At0mic
At0mic
Местный

Москва

18.03.2006 в 10:39:05

Тоже собрался себе к лету окно менять. Смотрю в сторону Salamander streamline - вроде его пока не в России делают. Еще как вариант - LG 600. окно 2100х1600, думаю из трех сттворок откидной-поворотной только середину сделать (все равно мыть редко, я ленивый), фурнитутру Seigenia Favorit хочу, там вроде ничего зимнее проветривание. Стеклопакет (дом)-6-6-3-14-5-(улица). Может покритикуете-подскажете чего-ньть?

0
bratello
bratello
Местный

Москва

18.03.2006 в 17:32:30

At0mic написал : Тоже собрался себе к лету окно менять. Смотрю в сторону Salamander streamline - вроде его пока не в России делают. Еще как вариант - LG 600. окно 2100х1600, думаю из трех сттворок откидной-поворотной только середину сделать (все равно мыть редко, я ленивый), фурнитутру Seigenia Favorit хочу, там вроде ничего зимнее проветривание. Стеклопакет (дом)-6-6-3-14-5-(улица). Может покритикуете-подскажете чего-ньть?

1. В России еще очень много чего не деалют. Касается профилей тоже. Рехау делает в московском регионе только бейсик и сибдизайн, остальное везут оттуда
    1. Стеклопакет какой-то странный......
0
At0mic
At0mic
Местный

Москва

19.03.2006 в 08:44:59

Вот как раз бейсик-то и ничего, народ берет, только российский не хочется.. Почему, а у Deceunick (ну или как-то так называется) тоже в Саратове производство. А у Неопласта завод в Воскресенске - неужели и там не экструдируют Трокаль - не поверю.. А стеклопакет - эт чтобы шум отсекать - вороны и собаки спать не дают :) Начитался форума на tybet.ru :) А вообще такой стеклопакет сделают ??

0
bratello
bratello
Местный

Москва

19.03.2006 в 22:17:36

At0mic написал : Вот как раз бейсик-то и ничего, народ берет, только российский не хочется.. Почему, а у Deceunick (ну или как-то так называется) тоже в Саратове производство. А у Неопласта завод в Воскресенске - неужели и там не экструдируют Трокаль - не поверю.. А стеклопакет - эт чтобы шум отсекать - вороны и собаки спать не дают :) Начитался форума на tybet.ru :) А вообще такой стеклопакет сделают ??

Ну не берите Бейсик, возьмите Термо, он "оттуда"

Какой стеклопакет? Шумоизоляционный? Не поверю, что на тибете про него ничего нету. Поиск...

0
At0mic
At0mic
Местный

Москва

19.03.2006 в 23:57:24

Так я и не беру - смотрю или Лыжы или Саламандер :0 Я и говорю, что такую конфигурацию на Тибете вычитал - ьам пара веток с горячим обсуждением

0
Developer
Developer
Резидент

Москва

21.03.2006 в 00:59:30

2 At0mic Лучше взять не 2-камерный СП, а с триплексом (2 листа стекла и слой смолы или плёнки между ними), например, 9тр-13-6и, где внешнее стекло - 9 мм триплекс, дистанционная рамка (промежуток между стёклами) - 13 мм, внутренне стекло - 6 мм энергосберегающее. Ветки по теме:

Удачи :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.04.2006 в 10:10:56

Ну вот и дождался привоза окон. Произошло это на 15-ый день после подписания договора, при сроках изготовления - 14 дней. Но не проблема, лишь бы все было сделано хорошо, изготовителя я этим не парил. Ну вот машина внизу, грузчики поднимают окна наверх. Все идет слажено и хорошо. И вот она... Первая заминка ... наблюдаю что фурнитура у меня стоит совсем другая, чем я заказывал. Но класс у них одинаковый, думаю не проблема - договоримся (оформим приложение к договору, например), лишь бы не потерял в функционале. Решил еще внимательней изучить сами окна...

Что отметил в накладной - другую фурнитуру, отсутсвие на части створок (местами) защитной пленки.
Что заметил уже позже - местами есть царапины и сколы и самое главное - стекла отдают зеленым цветом - а ля М7 какое-то, где мой М1 буду узнавать сегодня утром, также как и другие вопросы. Мягко говоря немного растроен, но время оценить будущий сервис (по текущим вопросам).
О развитии событий проинформирую.

0
Kinst
Kinst
Местный

Москва

12.04.2006 в 21:24:38

Denizka написал : К чему пришел: окно - три створки равной световой величины. профиль КБЕ Експерт или Рехау Сиб-Дизайн. Стеклопакет 6-14-4-16-4, обычные стекла (М1), без газа. Фурнитура ROTO (NT скорее всего) ,с опцией микропровертривания. Подоконник - точно не выбрал, пока смотрю в сторону Mellenger . Планирую устанвоить вент. клапан Аерэко. Буду делать с откоксами и отливом (стандартный). Монтаж ищу по ГОСТ 30971-2002. Хотел уточнить у посетителей форума:

• есть негативный опыт экспуатации Аерэко и какой? Какой тип стоит выбрать (EHA, EHT, EMM) ?
  • Какой срок гарантии на монтаж должен быть при ГОСТ 30971-2002? Многие фирмы дают два года гарантии, некоторые (окна.ру) говорят что придерживаются (по ТУ от производителя), но не соблюдают. Стоит искать фирму с гарантией 5 лет на монтаж (по идеи вроде такой срок и должен даваться)?
  • Какие реальные сроки гарантии в среднем по Москве? Стоит на них зацикливаться или принимать как должное, при остальных устраивающих условиях?
  • Есть за и против профиля КБЕ Эксперт и РЕхау Сиб-Дизайн ?
  • Какой лучше выбрать подоконник?
  • Какую надежную и грамотную фирму можете посоветовать ? Большое спасибо за Ваши ответы!

Негативных отзывов по использованию Аэрэко нет. По уму гарантия должна составлять 5 лет, но в Москве практически никто такой гарантии не дает (хотя может нарветесь на фирму однодневку, которым все равно) REHAU в SibDesign`е превосходит КВЕ в Эксперте по показателям (описывать долго, не буду) Подоконник либо тот который уже выбрали, либо родной Рехау Совет по фирме... Попробуйте Каскад-Via - не пожалеете, фирма на рынке 10 лет.

Чуть не забыл, фурнитуру бери АУБИ

0
Kinst
Kinst
Местный

Москва

12.04.2006 в 21:25:55

akh написал : а по какой технологии выбрнаны профили именно КВЕ и Рехау? чем руководствовался? почему не смотрел на профиль SOK S-311? просто не реклама (я за 1000 верст от Москвы)а реально хочу узнать.

СОК это СОК....
для начала - он желтеет... дальше продолжить ??

0
Kinst
Kinst
Местный

Москва

12.04.2006 в 21:30:00

bratello написал :

1. В России еще очень много чего не деалют. Касается профилей тоже. Рехау делает в московском регионе только бейсик и сибдизайн, остальное везут оттуда
  2. Стеклопакет какой-то странный......

REHAU уже все у нас делает, различается только пластик, некоторые производители льют наш, а некоторые (как Каскад) импортный

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

12.04.2006 в 21:51:42

Про пакеты не скажу - не спец. А вот подоконники по совету конфы взял Мёллер (Moller). Сигаретой их и в самом деле не взять ;) Они по цене как Рехау - вдвое дороже Mellenger, но зато покрепше будут

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу