Zonk, Чтобы помыть голову, существует душевая лейка: ставьте под любым наклоном и на любой высоте...
18.08.2016 в 14:56:19
Zonk, Чтобы помыть голову, существует душевая лейка: ставьте под любым наклоном и на любой высоте...
18.08.2016 в 15:04:16

У меня дом П44-ТМ25. Выкинул всё, что после счётчиков. Сделал обычную тройниковую разводку трубами рехау стабил 16 мм. На полотеньчик поставил 20 мм. Перепадов по температуре при смыве унитаза нет...
19.08.2016 в 09:18:11
Zonk написал: Есть какие-то аргументы, почему нужно менять все, что после счетчиков?
Zonk написал: Металлопластик, как я уже говорил будет заменен на стабил от рехау.
Всё (обратные клапаны, гасители гидроударов) менять не нужно. Я имел в виду металлопластик. По вашему первому сообщению можно было подумать, что вы только новые трубы будете делать рехау, а существующие так и оставите.
19.08.2016 в 14:36:23
Да я в принципе готов поменять, если специалисты мне скажут к примеру "Редуктор Valtec - плохой, поставь FAR такой-то". Или "С тройниковой системой у тебя останeтся проблема ошпаривания в душе при смытии унитаза, тебе нужен коллектор TECE". Опять же - ввод 1\2. По рехау : Все делают разборные соединения(американки)? Или, как мне посоветовали в одном уважаемом магазине сантехники, сажают фитинг на герметик , после обжимают трубу и все. Речь к примеру о соединении трубы металлической с нынешним металлопластом. Понятно, что на водонагреватель нужны американки чтобы можно было его поменять.
20.08.2016 в 16:24:27
Zonk написал: "Редуктор Valtec - плохой
Я не сантехник, также делаю для себя. Для меня валтек..., я его оставляю (покупаю) заглушки и счетчики. Счетчики мне нравятся вопросов к нем нет, да и делались они раньше в Питере, а в Китае. Для себя выбрал коллекторную схему, так как меньше влияние расхода одних приборов на другие при совместной работе (по крайней мере так думаю, еще не проверял). До этого была схема с МП с другой хенко и фитингами Тимме - резьбовыми, за 12 лет подкапывал только один фитинг, но их нужно каждый год подтягивать (не знал) за 12 лет, труба не заросла, в отличном состоянии. Минус Мп для меня, это заужение на фитингах (проход порядка 7-8 мм). Схема была последовательная - влияние огромное, обжигаешься, когда смыв идет с горшка.
Что сделано сейчас разводка трубой стабил, коллекторная (думал еще об упоноре), хотел один тройник поставить на умывальник и ст.машину, но видел, что у Рехау тройники бывают разваливаются (пластиковые) от этой идеи отказался (нет желания потом с ними судится, сами они не хрена не компенсируют по умолчанию). До коллектора труба 20, внутренне сечение у нее 14,2, на счетчиках (14) поэтому смысла в трубе 25 не увидел (тех.отдел Рехау не смог рассчитать потери давления на 25 и 20 трубе, чтобы я понял целесообразность 25 или 32). По оборудованию. Краны бугати, фитинги Тимме, грязевик Итап (в 2 раза дешевле Фара), коллекторы Тимме (тоже раза в 1,5 дешевле Фара). Счетчик Бетар, американки к нему от счетчика Валтек. Каналья остендорф. На 2-х комнатную кв. все вышло в 17 тысяч (инженерка покупалась в Дюйме, в оптовом отделе, трубы в сети Афоня по карте Вип, нашел в инете ее номер). Без штробления ушло 5 дней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу