jaja А как он N переключает?
28.06.2015 в 13:55:39
jaja А как он N переключает?
28.06.2015 в 14:35:35
Songo,также как и фазу. на тушке этого переключателя все понятно нарисовано
человек-электрик
28.06.2015 в 16:40:37
jaja написал : также как и фазу. на тушке этого переключателя все понятно нарисовано
Так у Леграна 3 полюса а не 4.
28.06.2015 в 19:30:54
camper написал : Подключили генератор перкинс 36 кВт, дизелек. С гены на перекидной рубильник АBB три полюса медью 10мм2, а ноль сразу на нулевую шинку общую с сетью во ВРУ. Надо обосновать, так или не так сделано.
Не правильно. Ноль генератора нельзя соединять с рабочим нулём сети.
camper написал : перекидной рубильник АBB
Какой?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.06.2015 в 19:48:58
megrad написал : Не правильно. Ноль генератора нельзя соединять с рабочим нулём сети.
Какой?
Обычный ABB OT63. На три полюса, я просто отказался монтировать, да и продавцы гены подключали бонусом. Гена, перкинс без автоматики. Я предпологаю, что так не правильно, но хренего знает, может как то внутри, на самом есть отсечка от сети. Надо подробней смотреть. Как бы они мои клиенты, я им все делал года 4 назад...сейчас нет нет добавляем.
28.06.2015 в 20:19:53
megrad написал : .... Ноль генератора нельзя соединять с рабочим нулём сети. ....
Сто человек и сто мнений.
Пока что ни разу не видел и не слышал реально обоснованного объяснению этому запрету.
Но в то же время, видел не единожды проекты ВРУ где рабочий ноль генератора подсоединяется общей шине. И, при этом, такие проекты пропущены через "сети" ...
Всегда было генератор работает в той же системе что и сама сеть и рабочий "ноль" не рвется.
Никак не могу понять, почему все стараются оборвать и "ноль" генератора ??? Ведь, на 3-х фазном генераторе при плохом контакте в этом разрыве будет тот же эффект что и обрыв нуля на трансе. Считается, что при таком обрыве на трансе вся бытовая техника погорит а при работе генератора - нет ??? Это нонсенс ....
Примерно где-то так ... Объясните не сведущему ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.06.2015 в 21:06:40
camper написал : Обычный ABB OT63.
К нему есть доп контакты
ГОСТ Р 50571-4-44-2011 (МЭК 60364-4-44:2007)
ТРЕБОВАНИЯ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ. ЗАЩИТА ОТ ОТКЛОНЕНИЙ НАПРЯЖЕНИЯ И ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПОМЕХ.
444.4.7 Переключение источников питания В системах TN переключение питания с одного источника на другой источник должно выполняться при помощи коммутационного устройства, переключающего одновременно линейные проводники и нейтральный проводник, если он имеется в электроустановке .
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.06.2015 в 21:21:51
megrad написал : К нему есть доп контакты
В курсе. Мне тоже как и Киму интересно сам факт., ясно что надо следовать ГОСТу. И да, действительно встречал схемы без разделения нуля, а тут увидел в натуре. Однофазный генератор, тот который ставил недавно имел на выходах обмоток по 110в, его подключил как раз через доп контакты, а трехфазный?
28.06.2015 в 21:24:00
Это как со старинной и новейшей пожарной сигнализацией. ИП214-41 теперь запрещены, а тогда- самое передовое было. Не вижу необходимости рвать ноль. Хотя... А как мы узнаем, что гена выдаст по проводам?
28.06.2015 в 21:27:00
megrad написал : .... 444.4.7 Переключение источников питания ......
Вы Рисунок 44.R9A повнимательнее посмотрите. Интересненько .... ;) Особо обратите внимание на шину N, на заземление, на "нулевые" точки источников 1 и 2. А особенно, их подключение по шине. И только потом, обратите внимание в "каком месте" стоит коммутационный аппарат, который отключает шину N.
Да и ГОСТ выбрали не по теме. Это уже в его названии хорошо понятно.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу