SL_2
SL_2
Резидент

Екатеринбург

26.06.2015 в 12:32:13

Котопёс написал : Ламели зачем в дсп? Может, шкантв имелись ввиду?

Как я понял ТС хочет использовать это

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

26.06.2015 в 12:42:45

petka написал : Стыковка GKT 55 GCE с пылесосом хлипковата - шланг периодически вываливается.

Можно доработать напильником, например, так (сейчас это немного переделано - на шланг большего сечения) :

Котопёс написал : У строительного очень плохая фильтрация (выбираем же L-класс)

Вообще пылесосов с классом фильтрации L я не встречал в дикой природе. Обычно везде M, но смысл вашего сообщения это не меняет - M фильтрация очень грубая и сравниться с хорошими бытовыми пылесосами не способна в принципе.

Котопёс написал : На дешёвые строй пылики ХЕПА не предлагается как опция (стоит тоже недёшево, кстати).

Но не в вашем случае: для американского рынка фестул выпускает мини/миди с бумажным фильтром американского класса HEPA - можно у них там прикупить. Это конечно не фильтр из полиэстра HEPA H14, что предлагается для более больших собратьев, но все равно лучше, чем штатный.

Котопёс написал : А можно фото, если есть? В какой систейнер влезло?

Это займет некоторое время. Я попозже опишу детали в профильной ветке погружной. Единственное, что могу сказать прямо сейчас: вкладышь в систейнер покупал Mafell 095159 за 1188р в ноябре того года и он мне понравился больше, чем бошевский в л-бокс.

Andrew Nik, я бы для дома для семьи, если покупать строительный пылесос, рекомендовал бы пылесос фестул (мини/миди или из семейства 26/36/48) и использовать его с мешками и HEPA фильтрами.

Andrew Nik написал : Брать бош в комплект к такому пылику глупо, т.к. системно несовместим

Погружная и пылесос имеют меньше точек соприкосновения, чем, например, погружная и система шин.

лирик написал : третье гугл поиск

На алмазные фрезы я уже давал ссылку в этом топике :)

mensch1110 написал : Макита это мафель?!

В этом сравнении макита - это фестул. Погружная мафель лучше фестуловской.

alzp написал : подчишать - любым фрезером

Если брать алмазные фрезы - то любым, в которой можно воткнуть фрезы с 12мм хвостовиком.

Klausss написал : Пилить и подчищать фрезером - это все-таки дорогая и нудная работа. Стремиться надо пилить без фрезеровки.

Ага. Поэтому кромко-наклеивающие станки первым этапом прифуговывают заготовку. Но, безусловно, все зависит от требуемого на выходе качества. Но если требования высокие, то прифуговывать перед наклейкой кромки все равно придется.

middleman написал : укладка шланга внутрь пылесоса

Лично мое мнение - бесполезная трата места в корпусе пылесоса, потому как, по феньшую, шлангов нужно минимум 2 разных.

middleman написал :

• с вибротрясом (выгонят из дома после первого же включения)

Просто нужно брать пылесос, у которого "это" отключается. + Если брать фестулы AC, то у них автоматическая очистка работает очень тихо и никто никого выгонять не будет. Но пользователи керхеров и стармиксов в это не поверят :)

middleman написал :

• без розетки включения (быстро надоест бегать туда-сюда)

Я приделал радио-пульт, а пылесос живет на лоджии за закрытыми окнами - и никто не куда не бегает :)

Котопёс написал : Я пользую полумаску 3м 7502 с хера фильтрами и все равно вонищща иногда достает.

Просто не правильно используете. HEPA фильтр - он защищает от аэрозолей. А "вонищща" - это летучие вещества (газ) и защищает от них совсем другие картриджи. К слову сказать - если вдруг кто-то читал инструкции от фестуловских пылесосов. По инструкции требуется (кстати, весьма справедливо) что при работе с пылесосом в одном помещении, приточно-вытяжная вентиляция должна обеспечить воздухообмен в два раза больший, чем производительность пылесоса. Например, пылесос гонит 150 м³/ч, вентиляция должна обеспечивать 300 м³/ч.

Andrew Nik написал : Ну а по чистоте кромки Бош сравним с Фестулом?

Рекомендую почитать еще вот эту тему.

Andrew Nik написал : пила Бош обеспечит достаточную чистоту для наклейки кромки

Пока диск новый - да.

Andrew Nik написал : какую маску?

Я советую так. Обычно, если нужна еще защита глаз (на погружной - нужна), то я предпочитаю работать в полнолицевой маске. + Наушники. Если пыли совсем много, то +строительную каску, к которой закреплены свои наушники.

Andrew Nik написал : А чтобы изготовить грамотно еврозапил (т.е. кромка по шаблону + пазы для ламелей и стяжек) — какой фрезер лучше? Получается, он должен быть совместимым с шиной пилы.

Еврозапил идет по своему шаблону, так что шины тут не причем. На мой взгляд лучше большой фрезер, в которой входит фреза с 12мм хвостовиком.

Может кому будет интересны мои размышления на сей счет. Прикупил погружную бош с парой шин тоже с целью ЛДСП кроить. Потом мысль про ЛДСП была прогнана и заменена на кроить фанеру. Первые попытки пилить привели меня к покупки строительного пылесоса. А использование его дома привело к установке в него HEPA фильтров, что в свою очередь, привело к использованию пылесоса с мешками. При попытках не умеючи работать с погружной осознал, что выставлять углы ни линейками, ни родным транспортиром, правильно у меня не получается (видимо, из-за врожденной криворукости), поэтому докупил стол MFT/3. Погружную подключать к пылесосу считаю правильно шлангом внутреннего сечения от 36мм и не более 3,5м длины. Но кроме этого, нужен еще второй забор воздуха перед пилой, чтобы улавливать пыль, которая летит вперед и не может быть отловлена штатным патрубком пылеудаления. Видео в тему. Это все привело к покупки второго пылесоса :)

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

26.06.2015 в 12:51:31

молоток написал : Дсп дрова, если и изготавливать, то из массива дерева, накупить материала и распиливать, наполнение по своему усмотрению и размеры. И приятнее, чем ДСП. Покрыть маслом. Дорого в отличии от ДСП.

Угу. Тут же понадобится рейсмус. Потом стол циркулярный, ленточка, долбежник, ламельник. Нах-нах-нах... Вот просто задолбался пилить ножовкой. Хочу точную универсальную циркулярку, т.е погружную шиной. Ну, может, фрезер и лобзик еще.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2015 в 13:53:45

Други, чего накинулись-то? Ну, да, нерационально, но, ёпрст, как же так всё рациональностью-то мерить? Человек хочет сам что-то делать. Может, и не самая лучшая идея, но жильё в городской квартире вообще оставляет не так много места для лучших идей, заполняя оставшееся место скукой и прочей шнягой ???? Вот возьмём среднестатистически рукастого дядьку, которому хочется что-то сделать руками, особо, если работа с оным не связана. Чито ему делать, если дома в лесу нет? Подкручивать подводку к смесителю от нечего делать? ???? Понятно, что есть уйма полезных и нужных дел, но если уж охота без вреда для всех пильнуть - иди и пильни! Ну, добавим сюда ещё немного в разной степени свойственного нам потреблятства и... Давайте добрее как-то, мы тут все не мистер-рациональность-железные-йайца! ????

0
mensch1110
mensch1110
Местный

Волжский

26.06.2015 в 13:54:20

dimonml написал : В этом сравнении макита - это фестул. Погружная мафель лучше фестуловской.

Даа...Чем интересно?!Только не говорите про двойной пропил,это первейший её изъян,так что фестул это фестул,а мафель без двойного пропила это ...ну может наверное макиту уделать.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

26.06.2015 в 14:13:15

mensch1110 написал : Даа...Чем интересно?!

На мастеровом довольно много написано на сей счет. Если действительно интересно - сможете найти, профильтровать и решить, нужно оно вам или нет. Но, учитывая: 

mensch1110 написал : так что фестул это фестул

вам этого не нужно. Можете продолжать и далее поклонятся своим богам.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

26.06.2015 в 15:21:30

Andrew Nik написал : Угу. Тут же понадобится рейсмус

Это да, желательно, еще торцовая пила. Присадочник(в идеале - домино) , шлифовалка хорошая, погружная и пылик. И проекты начального уровня вполне себе можно делать. Вы прямо какие то станки перечислили.

0
mensch1110
mensch1110
Местный

Волжский

26.06.2015 в 15:56:10

dimonml написал : Можете продолжать и далее поклонятся своим богам.

Да у каждого они свои(боги).Написано много,не все,но читал,то что мафель лучше фестула прочитал впервые:swoon

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

26.06.2015 в 16:14:12

Надо просто чуть-чуть ей поработать

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

26.06.2015 в 16:27:36

mensch1110 написал : мафель лучше фестула прочитал впервые

Отдельные авторитеты на дружественном форуме - стоят за эту точку зрения.Поработав и тем и тем.

У меня такой впечатление по погружным : для народа en masse - берите макиту. дешевО , сердитО, погружнО, шина есть на 1.4 и даже вроде на 3. для отдельных фанатов - берите Бош - оно как мафель но другого цвета сектанты и примкнувшие к ним - строго фе, ни шагу влево, вправо, потому как "этожи инвестиции на фсю жизнь! потом докупите еще 5 разных единиц и пазл сложится в картинко!" ну а кто не знает умный он или красивый - тот идет и берет ис с шиной на 1.4 режет ее там как-то, линолеум клеит и прочие ответвления из той же бочки.

0
mensch1110
mensch1110
Местный

Волжский

26.06.2015 в 16:46:24

middleman написал : Отдельные авторитеты на дружественном форуме - стоят за эту точку зрения.Поработав и тем и тем.

У меня такой впечатление по погружным : для народа en masse - берите макиту. дешевО , сердитО, погружнО, шина есть на 1.4 и даже вроде на 3. для отдельных фанатов - берите Бош - оно как мафель но другого цвета сектанты и примкнувшие к ним - строго фе, ни шагу влево, вправо, потому как "этожи инвестиции на фсю жизнь! потом докупите еще 5 разных единиц и пазл сложится в картинко!"
ну а кто не знает умный он или красивый - тот идет и берет ис с шиной на 1.4 режет ее там как-то, линолеум клеит и прочие ответвления из той же бочки.

+100 вроде всё правильно.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу