28.06.2015 в 21:39:37
28.06.2015 в 21:42:24
То есть нужно смотреть конкретный генератор.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
28.06.2015 в 21:44:52
camper написал : .... А если однофазный? И не заземлять один вывод. ....
В этом случае возникает только одна проблема с "нулем" - это когда автоматика котла зависима от этого "нуля". Ну и есть ряд ИБП которые то же не хотят работать когда "его не видят". Все остальное оборудование - не критично к такому "безобразию".
А если, все таки, подходить к этой проблеме по закону, то, считаю, что требование:
Ким написал : .... генератор работает в той же системе что и сама сеть и рабочий "ноль" не рвется. ....
остается законным и для однофазной сети ... По крайней мере, у себя делал еще исходя из "старого" ПУЭ. А там все сделано так как написал выше. И генератор у меня работает по такой схеме уже почти 10 лет. Не часто но работает. Максимальная наработка - неделя с перерывами на ночь/на заливку топливом/"передых" гены ...
Мне так кажется ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.06.2015 в 21:45:46
camper написал : И не заземлять один вывод.
А что мешает заземлить? То бишь, просто назначить его заземленной нейтралью?
28.06.2015 в 22:10:10
НЕМЕЦ написал : А что мешает заземлить? То бишь, просто назначить его заземленной нейтралью?
Инструкция, где акцентировано именно запрет на заземления одной обмотки. при замерах выводов относительно местного заземления показывает по 110В на каждом выводе...честно стало как то стремно оставлять общий ноль, хотя изначально схему строил так. пришлось докупить доп.контакты.
28.06.2015 в 22:19:23
28.06.2015 в 22:39:38
НЕМЕЦ написал : Фильтр?
Нет, да и принял решение, раз гена хочет IT, он ее получит. Может я не прав, но так спокойней когда домашний генератор и наши сети полностью развязаны.
28.06.2015 в 23:06:36
НЕМЕЦ написал : превращал двухсотку 5Е97
У меня на обслуге была, только сотка, тоже в кунге. Хрень редкостная, вечно в ремонте...я ее воздухом пускал раз, а вот как она была подключена не помню уже...забыл его как страшный сон. Я думаю такие агрегаты не так требовательны к системе.
НЕМЕЦ написал : ПКИ верещал
оповещатель на что ругался?
28.06.2015 в 23:24:11
camper написал : на обслуге была, только сотка, тоже в кунге
5Е96, 2х100? Там еще дополнительная кабина нужна, чтобы оба гены в параллель включить.
camper написал : Хрень редкостная, вечно в ремонте...я ее воздухом пускал раз
Не знаю, 5Е97 - отличная машина. Главное - предпусковую прокачку не пролюбить.
camper написал : а вот как она была подключена не помню уже
Полевая электростанция, IT по определению.
camper написал : оповещатель на что ругался?
Прибор контроля изоляции, ругался на первое замыкание на землю. В IT это аварийная ситуация, но прямой угрозы персоналу не несет. Он же не знал, что я станцию в TN-C превратил :)
29.06.2015 в 00:40:13
НЕМЕЦ написал : Прибор контроля изоляции, ругался на первое замыкание на землю.
И правильно делал если верещал. Плохое присоединение к заземлению, не добитый нормально штырь - ПКИ визжит. А было что этот ПКИ и генератор не давал включить, защита стояла.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу