Сейчас изготавливал подкладки 10х10 см для выравнивания полов. Пила, конечно, зверь машина. Шесть слоев фанеры 8 мм - т.е. суммарный пакет 48 мм в один проход - это внушает. Причем, без всяких струбцин, просто шина сверху. Тут уже видно было что пила работает на пределе возможностей. Фестул на такой нагрузке, думаю, встал бы.
Кто мне там советовал GKS 10.8? :)
В общем, не сильно напрягаясь, где-то за час чистого времени напилил вот такую херову тучу ДСП, ДВП и фанеры:
Да, без маски было бы работать нереально. Даже после окончания работы в эту комнату заходил в маске, т.к. без нее быстро начинается чихание. Запах как на пилораме...
Без очков - наверно можно. Я почти все время работал без них. Но надо понимать ,что очки - это все-таки страховка от совсем нештатных ситуаций типа разрыва диска, кикбэка со швырянием обрезков и т.п. Наверно все-таки буду и очки надевать.
В пылесосе почти половина мешка наполнилась. Заполняется действительно грамотно - сначала в конце мешка.
Andrew Nik написал :
Сейчас изготавливал подкладки 10х10 см для выравнивания полов. Пила, конечно, зверь машина. Шесть слоев фанеры 8 мм - т.е. суммарный пакет 48 мм в один проход - это внушает. Причем, без всяких струбцин, просто шина сверху. Тут уже видно было что пила работает на пределе возможностей. Фестул на такой нагрузке, думаю, встал бы.
Кто мне там советовал GKS 10.8? :)
В общем, не сильно напрягаясь, где-то за час чистого времени напилил вот такую херову тучу ДСП, ДВП и фанеры:
Mistigris написал :
@dimonml, а в чем претензии к 5911, 5925?
Дело было примерно так. Шел ремонт, в помещении была бетонная пыль. С ней отлично справлялись фильтры 6035. Но встала задача кое что приклеить контактным клеем. Выдал жене и себе химический картридж + 5925, как было рекомендовано 3M (стоит заметить, что 5925 я установил именно нужно стороной к картриджу, по инструкции - там есть различия). Некоторое время поработали, и жена сказала, что в химическом + 5925 запаха клея не чувствуется, но бетонную пыль она чувствует, то есть по аэрозоли стало хуже, чем было с 6035. Мне этого было достаточно, чтобы к следующему рабочему дню прикупить 502 и 2138. На эту комбинацию жена сказала, что стало намного лучше. Более того, если 3M продает переходники 502, значит в этом какой-то смысл есть :) Инструментальных замеров я тогда никаких не делал - было в общем-то нечем. А сейчас комплекты "слоников" у меня уже собраны, даже с некоторым запасом и меня и жену полностью устраивают.
Mistigris написал :
2138 еще и комбинированные какие-то + газы.
Можно и 6035 использовать. У него выход на байонетное крепление к маске немного со смещением, относительно своего центра и больший вес (а химические картриджи довольно тяжелые, даже маску с ними приходиться затягивать сильней, чем с 6035), чем 2138 и 2135.
То есть, в качестве предфильтров я использую 2138, а не 6035 только по тому, что конструкция получается немного компактнее и легче. Но ничто не мешает и 6035 использовать.
Andrew Nik написал :
Цимес в том, что сначала выводится в горизонт основание - вот этими квадратиками. А потом уже начинается этап укладки и раскройки фанеры.
А что мешает взять рулетку и сначала нарезать??? Пы.Сы.Ламинированное ДСП(меламин)-очень чуткий к изменению температуры/влажности материал.Не пользуйте его.Даж на прокладки-велика вероятность,что скоро полы начнуть"гулять".