мы получаем тоже самое, что будет, если мы захотим запитать мощную низковольтную нагрузку через длинный и тонкий провод - часть мощности у нас "уйдет" в сам провод.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Эксперт

Москва

22.07.2015 в 15:57:53

Да это, в общем-то понятно... Просто человек написал то, что можно понять как необходимость самостоятельно ограничивать мощность пылесоса при тонком шланге.

Кстати, кто-то реально задействует регулятор мощности на пылике? Когда он может понадобиться? Или всегда у всех фигачит на полную?

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

22.07.2015 в 16:17:29

Andrew Nik написал : Кстати, кто-то реально задействует регулятор мощности на пылике? Когда он может понадобиться? Или всегда у всех фигачит на полную?

Довольно часто пользую. Например, при шлифовке, в т.ч. ручным шлифком - часто на минимуме. При уборке иногда, чтоб гудел поменьше. С прочими нешибкопылящими инструментами. Короче, без неё неудобно (был ГАС25 без неё - знаю).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу