Почему бы и нет? Металлический уголок (или другой профиль) хорошо конечно, но и дорого и хлопотно, особенно, если сварка недоступна. Но когда запросы скромные, то и решения простые. Но опыта нет никакого, поэтому очень нужно мнение ученых и просто опытных людей. На своем дачном участке очень хочу сделать небольшую "водокачку". С объемом бака определился: 2,5 - 3 куба. С высотой тоже: метров 6 (или немногим больше). Мне думается, что из целых 6-ти метровых брусьев (100 Х 50) можно соорудить конструкцию, прочности коей "за глаза" хватит для этих моих скромных запросов. Но вряд ли я смогу рассчитать все эти вертикали, горизонтали и диагонали на инженерном уровне. Попробовал в интернете что-то найти, но поисковики отсылают на гигантские сооружения имеющие, скорее, историческую, чем практическую ценность. Не могли бы мне добрые люди здесь посоветовать что-то ликбезно-начально-практическое, типа ЛЭП-конструкции, но из дерева. Почему 6 метров, потому что такой стандарт продаваемых брусьев. Ну, фундамент немного, ну, некоторая надстройка на площадке - еще пару метров. Заранее благодарен за любой ответ.