03.07.2015 в 11:17:35
master.msk написал : полиэтилен, черная на 2 мм меньше ппр хотя все может, быть - уж очень она не стандартная, а может просто автор так ее померял
Насчет диаметра я действительно ошибся. Вчера еще раз померил. Точный диаметр 64 мм. Толщина стенки 2-4 мм, точно сказать сложно, так как стояк пока не разобран и мерил на раструбе.
05.07.2015 в 17:37:12
Всем привет. У меня все получилось с канализацией. Воспользовался решением от Mutru4. Грел трубу строительным феном и засовывал в нее бутылку из под вина. Бутылка как раз диаметром 75 мм. Всем спасибо. Фотографии прилагаются.
05.07.2015 в 19:31:24
Hellguy написал : Всем привет. У меня все получилось с канализацией. Воспользовался решением от Mutru4. Грел трубу строительным феном и засовывал в нее бутылку из под вина. Бутылка как раз диаметром 75 мм.
Черная труба - это полиэтилен, температура размягчения 95 град. (ПВХ - 65 град). Серая - полипропилен.
То есть нижнюю ПЭ трубу растянул до внутреннего диаметра 75 и получился типа раструба? Я так делал с ПЭ трубами, термогана не было, грел в кипятке, стоит почти тридцать лет. А верхнюю ПЭ вставил в раструб 75-ой. Силикон для таких вещей далеко не айс, через пару месяцев будет усаживаться, через год-другой его начнет грызть плесень. Уж лучше было кабалкой, но без дури, пластик имеет большой коэф. теплового расширения.
06.07.2015 в 08:34:17
Микитович написал : То есть нижнюю ПЭ трубу растянул до внутреннего диаметра 75 и получился типа раструба?
Да, именно так и делал.
Микитович написал : Силикон для таких вещей далеко не айс
А для каких же тогда целей сантехнический силиконовый герметик? И куда он будет усаживаться, если там все вплотную? Через два месяца я ремонт еще точно не закончу, вот и посмотрю.
Микитович написал : Уж лучше было кабалкой
Вы имеете ввиду смоляную каболку? Это экзотика для моего города:)
06.07.2015 в 15:05:50
Hellguy написал : Всем привет. У меня все получилось с канализацией. Воспользовался решением от Mutru4. Грел трубу строительным феном и засовывал в нее бутылку из под вина. Бутылка как раз диаметром 75 мм. Всем спасибо. Фотографии прилагаются.
Ок, хорошо, что пригодилось!!!
Микитович написал : Силикон для таких вещей далеко не айс, через пару месяцев будет усаживаться, через год-другой его начнет грызть плесень. Уж лучше было кабалкой, но без дури, пластик имеет большой коэф. теплового расширения.
да, ладно- силиконом ТС обмазал, для "успокоения души":)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу