Luna
Luna
Резидент

Москва

03.07.2015 в 13:00:53

Kvost написал : Это ведь никакой не бош, а какая то китайская хренотень, баксов за 50.

Уж не знаю, китайская или нет. Покупался в 2005- (06), по "тем" рублям стоил около 4000, т. е., помню, что порядка 100 Евро. Ну, и 10 лет для него, полагаю, нормальный, всё же, срок.

Kvost написал : А смысл? Двигло стоит сравнимо с новым таким пылесосом.

Попробую открыть корпус, почистить от пыли. Но движок менять, и правда, смысла нет. Тем более, что модель снята с продажи. Может, и движков таких в запасниках нет.

Кстати, тот, что на фото, отличается по материалам. Мой симпатичнее, не такой грубый. Наверное, мой всё же неметс... :flirt

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2015 в 13:08:24

Luna написал : Попробую открыть корпус, почистить от пыли. Но движок менять, и правда, смысла нет. Тем более, что модель снята с продажи. Может, и движков таких в запасниках нет.

может фильтр, а может щетки сменить, а если подшипники - то уже проще новый пылесос.

Luna написал : Наверное, это был всё же неметс...

Со всеми китайскими деталями?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

03.07.2015 в 14:40:30

BV написал : Со всеми китайскими деталями?

А с какого года европейцы стали пичкать технику ими? В частности, тот же Bosch?

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

03.07.2015 в 14:53:21

Luna написал : Интересно, чем они это аргументируют. Ведь один и тот же прибор кто-то может использовать раз в неделю, а кто-то каждый день, а кто-то по настроению

Заметьте, что речь шла про

Nadejda написал : комплектующие для промышленной автоматики

Цена поломки очень отличается

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2015 в 15:09:41

Luna написал : А с какого года европейцы стали пичкать технику ими? В частности, тот же Bosch?

да уж давно, опять же есть разные модели.... Made by Bosh - признак Китая :) Made in Germany (, Bosh )- обязательно писать реальную страну производства. Например, если в Китае написать Made in EC - подсудное дело если на таможне вскроется. Просто не выпустят из страны, суд и тд. В Китае с этим очень строго.

А вот Made by Bosh, Germany - не наказуемо -делайте пожалуйста и сертификат на Bosh c перечислением списком заводов в Германии и Китае и где-то еще :)

Тему знаю, тк разрабатывал шильдики, сертифицировал и частенько решал эти задачи с техникой на продажу... (Для серта часто делают "хороший" образец, а потом в партию серийно - подешевле :)) Еще... часто бывает ... переводят модель с EC производства, на производство в Китай ... шильдик надо менять

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

03.07.2015 в 15:22:59

BV написал : да уж давно, опять же есть разные модели....
Made by Bosh - признак Китая :) Made in Germany (, Bosh )- обязательно писать реальную страну производства. Например, если в Китае написать Made in EC - подсудное дело если на таможне вскроется. Просто не выпустят из страны, суд и тд. В Китае с этим очень строго.

А вот Made by Bosh, Germany - не наказуемо -делайте пожалуйста и сертификат на Bosh c перечислением списком заводов в Германии и Китае и где-то еще :)

Тему знаю, тк разрабатывал шильдики, сертифицировал и частенько решал эти задачи с техникой на продажу...
(Для серта часто делают "хороший" образец, а потом в партию серийно - подешевле :)) Еще... часто бывает ... переводят модель с EC производства, на производство в Китай ... шильдик надо менять

Поправлю, для корректности, Bosch. В немецком "ш" воспроизводится сочетанием "sch". Да, мне это знакомо, тоже дело имела...
Посмотрю, что там на шильдике, уже самой интересно.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2015 в 15:30:10

Luna написал : Поправлю, для корректности, Bosch

Спасибо, а то что-то заклинило... и знаю же как писать :)

0
Коровьев
Коровьев
Местный

Владивосток

03.07.2015 в 16:51:48

BV написал : может фильтр, а может щетки сменить,

А может в шланге носок мужнин застрял.;) Знал двух дамочек, которые, когда потекла кран-букса смесителя Mofem из-за невесть откуда попавшей под седло шайбочки, заменили его на новый, подарив "старый и паламатый" - простоявший менее года - офигевшему от счастья санте.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

03.07.2015 в 22:14:42

Коровьев написал : А может в шланге носок мужнин застрял.;) Знал двух дамочек, которые, когда потекла кран-букса смесителя Mofem из-за невесть откуда попавшей под седло шайбочки, заменили его на новый, подарив "старый и паламатый" - простоявший менее года - офигевшему от счастья санте.

Не... исключено. Посмотрела шильдик. И, взаправду, Made by Bosch. Robert Bosch Hausgeraete GmbH. (But not in Germany). Так что, наверняка, даже при его немецко-китайском происхождении, и с учётом отработанных годков, - не стоит его ругать. Хороший был аппарат, но, видимо, на исходе. Движок менять не буду. Как отработает, так ему и уважение.

0
Dejmos
Dejmos
Новичок

Екатеринбург

04.07.2015 в 21:55:21

Движок всяко дешевле пылесоса. Если конечно, не забился фильтр. Через интернет можно относительно недорого мотор найти. Проверено на LG и Zanussi. Не Бош конечно, но личныйопыт имеется

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.07.2015 в 11:27:50

Luna, А в "голом виде" :) без шланга и со всеми снятыми фильтрами как работает? Ревет, греется?

Коровьев написал : А может в шланге носок мужнин застрял.

ну носок, не носок - но зубочистки, гвозди и тд встают поперек в шланге.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу