12.10.2015 в 08:06:36
Blackmore написал : Этажного щита у нас в доме нету.
Тогда ввод С25(32) а остальные только В Заземление в розетках не подключать
10.11.2015 в 03:22:10
Здравствуйте. Снова я.
Купил все компоненты щитка. Скомпоновать решил так, как и говорилось ранее:
1 рейка: Вводной, счётчик, УЗМ, диф. холодильника, выключатель нагрузки
2 рейка: УЗО света, УЗО санузла, УЗО кухня-стиралка-коридор, УЗО комнат.
3 рейка: автоматы на свет, автоматы на розетки.
Я решил последовать советам, которые мне дали товарищи megrad и Насяльника: объединил свет - вместо 6 автоматов поставил 3. И уменьшил количество УЗО. Как видите, последовал советам по выбору автоматов категории B.
10.11.2015 в 09:00:14
Blackmore
10.11.2015 в 09:36:48
Blackmore написал : Как сделать отводы от алюминиевого стояка?
Сжим кабельный
Blackmore написал : Каким проводом?
Сечение провода по вводному автомату. Мин. 6 мм 2 (по меди) , с запасом 10 мм 2 (по меди) Может у Вас стояк поменяют :) .
Blackmore написал : Можно это сделать без обесточивания?
Можно при определённых навыках, но не нужно. Единственное что за отключение надо платить.
Blackmore написал : Можно ли пихать алюминиевый провод в вводной автомат?
Можно, там стальной контакт.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
10.11.2015 в 12:30:02
Johnny, 1) Это единственная странность в компоновке? У меня есть мысль, сделать отверстий в коробке щита, под автоматами, и в них пустить провода. Так не придётся тащить 14 проводов сверху через весь щиток, и можно в нише запас оставлять. 2) Коробка не будет замуровываться в штукатурку, а прикреплю аккуратно саморезами к бокам ниши. Устроит ли это нашу придурошную УК - понятия не имею. У меня в квартире эпический капитальный ремонт, и по некоторым вопросам я пробовал в это логово обращаться. Ни на один вопрос не получил ответа. По электрической части мне вообще заявили, что специалиста у них в штате нету и "в случае проблем звоните в аварийку".
megrad, спасибо. Вы - бессменный участник моей многострадальной темы :) . Этим самым зажимом можно медь с алюминием соединить? Я уже рассматривал вариант присоединить алюминиевый провод при помощи опрессовки (у меня есть пресс гидравлический с гексагональными матрицами). Насчёт "стояк поменяют": колонизация Марса в 2016 более реальна. Дом находится в небольшом посёлке, УК даже не делает вида, что работает.
10.11.2015 в 15:51:16
Blackmore написал : Этим самым зажимом можно медь с алюминием соединить?
Да. В составе сжима три мет. пластинки, контакта меди с лимонием нет.
Вот обсуждение этого мероприятия
Blackmore написал : Вы - бессменный участник моей многострадальной темы
Во первых я это проходил, у нас ещё бараки не все снесли, а до хрущей точно не в этом веке доберутся. Во вторых все одинаково поучаствовали.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу