Lohophone
Lohophone
Новичок

Москва

10.08.2017 в 15:41:06

Всем добрый день. Хочу поделиться опытом работы по замену окна на случай, если вам придется искать фирму. Наступил отпуск и я решил утеплить балкон. Три дня сидел у компьютера и обзванивал всё, что было в интернете. Цены называли разные, от 20 до бесконечности. Вызвал кучу замерщиков, многие из них даже не поехали на вызов, когда узнали адрес. И было от чего, в нашем доме многие жители имеют остекление лоджий сразу на несколько этажей, демонтаж невозможен. Еще несколько фирм прислали замерщиков, которые сказали, что придется оставить то, что есть и ставить новое окно вторым контуром. Также было несколько фирм, которые все же согласились заменить окно, но для этого предлагали сделать предварительный демонтаж старого окна и бросить его на растерзание дождям и ветрам до установки нового окна. Осталось всего несколько фирм, которые предлагали мне именно то, что я хотел и после рассмотрения всех вариантов и выставления своего варианта цены, на который фирма согласилась, я подписал договор. Остановился я на фирме [b]ЕВРООКНА МСК[/b], так как эта контора предложила мне самые короткие сроки изготовления - 10-12 дней. Переговоры велись с [b]ТАРЕЕВОЙ НАТАЛЬЕЙ ВАЛЕНТИНОВНОЙ[/b], представителем фирмы. Итак, 19 июля 2017 года договор подписан, осталось немного подождать. Через 10 дней я позвонил в фирму и мне объяснили, что о 10 днях речи не велось, оказывается мы разговаривали о 12-14 днях, да не простых, а рабочих. Доставка окна планируется на 12-13 августа. Я поинтересовался, не плохо ли у них там с математикой? Ведь 12-13 августа - это вовсе даже не 12-14 РАБОЧИХ дней! На это мне было заявлено: читай договор. Ну в договоре понятно, написано, что они обязуются установить окно в течение месяца. А мне до этого какое дело? Договор типовой, понятно, что под меня его никто переделывать не будет, понадеялся на порядочность, и как видимо, зря. Сегодня ситуация такая: отпуск заканчивается 13 числа, окна у меня до сих пор нет, нет даже точной даты доставки, не говоря уже о монтаже. Плюс ко всему, все работы по благоустройству балкона из-за этих мошенников я произвести не могу. В общем, отпуск прошел в ожидании окна, которое так и не появилось. Вот их сайт: http://eurookna-msk.ru/ На сайте нельзя оставить отзыв о работе, иначе написал бы и там тоже. В наше время фирмы должны облизывать клиента, а не клиент за ними бегать, предложение сильно превышает спрос. Поэтому голосуем рублём - проходите мимо этой весьма сомнительной конторы.

0
rufus555
rufus555
Местный

Пушкино

06.11.2018 в 17:31:30

У меня профиль рехау фурнитура рота. Помогите разобраться. Мне нужно зимнее, щелевое проветривание. Если повернуть ручку на 45 гр вверх, то окно отходит по от рамы на 2 мм по всему периметру. Это много, становиться шумно и дует сильно. Звонил туда где ставил, сказали что есть режим на 45 гр вниз! Но при таком положении ручки окно остаётся прижатым, щелей нет. Подскажите как отрегулировать щель зимнего проветривания, сделать меньше у фурнитуры рота? И возможно ли это? Про положении ручки на 45 гр вниз это правда? Такое бывает? Мне сказали вниз зимнее вверх летние..)

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

06.11.2018 в 19:19:09

rufus555 написал: У меня профиль рехау фурнитура рота. Помогите разобраться. Мне нужно зимнее, щелевое проветривание. Если повернуть ручку на 45 гр вверх, то окно отходит по от рамы на 2 мм по всему периметру. Это много, становиться шумно и дует сильно. Звонил туда где ставил, сказали что есть режим на 45 гр вниз! Но при таком положении ручки окно остаётся прижатым, щелей нет. Подскажите как отрегулировать щель зимнего проветривания, сделать меньше у фурнитуры рота? И возможно ли это? Про положении ручки на 45 гр вниз это правда? Такое бывает? Мне сказали вниз зимнее вверх летние..)

rufus555, как бы нет. при постановке ручки на 45 градусов вверх или вниз , прижим цапфы от ответки отходит и получаются щели. если наверх, то должно быть щель в положении поворотнооткидном, а если вниз, то всему периметру. это не проветриватели, это просто положения ручки. наверное у Вас нет проветривателя.

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

06.11.2018 в 20:09:10

rufus555 написал: Если повернуть ручку на 45 гр вверх, то окно отходит по от рамы на 2 мм по всему периметру.

Это и есть микропроветривание.

rufus555 написал: есть режим на 45 гр вниз!

Нет такого режима, *издят )) при таком повороте, просто цапфы не плотно заходят за ответки, вот и всё. "Поиграйте" ручкой вниз по градусам, больше-меньше в градусах. Это максимум, что вы сможете сделать. Или можно поставить гребенку под ручку. В момент установки гребенки на раму, одеть гребенку первым пазом на штырь и прижать створку к раме с той щелью, которую вы хотите видеть и прикручивайте.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу