BV
BV
Резидент

Москва

09.12.2005 в 19:04:04

alexeyka написал : [b] сейчас появились подоконники с еще более совершенным покрытием,не боятся даже окурков.

Интересно, расскажите плиз поподробнее... PS Курить люблю :D

И еще, не касаясь окурков, какие бюджетные подоконники порекомендуете?

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

09.12.2005 в 19:28:27

BV написал : И еще, не касаясь окурков, какие бюджетные подоконники порекомендуете?

А что значит "бюджетные", т.е. хотя бы приемлимая цена за метр погонный и желаемый материал (ПВХ, МДФ и т.п.)??

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

09.12.2005 в 19:44:20

alexeyka написал : Да не правда ваша - что самая популярная верно,но где в России? - да потому что дешевая.

Во-первых, я говорил не самая популярная, а одна из самых популярных. Во-вторых, если бы вы читали форум Tybet.ru, то знали бы причины популярности фурнтиры Roto (и это вовсе не ехидство), а если речь идёт о Roto NT, то не такая уж она и дешёвая опять же по высказываниям специалистов

alexeyka написал : А механизм челевого проветривания у Рото как был так и остался ****ским - в виде огромной приблуды в верхнем углу створки (что-то вроде фиксатора, но не дискретный, а простой и вот он как раз удерживает створку в неоткинутом положении при освобождении запоров,а чтобы затем откинуть створку нужно прикладывать такооое усилие.

Приблуда - да :) Большое усилие - нет, если только фурнитура была неправильно отрегулирована монтажниками, а для Roto NT (опять же по словам её знатоков) это имеет значение

alexeyka написал : Только не надо встревать людям которым объяснили что щелевое проветривание на РОТО это положение створки при повороте ручки под 45грд и все - нет - там стоит отдельный механизм - ну не очень он удобный. У Ауби решение гораздо проще - при повороте ручки под 45грд в верхнем углу створке в зацеп входит спец штифт, и как бы немного отталкивает створку от рамы.

Я видел несколько окон, но, к сожалению, владельцы не могли точно знать точно Siegenia ли это (а звонить в оконные компании мне было лень выяснять ставили ли они остатки или уже новую фурнитуру), т.к. окна устанавливались уже после слияния Siegenia и Aubi, но поворот ручки вверх и затем по часовой на 45 град. был и у Siegenia причём створка почти без усилия фиксировалась в любом положении, т.е. можно сделать щель в диапазоне от 10 мм до 150 мм

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

09.12.2005 в 19:54:10

alexeyka написал : Вы уже совсем со своими теориями и статьями с ума сходите - на какой хрен вам трехкамерные стеклопакеты - фурнитура тоже имеет свои ограничения по весу,я это уже пытался объяснить господину Морозову,теперь что Вам надо объяснять?

А что делать, уважаемый, если 2-й - промерзает! По контуру железного разделителя... За милую душу промерзает! Наблюдал-с...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.12.2005 в 13:29:12

2Alexeyka,
Я сейчас больше склоняюсь к рехау Сиб, это плохой выбор?Какие у него есть недостатки? Может он не такой оптимальный по цене, но профиль сам понравился и как то спокойно с ним.

Цитата: "Фурнитура ROTO (NT скорее всего) ,с опцией микропровертривания.
Вот именно что опция и выполнена не самым лучшим образом в отличие от той-же Aubi или GU." Странно конечно, сколько не читал и не общался все хвалили Рото (ос-но в связке рехау-рото почему-то), а например у той же Ауби также гарантия на фурнитуру 10 лет? Ведь как я понял Вас - сам механизм микропровертривания у Рото надежный, но не так удобен как на Ауби. И если Ауби дает такие же гарантии как и Рото, то причин не купить болеее удобную фурнитуру конечно нет.

Насчет подоконников - этот выбор был примерный, как не самый плохой вариант, если у вас есть решения лучше, то нетрудно сообщить названия производителя и возможные + и -?

Цитата: Гарнтия 5лет?Хм..Мы даем - ну и что из этого,и даем не от чп Иванов,а от своих нормальных реквизитов. Неужели 5 лет на монтаж даете?

Кстати я правильно понимаю что делать откосы из сендвич панелей - это оптимально?

Спасибо.

0
user1756
user1756
Местный

Москва

10.12.2005 в 15:06:35

Denizka написал : 2Alexeyka, Я сейчас больше склоняюсь к рехау Сиб, это плохой выбор?Какие у него есть недостатки? Может он не такой оптимальный по цене, но профиль сам понравился и как то спокойно с ним.

А Rehau Brilliant Вам не понравился только из-за отсутствия 3-го стекла? Качество хорошее, с тепло и звукоизоляцией все в норме. Да и полегче будет, по-моему.

Для любителей покурить у подоконника: Устанавливайте только натуральные (гранитные) подоконники. Что только не сделаешь, ради любимой забавы!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.12.2005 в 05:54:56

Могу поделиться своим 7-летним опытом эксплуатации окон. Профиль - только Рехау, некаких КБЕ. Фурнитура - у меня стоит Зигения. Это гадость! На второй год перестала закрываться. В другой комнате стоит Рото. Просто замечательно. Никаких проблем.
По поводу режима микропроветривания - меня развели на его установку на первом окне. Не пользовалась ни разу. На других окнах уже не ставила, а поставила элементарную гребенку. Функционально обеспечивает любой режим.
Про клапан ничего не скажу - мне он без надобности. Подоконник - Лигнадур. Обязательно обратите внимане на расположение внутренних перемычек (не знаю как их по-другому обозвать). Они должны быть в разрезе треугольником. Откосы - только пластик! Я уже здесь на форуме пытала народ - как перекрасить смывшийся гипрок. В результате пришлось наклеить пленку.

Удачи!

0
AngelDust
AngelDust
Местный

Москва

12.12.2005 в 10:45:35

Приблуда - да Большое усилие - нет, если только фурнитура была неправильно отрегулирована монтажниками, а для Roto NT (опять же по словам её знатоков) это имеет значение

Я сейчас смеюсь и плачу - неправильно отрегулирована монтажниками - вы сами представьте - это всего лишь зацеп,для того чтобы створка не откидывалсь,так как же ее отрегулировать чтобы при сковзняке створка не распахнулась?Я же вам написал что это не как в Ауби - там штифт держит створку. А зигения от ауби отличается цветом - зигения серебристого цвета.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.12.2005 в 00:28:52

Alexeyka, если не сложно - не ответите на вопрос? А то за обсуждением забыли про него наверно.
Спасибо.

Denizka написал : 2Alexeyka, Я сейчас больше склоняюсь к рехау Сиб, это плохой выбор?Какие у него есть недостатки? Может он не такой оптимальный по цене, но профиль сам понравился и как то спокойно с ним.
Цитата: "Фурнитура ROTO (NT скорее всего) ,с опцией микропровертривания.
Вот именно что опция и выполнена не самым лучшим образом в отличие от той-же Aubi или GU." Странно конечно, сколько не читал и не общался все хвалили Рото (ос-но в связке рехау-рото почему-то), а например у той же Ауби также гарантия на фурнитуру 10 лет? Ведь как я понял Вас - сам механизм микропровертривания у Рото надежный, но не так удобен как на Ауби. И если Ауби дает такие же гарантии как и Рото, то причин не купить болеее удобную фурнитуру конечно нет.

Насчет подоконников - этот выбор был примерный, как не самый плохой вариант, если у вас есть решения лучше, то нетрудно сообщить названия производителя и возможные + и -?

Кстати я правильно понимаю что делать откосы из сендвич панелей - это оптимально?

А Рехау Сиб Дизайн - реально делают в Германии или наши уже освоили произ-во? Влияет ли это на кач-во? А то может стоит выбрать серию Бриллиант у них.

0
juks
juks
Местный

Москва

15.12.2005 в 22:53:19

Denizka! у меня такая же проблема и те же вопросы, только нет времени выяснять истину, поделитесь, когда придете к окончательному решению, где будете заказывать окно, если не трудно. Надеюсь выберете вариант понадежней и долговечней. спасибо!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.03.2006 в 20:38:03

juks написал : Denizka! у меня такая же проблема и те же вопросы, только нет времени выяснять истину, поделитесь, когда придете к окончательному решению, где будете заказывать окно, если не трудно. Надеюсь выберете вариант понадежней и долговечней.

Ну вот я выбрал фирму. Небольшая заминка с замеров пока не отолкнула меня от сотрудничества с этой фирмой... Хотя они не сделали на мой взгляд необходимых пунктов договора (прописать гарантию с условием того, что я ставляю аерэко, условную схему монтажа фурнитуры) я пока им еще доверяю... Если интерестно - могу подробно описывать ход работ , поиск занял не мало времени.. интерестно что получится в итоге, в любом случае (да хоть через 5 лет) я буду стараться сообщать объективные данные по поводу выбора и установки окон, насколько могу(я выступаю только как клиент).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу