10.07.2015 в 19:56:20
Dmitry029 написал : краны Giacomini, они нормальные?
Есть мнение, что у некоторых серий стенки шара тонюсенькие, не внушают доверия, так сказать :)Из ассортимента Сантехкомплекта неплохи ГАЛЛОП и Бугатти.
10.07.2015 в 23:58:47
написал :
ser000 написал :
 Сообщение от **Dmitry029**
[](showthread.php?p=5272118#post5272118)
Насчет бесплатной установки ДЭЗом - тут дело не только в экономии (хотя да, лишних денег сейчас нет ), но и в том, что от такой замены останется некий бумажный след, и в случае чего вина в затоплении соседей ляжет не на меня.
Простой пример. Установлен счётчик (коммерческая установка за счёт потребителя) в комплексе с заменой крана, установкой ФГО и самого счётчика (так у нас меняет спец.компания рекомендованная УК), после замены счётчика по истечении МПИ ломается кран и затапливает соседей с дорогой отделкой и дверьми из натурального дуба. ВНИМАНИЕ ВОПРОС: Кто виноват!?.
Очень верно написали никакими бумажками задницу на 100% прикрыть не получится.А бывали случаи когда кран целый а ломается резьба на отводе так как металл был старый и сгнил.По факту виноват установщик не прогнал резьбу при установке зона ответственности по закону ТСЖ а выплачивал ущерб по суду квартиросьемщик потому что год гарантии от фирмы кончился и на ТСЖ переложить не получилось.И гидролоки позже установленные не помогли-соседи не дали стояк поменять.
11.07.2015 в 18:51:11
Mazayac написал :
краны Giacomini, они нормальные?
Есть мнение, что у некоторых серий стенки шара тонюсенькие, не внушают доверия, так сказать :)Из ассортимента Сантехкомплекта неплохи ГАЛЛОП и Бугатти.
Я где-то читал, что у Бугатти подделок много, и даже у оф. дилеров можно нарваться :( Это действительно так?А если не ограничиваться "Сантехкомплектом", какие краны лучше покупать и где?
11.07.2015 в 22:53:29
@Dmitry029, была тут большая тема про выбор качественных кранов, только поиск на новом движке форума не работает, ищите, листая страницы вручную.
18.07.2015 в 15:02:41
Здравствуйте!
Купил краны Bugatti. Вы не сможете сказать по фотографиям, настоящие они или нет?
![]()
![]()![]()
![]()
И еще вопрос насчет фильтров. Впоследствии я хотел бы установить новые смесители. Насколько я понимаю, для защиты смесителя от кусочков ржавчины, песчинок и т.п. надо ставить фильтр. Не подскажете, будет ли достаточно Y-образного фильтра грубой очистки, или надо покупать более навороченные (и если да, то какие)?
26.07.2015 в 12:12:37
Здравствуйте!
Поменял краны, все работает, воду перекрывают, ничего не течет :)
Большое всем спасибо за советы!
26.07.2015 в 13:01:58
Чё ж фильтры не поставили?
10-40-99@mail.ru
26.07.2015 в 15:43:32
Не влез фильтр, немного места не хватило :( А Вы думаете, такого фильтра достаточно будет?
26.07.2015 в 19:34:15
Dmitry029 написал : Не влез фильтр, немного места не хватило :( А Вы думаете, такого фильтра достаточно будет?
Крупные частицы уже не проскочат, а дальше как повезёт.То есть вы всё же заменили краны за деньги? Почём было удовольствие?
Может тогда стоило менять краны вместе с установкой счётчиков? Коль всё равно платили, то почему бы было не казать работы в комплексе вместе со счётчиками?
Места там хватит ещё и на счётчики, коль провести несколько поворотов, например:
или
Или у вас УК скромная и не начисляет по два норматива на каждого прописанного в квартире? Или просто в вашей квартире на много больше людей чем прописанных?
27.07.2015 в 14:41:47
Да, поменял за деньги :( Обошлось в 3 тыс. Но сделали вроде нормально, ничего не течет.
Мне с работы довольно тяжело отпрашиваться, так что пришлось сделать так, пока отпуск не кончился.
Кстати, не подскажете, можно ли нажаловаться куда-нибудь на ЖЭК? Не будет от них наездов в стиле "вы наши замечательные краны на какой-то отстой поменяли и у нас не спросились"?
Насчет счетчиков - даже не знаю, стоит их ставить или нет. Разница большая будет, учитывая, что я иногда в ванне полежать люблю?
У меня прописана еще мама, ей как инвалиду скидка на воду положена.
Я спрашивал у знакомых со счетчиками, они внятно так и не ответили, а одни вообще сказали, что со счетчиками чуть ли не дороже стало (но они как раз любят в ванне помыться).
И еще не подскажете - на Ваших фотографиях часть трубопровода сделана из металлопласта. Так можно делать? Как у него с надежностью?
27.07.2015 в 14:49:20
Очень сильно сомневаюсь что ДЭЗ будет менять краны бесплатно, в лучшем случае не возьмут с вас деньги за отключение стояков и то не факт. Самое бюджетное, это перекрыть стояки и просто поменять буксы, это вы сможете сделать даже сами. Если же менять краны и платить за это деньги, то есть смысл, сразу ставить фильтры и счетчики.
Меняют бесплатно на такие же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу