05.07.2015 в 13:44:02
Для защиты от гидроудара что лучше поставить? Редуктор давления Valtec на полдюйма съедает целый бар - на входе 3, на выходе 2((( Вот я и думаю поставить предохранительный клапан. С задачей сброса лишнего давления он справится? Допускается ли установка таких вещей до счетчика? Счетчик на 16 бар. Вдруг 20 жахнет? (на 6 этаж))))))
05.07.2015 в 13:58:49
parovoZZ написал : Для защиты от гидроудара что лучше поставить?
гаситель гидроударов.....
parovoZZ написал : Допускается ли установка таких вещей до счетчика?
до счетчика кран и фильтр грубой очистки, остальное после......
06.07.2015 в 10:13:45
Так ведь этот гаситель гидроударов на 15 бар всего. А если больше? 15 бар у меня и так запорная арматура выдержит.
07.07.2015 в 23:16:53
parovoZZ написал : Так ведь этот гаситель гидроударов на 15 бар всего. А если больше? 15 бар у меня и так запорная арматура выдержит.
...максимальное рабочее давление в защищаемом квартирном водопроводе – 10 бар, предельное давление при гидроударе – 20 бар..."
И у вас, возможно, есть не совсем верное представление о причине возникновения гидроудара.
Гидроудар, обычно, происходит при резком закрытии крана смесителя (особенно однорукого). Причем в пределах водопровода отдельно взятой квартиры. То есть гидроудар в своей квартире каждый организует себе сам лично.
Чтобы предотвратить образование гидроудара надо краны/рычаги смесителя закрывать плавно без резких дёрганий.
Например, [Мембранный редуктор ](
Насчет "съедания одного бара редуктором".
Кто мешает изменить настройки?
Настройте редуктор на 4 бара, тогда на выходе даже при хорошем расходе воды будет 3 бара.
Так как
В общем, рекомендую ознакомиться с техническими паспортами на изделия. Их можно прочитать на сайте Валтека.
Тогда многие вопросы прояснятся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу