Kinst написал : REHAU уже все у нас делает, различается только пластик, некоторые производители льют наш, а некоторые (как Каскад) импортный
Брильянт тоже запустили в производство у нас? И давно?
12.04.2006 в 22:57:50
Kinst написал : REHAU уже все у нас делает, различается только пластик, некоторые производители льют наш, а некоторые (как Каскад) импортный
Брильянт тоже запустили в производство у нас? И давно?
15.04.2006 в 10:11:35
Пришла в куче рассылок интересная ссылочка на оконно-стеклопакетные темы... Ваше мнение по этому поводу???
15.04.2006 в 11:09:27
Kinst написал : СОК это СОК.... для начала - он желтеет... дальше продолжить ??
ну если не сложно продолжи, у меня окна СОК стоят ,дома, 6 лет- не пожелтели..., да и объекты есть которые пораньше тавили. совершенно не агитирую за них, т.к. 1. ставил давно, и тут получилось что работал директором филиала именно СОК (уже не работа) ,так что не реклама ни разу...... счас своя фирмешка, толкаю КБЕ, вот.- просто думал объективно ктонить скажет.
15.04.2006 в 23:59:23
SDMVL написал : Ваше мнение по этому поводу???
Информация на этой странице изложена, мягко говоря, в эмоциональной форме и пересказывает старые мифы из СМИ о ПВХ-окнах. По порядку:
ОБМАН!!! ОБМАН!!! ОБМАН!!!
Да, обмана, искажения фактов, сокрытия важной информации и брака много, а приличных компаний мало, но мы вроде и не в цивилизованной стране живём - давно уже пора бы привыкнуть и быть осторожнее :)
Прошедшие холода в полной мере выявили полную непригодность окон так называемого «немецкого» качества.
Что именно за окна (профиль, стеклопакет), какой регион или какая была температура, не говоря уже про монтаж. Без этой информации это высказывание аналогично, например, такому - "все мужики - сволочи"
Лед и изморозь снаружи и внутри стеклопакетов, трещины в пластиковых рамах, иногда лопаются сами стеклопакеты и вершина всего – Ваше окно выпадает на улицу.
Выпадение конденсата и образование льда - это может быть результатом неправильно выбранного стеклопакета для климата региона, где живёт потребитель, некачественного изделия или неправильного монтажа. Окно, к-рое выпало на улицу - также грубый брак при монтаже, т.е. от самого окна как изделия это не зависит. Точно также может выпасть окно из алюминиевого профиля или деревянное
Про окна из турецкого и китайского профиля нет смысла даже говорить, а, например, окна KBE, REHAU и SCHUCO фактически не являются немецкими.
Многие немецкие (т.е. штаб-квартира компании производителя находится в Германии) ПВХ-профили сегодня делаются в России, но не все. Важно то, что они делаются по технологии и на предприятиях, к-рые были построены с участием этих компаний, принадлежат им, т.е. это гарантирует качество и безопасность этих профилей. Хотя недостатки и брак встречаются даже там, но гораздо меньше, чем у изначально очественных производителей даже известных
Так же был введен запрет экологическим комитетом, так как профиль производился из смеси, несоответствующей экологическим нормам, т.е. по-русски говоря – из ядовитой смеси.
Возможно, это относится к noname профилям, к-рые делаются из некачественного сырья или с нарушением технологии малоизвестными производителями, к-рые есть не только в России, но и в ЕС. Заводы, включая российские, таких компаний как РЕХАУ, КБЕ и т.п. используют сырьё известных поставщиков, т.е. и сырьё, и сами изделия из ПВХ сертифицированы + проходят контроль качества
Кроме того в последнее время эти фирмы начали применять для производства оконного профиля так называемую «вторичную пластиковую смесь». Что это такое? Кто был в Европе видел несколько мусорных баков возле каждого дома, один из них предназначается для сбора пластиковых отходов. ....... И вот это все дробится в больших дробильных барабанах, перемешивается и затем идет на производство оконного профиля KBE, REHAU и SCHUCO из которого для Вас делают окна.
Это неправда, т.к. при производстве ПВХ-профиля не используются бытовые отходы. Очень сложно, а точнее невозможно рассортировать пластиковый мусор, не говоря уже про выделение из него изделий из ПВХ. В качестве вторичного сырья используются: ПВХ-профиль от старых окон и его остатки, к-рые образуются при производстве окон, а также, возможно, другие строительные изделия из ПВХ, например, рейки, сайдинг. Опять же известные компании такие как РЕХАУ и КБЕ в качестве вторичного сырья используют только старый профиль и его остатки
Конечно, в окне этого не видно и недобросовестные производители окон этим пользуются, хотя у самих производителей окон рабочие часто работают в респираторах или противогазах из-за невыносимой вони при производстве.
Возможно, т.к. экструзия профиля, его сварка и т.п. - это не производство, например, пищевых продуктов или косметики, где нет температур больше 100С
При исследовании указанных выше окон в них были обнаружены токсичные и радиоактивные вещества, а также иногда целый набор вирусных инфекций, что и не удивительно.
"целый набор вирусных инфекций" - это уже явный перебор :)
16.04.2006 в 00:16:24
нуууу все цитаты приведенные Developer (не его камменты):) действительно бредятиной отдают. выпасть окно не может по определению, его как минимум на пену сажают плюс анкера! -полная херь!
промерзнуть и треснуть действительно могут из-за неправильного выбора стеклопакета, профиля и подобное и качество продукции тут вообще ни причем!
например:
1.я поставил себе окна 6лет назад- однокамерный пакет, в прошлую зиму заменил пакеты с энергосберегающим стеклом- и кто мне тогда мог сказать про морозы которые были этой зимой- среднее поволжье давно стало в зиму очень слякотной темой, минус 15 было за редкость! ну ничего не треснуло, не лопнуло и не вывалилось, хотя потели окна, намерзали и изнутри, опять-же думаю из-за монтажа кривого.
2.и отправил знакомому в норильск окна с двойным пакетом и энергосберегающим стеклом- все пучком! вот вам и пластик.окна.
а так и в лимузинах быват косячки...
16.04.2006 в 12:58:03
2 DEVELOPER
Тоже склоняюсь к мнению, что у кого-то эмоции через край хлестанули...
А сам года 4 назад лично тестил окна из кедра, пр-ва Сургута... То было в Сибири, зимой, на улице -42, а в помещении около такого окна даже прохладой не тянуло.
17.04.2006 в 01:04:23
akh написал : ну ничего не треснуло, не лопнуло и не вывалилось, хотя потели окна, намерзали и изнутри, опять-же думаю из-за монтажа кривого.
Двухкамерный стеклопакет - этой зимой окна не потели, не промерзали и не лопались...
Полностью согласен, что пугалки эти все устарели давно - неужели ничего нового никто не придумал?
Kinst написал : СОК это СОК.... для начала - он желтеет... дальше продолжить ??
Да ну? Чего-то я не замечал...
22.04.2006 в 00:14:16
TriX написал : Брильянт тоже запустили в производство у нас? И давно?
Да, мне тоже интересно. Ссылка будет или так...?
26.10.2016 в 18:23:10
пару недель назад устанавлвиали окна в сад. обращались в компанию "окна оптима"
26.04.2017 в 15:47:10
Окна просвет. Хорошая фирма, менял у них все окна в квартире, могу сказать что качество на уровне и цена хорошая. Единственное только лоджию заказывал не у них, так как сроки поставки были большие, а мне нужно было в отпуск....
10.05.2017 в 15:51:39
В общем и целом без разницы, так как большинство оконных копманий закупают сырье на стороне и осуществляют только установку. Так что по сути нужно смотреть на то как ставят и как в целом относятся к делу. Я ставил здесь окна
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу