oversun

Местный

Москва

08.07.2015 в 02:27:30

Почему меня заинтересовала эта тема и это видео? Своей абсурдностью. Видно же, что стол сделан с любовью, вложено много труда, качественных компонентов. При этом мне было совершенно непонятно, а зачем все-таки этот "дурдом на колесиках".  Поэтому-то и был задан первый осторожный вопрос в надежде получить какие-то разъяснения. Но как теперь ясно, никаких объяснений нет, точнее как бы есть, но они только добавляют абсурдности и несуразности.  О данном фрезере, действительно, ничего не знаю и в общем знать не хочу. Потому что разбираться в том, почему при наличии такого "классного" лифта в фрезере, необходимо крутить автомобильный домкрат под столом сначала шуроповертом, а потом пальцами свыше моих сил.  

Просто принимаю как факт, что существует такой персонаж _maximus_, который делает странные, непонятные для меня штуки. Что объяснения и аргументация у него будут такими же несуразными, как конструкции. По крайней мере для меня. 

На этом заканчиваю свое участие в этой ветке форума.

0
_maximus_

Местный

Москва

08.07.2015 в 11:51:56

Да, для меня теперь тоже существует такой персонаж как oversun, который "смотрит в книгу и видит там фигу", а то есть строит из себя всезнайку но просмотрев видео (в котором кстати всё было объяснено) ничего не понимает. А точнее даже и не пытается, а просто упёршись рогами в землю продолжает тужиться и выделять газ... 

А в видео как раз то было всё рассказано, и то что колёса были сделаны для того, что бы его можно было легко передвигать, крутить и задвигать под верстак. И лифт был в принципе для того же сделан, ну и что бы работать со столом можно было на разной высоте. А штатный лифт сверху не используется, потому что в плите нет отверстия для привода и сверлить я его не хочу (зачем портить поверхность ?) !!! Хотя у данного фрезера привод лифта имеется и снизу (штатный) и его при наличии домкрата так же можно использовать. :)

Тут так же прозвучала мысль, что при работе стол будет кататься - блин, ну кроме того, что я так же в видео сказал, что стол прикрепляется к верстаку, так ещё же можно использовать и тормоз на колёсах, да и другие способы его зафиксировать так же применимы...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

13.07.2015 в 11:47:41

maximus написал : А в видео как раз то было всё рассказано, и то что колёса были сделаны для того, что бы его можно было легко передвигать, крутить и задвигать под верстак. И лифт был в принципе для того же сделан,

Не, у меня впечатление, что лифт этот сделан не для того, а просто чтобы показать его. Ибо столярной точности с таким лифтом при изготовлении сопрягаемых деревянных деталей достичь невозможно. Как и работать на колесном столе с фрезером, где основные усилия на детали - горизонтальны.Показуха - причем, халтурная.

0
_maximus_

Местный

Москва

13.07.2015 в 20:25:11

Vladimir_Vas написал :  

Цитата@_maximus_****

А в видео как раз то было всё рассказано, и то что колёса были сделаны для того, что бы его можно было легко передвигать, крутить и задвигать под верстак. И лифт был в принципе для того же сделан,

Показуха - причем, халтурная.

Я не буду распинаться перед людьми с ограниченным мышлением... :)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

13.07.2015 в 23:49:25

maximus написал :  

Цитата@oversun****

Вот как работает лифт Тритона:https://youtu.be/Ktr7Ibu1fu4?t=42Это удобно. У Вас хуже. Но если Вы предпочли не использовать встроенный, то значит он совсем плох.

Как работает лифт у Тритона я прекрасно знаю. И скажу заранее, что у 67_го он работает так же, но немного точнее.. И поверьте, если бы вы внимательно посмотрели моё видео и прочитали данную тему, то наверное поняли почему я не стал использовать штатный лифт. Кстати я об этом уже тут писал.

Про Тритон я могу сказать ещё вот что - мне не понравился люфт в направляющих штангах, работа боковой ручки (и кнопки в ней) с заеданиями и проскальзываниями. И ещё один немаловажный момент - 67_й может работать во всём диапазоне лифта, а вот Тритон вроде как в крайнем "поднятом" состоянии автоматом блокирует шпиндель.

давай предметно :)

1 что значит "точнее" ?

2 люфта в направляшках на моем тра001 - нет

3 ручка (на моем тра001) не заедает, по "первости", когда не привык к алгоритму ее работы - да , "клинило". если правильно делать то ничего не клинит.

4 не понятно что ты имеешь ввиду "во всем диапозоне лифта 67й ..." ? тритон тоже во всем "рабочем" диапозоне (68мм, что на 1 мм больше :) ) работает. другое дело, что еще есть "дополнительный ход" для смены оснастки, и это очень удобно. и это фича а не баг. :) 

0
_maximus_

Местный

Москва

14.07.2015 в 02:33:52

alzp написал :    

давай предметно :)

1 что значит "точнее" ?

2 люфта в направляшках на моем тра001 - нет

3 ручка (на моем тра001) не заедает, по "первости", когда не привык к алгоритму ее работы - да , "клинило". если правильно делать то ничего не клинит.

4 не понятно что ты имеешь ввиду "во всем диапозоне лифта 67й ..." ? тритон тоже во всем "рабочем" диапозоне (68мм, что на 1 мм больше :) ) работает. другое дело, что еще есть "дополнительный ход" для смены оснастки, и это очень удобно. и это фича а не баг. :) 

Давай...

1. Какой подъём за один оборот винта лифта ?

2. Я рад за тебя, но на 2_х что я смотрел они были...

3. Когда привыкнешь, то и штаны через голову наверное тоже удобно покажется... ;)

4. Тритон если полностью выдвинуть, то у него шпиндель по любому заблокируется. У 67_го только если повернуть блокиратор. 

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

14.07.2015 в 10:56:35

maximus написал :   Я не буду распинаться перед людьми с ограниченным мышлением... :)

Распинаться не надо. На этом "творении" работать невозможно. А вот зачем оно делалось - я только предположил.Сам я работаю на Инкровском лифте - есть с чем сравнить.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

14.07.2015 в 11:49:42

maximus написал :    

Давай...

1. Какой подъём за один оборот винта лифта ?

2. Я рад за тебя, но на 2_х что я смотрел они были...

3. Когда привыкнешь, то и штаны через голову наверное тоже удобно покажется... ;)

4. Тритон если полностью выдвинуть, то у него шпиндель по любому заблокируется. У 67_го только если повернуть блокиратор. 

1 незнаю, мне хватает за глаза. ниразу небыло случая когда приходилось что-то "ловить" винтом. вобщем точность абсолютно достаточная. все что выше это "маркетинг" чистой воды.2  не очень понял почему так резко :(  знаешь у тебя спец канал видимо по качественным фелисатти и спец канал по бракованным вещам от других производителей. иначе не объяснить. у тебя и присадочнкик "первый попавшийся" - ровный. я на складе все 4штуки отбраковал за явным, и в итоге самый ровный купил у форумчанина с 0,5мм несоосностью. 

3 опять не понял такого ответа. может ты просто пользоваться рукояткой не умеешь ? тогда это не к тритону ...... еще раз повторю все там в порядке. более того в 100 раз удобней погружать рукояткой "на ходу", нежели останавливать-двигать ограничитель-запускать- опускать корзину. это каменный век. так что кто "штаны через голову" это большой вопрос.

4 и что ? у 67го он просто не вывернется на такой вылет как у тритона. в столе у тритона поднял корзину и одной рукой спокойно поменял фрезу. не надо ничего нажимать держать и т.д.

0
_maximus_

Местный

Москва

14.07.2015 в 12:02:02

Vladimir_Vas написал :  

Цитата@_maximus_****

Распинаться не надо. На этом "творении" работать невозможно. 

Ну да, это как всегда - "Я Пастернака не читал, но осуждаю..." :)))

0
_maximus_

Местный

Москва

14.07.2015 в 12:16:59

@alzp, тогда...

1. Где логика тогда между желанием узнать где точнее и высказыванием "мне хватает" ?!!?

2. Я часто хожу на выставки и слёты, вот там то как раз эти инструменты и пробую. И уже на основании этого делаю заключение. Так вот - на МИТЕКСе прошлом и на слёте мастеровых я этот фрезел от тритона пробовал, люфты были, кнопка в ручке у обоих закусывала...

По присадочнику от Фелисатти я уже писал, что когда пришла новая партия, то ребята в лаборатории отобрали из неё самые "прямые", вот из них я уже и купил себе. И при этом даже не проверял, кому потом меняли кривые, то с той же кучи брали.

1. А с чего ты взял, что 67_й нельзя на ходу регулировать ??? Ты бы вначале хотя бы в руках его подержал что ли, а то так фантазировать долго можно !!! :D

2. Что куда и на сколько не "вывернется" ?? У 67_го тоже я одной рукой и отворачиваю и затягиваю, держать там тоже ничего не надо, а предварительно повернуть фиксатор не составляет труда. Кстати сейчас в реальности замерил, полный вылет 69 мм.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

14.07.2015 в 12:20:45

maximus написал :  

Цитата@Vladimir_Vas****

![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата")**@**\_maximus\_****[![](/images/buttons/viewpost-right.png)](/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/stanki-i-stanochki/t235292-stol-frezernyj-s-liftom-na-baze-modulya-felisatti-frt-ws/?p=5292990#post5292990)

Что не удивительно - халтуру и оправдать то - нету аргументов. Видимо - попал в точку, просто показуха-реклама.И уже не впервой на этом сайте. И все - для Фелисатти. Примитив.

0
_maximus_

Местный

Москва

14.07.2015 в 12:38:27

Vladimir_Vas написал :  

Цитата@_maximus_****

![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата")**@**Vladimir\_Vas****[![](/images/buttons/viewpost-right.png)](/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/stanki-i-stanochki/t235292-stol-frezernyj-s-liftom-na-baze-modulya-felisatti-frt-ws/?p=5293664#post5293664)

![Цитата](/images/misc/quote_icon.png "Цитата")**@**\_maximus\_****[![](/images/buttons/viewpost-right.png)](/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/stanki-i-stanochki/t235292-stol-frezernyj-s-liftom-na-baze-modulya-felisatti-frt-ws/?p=5292990#post5292990)

Что не удивительно - халтуру и оправдать то - нету аргументов. Видимо - попал в точку, просто показуха-реклама.
И уже не впервой на этом сайте. И все - для Фелисатти. Примитив.

А что я должен оправдывать то ?? То что у меня всё нормально работает ? Или то, что у вас критические дни и я должен вникать в ваш логический диссонанс ?? 

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

14.07.2015 в 12:43:44

@_maximus_, Ни дня без хамства? А я ведь не Вам пишу. Другие поглядят - и все поймут. Так што хамство Ваше токо усугубляет мою убедительность в теме. ;)Хамите исчо!

0
_maximus_

Местный

Москва

14.07.2015 в 12:50:19

Vladimir_Vas написал : @_maximus_, Ни дня без хамства?
А я ведь не Вам пишу. Другие поглядят - и все поймут. Так што хамство Ваше токо усугубляет мою убедительность в теме. ;)
Хамите исчо!

Честно говоря мне абсолютно пофиг на то что вы там себе придумываете. И я не белый и пушистый и веду себя так как считаю нужным. Это вы там можете "строить глазки, обижаться, стервозничить" - мне на это честно говоря абсолютно пополам. Вот посчитаю я уместным вас послать в ж0пу, я так и сделаю и даже переживать не буду :)

0
Klausss

Местный

Москва

14.07.2015 в 14:18:48

Любопытное идет обсуждение. А всего-то на всего Максим хотел показать свой стол с изменяемой рабочей высотой. И лишь только потому такая конструкция, что нельзя тяжести поднимать и таскать. Конечно на столе с роликовыми опорами нельзя фрезеровать. Для этого он и фиксируется к неподвижной столешнице верстака. 

Простите, но приплели уже Бог весть что.

А вот сварил бы Максим простое подстолье - и вопросов бы не возникло. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу